Последние новости

Бернар Шалланд: "Мы всегда можем преподнести сюрприз"

Главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд в преддверии выездного матча с Португалией пообщался с представителями прессы, сообщает официальный сайт Федерации футбола Армении.

- Многочисленных болельщиков волнует, почему в сборную приглашен травмированный Давид Маноян, но не Артак Дашян?

- Согласно регламенту УЕФА в заявке на игру может быть 23 футболиста. Давид Маноян на этом сборе 24-й, он травмирован и не попадет в заявку. Он работает с нами, потому что у нас есть хороший физиотерапевт.

Я доволен игрой Дашяна, но в команде есть Геворг Казарян, Генрих Мхитарян. В полузащите у нас достаточно игроков.

- На прошлой пресс-конференции вы заявили, что пригласите Дениса Тумасяна, если у него будет игровая практика. Сейчас он стабильно играет, но вновь не приглашается. Уже несколько лет этот вопрос является предметом обсуждений. В конце концов, является ли он кандидатом в сборную? Если да, почему тогда не приглашается?

- Он кандидат, но я доволен своими защитниками, которые хорошо себя проявили в матче со сборной Сербии. Не могу сказать, что будет в будущем.

- Чем Армения может удивить Португалию?

- Я никогда не говорю моей команде, что сегодня нужно обязательно победить или сыграть вничью. Матч всегда начинается со счета 0:0. Буду я доволен или нет, станет ясно после игры. Если бы перед матчем с Сербией меня спросили, буду ли я рад ничьей, я бы ответил – да. Но сейчас я недоволен, что в этой игре мы набрали всего 1 очко. Мы всегда можем преподнести сюрприз, ведь у нас есть хорошие исполнители.

- В каком эмоциональном состоянии наша сборная подходит к завтрашней игре после Сербии?

- Думаю, после матча команда была довольна своей игрой, но осталась недовольна результатом. Понимаем, что должны продолжать работать, потому что впереди сложный соперник. Нам будет противостоять одна из лучших команд Европы и это большое испытание. Сильные соперники еще больше мотивируют нас. Сейчас можно сказать, что мы готовы к игре.

- Что вы можете сказать о последних матчах сборной Португалии, против Дании и Албании?

- Будет неправильно, если я заговорю о проблемах Португалии. У них есть сильный состав, прекрасные исполнители. У этой команды очень мощная атакующая линия, но не только Роналду делает ее такой грозной. Есть также Нани, который очень опасен. На каждую позицию у Португалии несколько сильных игроков.

Что касается отборочных матчей, то тут трудно сравнивать, потому что за это время у Португалии сменился тренер и на поле были разные команды. Кроме этого, без Роналду Португалия совсем другая команда, поэтому трудно говорить об игре с Албанией.

- Довольно долгое время Юра Мовсисян восстанавливался от травмы, но недавно он вернулся в основной состав "Спартака". Как Вы оцениваете его форму сейчас?

- Если он играет в "Спартаке", значит, он в состоянии сыграть и за сборную. Я поддерживаю хорошие отношения с главным тренером "Спартака" Мурадом Якином и уже говорил с ним о Мовсисяне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ В ТХЭКВОНДО НАКАЛЯЮТСЯ
      2019-05-25 06:13
      419

      24 мая в штаб-квартире Союза добровольцев "Еркрапа" состоялся конгресс Федерации тхэквондо Армении, в ходе которого был избран новый президент организации.

    • Грачья РОСТОМЯН: "БОКСЕРЫ ВЫСТУПЯТ НА ИГРАХ"
      2019-05-25 05:58
      404

      Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Армении Грачья Ростомян в интервью официальному сайту организации прокомментировал ситуацию по поводу участия национальной сборной по боксу на Европейских играх в Минске.

    • БОКСЕРОВ СТАВЯТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-05-23 18:04
      1078

      Главный тренер национальной сборной Армении по боксу Рудик Мкртчян и второй тренер Ваган Адилханян сегодня на встрече с журналистами заявили, что Национальный олимпийский комитет Армении вмешивается в их работу, диктуя состав команды для участия в Европейских играх (Минск, 21-30 июня).

    • НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ
      2019-05-22 16:30
      469

      Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Арарат-Армения" в шаге от золота
      2019-05-25 06:03
      638

      Состоялись два матча 35-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Арарат-Армения" со счетом 2:0 победила "Арцах", а "Алашкерт" разошелся миром с "Бананцем".

    • "СКОТСТВО ПОПОЛАМ С ИДИОТИЗМОМ, СДОБРЕННЫМИ ЖАДНОСТЬЮ"
      2019-05-22 12:37
      924

      Итак, полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян принял решение не ехать в Баку для участия 29 мая в финальном матче Лиги Европы УЕФА против "Челси".

    • "НЕМЕЦКИЙ" СЛЕД
      2019-05-22 11:01
      1084

      Финальный отрезок чемпионата Армении по футболу ознаменовался крупным судейским скандалом, произошедшим в матче 34-го тура "Лори" – "Пюник.

    • Мхитарян не поедет в Баку
      2019-05-21 16:06
      1288

      Полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян не примет участия в финале Лиги Европы с "Челси", который состоится 29 мая в Баку, сообщает официальный сайт клуба.