Последние новости
0
1410

ДЕЛО ПО ФАКТУ СТРЕЛЬБЫ НА ВЕРНИСАЖЕ

"ГА" уже сообщал читателям о завершении предварительного следствия по громкому делу о стрельбе вблизи ереванского Вернисажа. За это время стороны успели ознакомиться с материалами, и так как адвокаты обвиняемых воздержались от ходатайств, посчитав, что их правильнее подать уже в процессе слушаний, дело поступило в суд административных районов столицы Кентрон, Норк-Мараш. Первое заседание состоится 21 ноября под председательством Гагика Погосяна.

ВЫСТРЕЛЫ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРЫХ ПОСТРАДАЛИ 5 ЧЕЛОВЕК, М. Айрапетян, А. Бадалян, М. Сукиасян, а также участники инцидента В. Ованнисян и Н. Мелконян, прозвучали 17 мая около 13:30. Стрельбу открыл главный обвиняемый по делу, 29-летний Гор Аракелян, зять депутата от партии "Процветающая Армения" Каро Карапетяна. Стрельбе предшествовала ссора, переросшая в драку с Валерием Ованнисяном и Нерсесом Мелконяном, которые нецензурно оскорбили Аракеляна, в машине которого находились жена и 3-летний ребенок. Так как перевес сил был на стороне последних, Гора побили, нанесли телесные повреждения. Но он уже после завершения разборки, когда обидчики сели в машину, собираясь уезжать, открыл беспорядочную стрельбу. Последствия известны.

Все трое молодых людей проходят по делу в качестве обвиняемых. Г. Аракеляну предъявлено обвинение в покушении на убийство и незаконном хранении оружия по статьям 34-104 и 235 УК РА. Под занавес следствия ему также добавили статьи 112 и 113 УК РА - причинение тяжкого вреда здоровью двух и более лиц и причинение вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчики обвиняются в хулиганстве. Интересы обвиняемых в суде будут представлять адвокаты Ерем Саркисян, Ара Алвандян и Вардуи Элбакян. Е. Саргсян, кстати, не раз заявлял, что следствие неверно квалифицировало обвинение его подзащитному Г. Аракеляну, так как намерения убить у него не было - он стрелял вниз. Однако адвокат не добился своего, следственный орган отклонил ходатайства, выразив уверенность в наличии доказательств для предъявления обвинения именно по этим статьям.

Адвокат В. Ованнисяна В. Элбакян также высказывала недовольство работой следственного органа, обещая все это представить в суде, так как делать заявления на данной стадии просто бессмысленно. В этом смысле самую пассивную позицию занял А. Алвандян, который все это время воздерживался от каких-либо комментариев или оценок в адрес следствия. Дождемся начала суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      71

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Петросяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3462

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2386

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2145

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ