Последние новости
0
1441

ДЕЛО ПО ФАКТУ СТРЕЛЬБЫ НА ВЕРНИСАЖЕ

"ГА" уже сообщал читателям о завершении предварительного следствия по громкому делу о стрельбе вблизи ереванского Вернисажа. За это время стороны успели ознакомиться с материалами, и так как адвокаты обвиняемых воздержались от ходатайств, посчитав, что их правильнее подать уже в процессе слушаний, дело поступило в суд административных районов столицы Кентрон, Норк-Мараш. Первое заседание состоится 21 ноября под председательством Гагика Погосяна.

ВЫСТРЕЛЫ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРЫХ ПОСТРАДАЛИ 5 ЧЕЛОВЕК, М. Айрапетян, А. Бадалян, М. Сукиасян, а также участники инцидента В. Ованнисян и Н. Мелконян, прозвучали 17 мая около 13:30. Стрельбу открыл главный обвиняемый по делу, 29-летний Гор Аракелян, зять депутата от партии "Процветающая Армения" Каро Карапетяна. Стрельбе предшествовала ссора, переросшая в драку с Валерием Ованнисяном и Нерсесом Мелконяном, которые нецензурно оскорбили Аракеляна, в машине которого находились жена и 3-летний ребенок. Так как перевес сил был на стороне последних, Гора побили, нанесли телесные повреждения. Но он уже после завершения разборки, когда обидчики сели в машину, собираясь уезжать, открыл беспорядочную стрельбу. Последствия известны.

Все трое молодых людей проходят по делу в качестве обвиняемых. Г. Аракеляну предъявлено обвинение в покушении на убийство и незаконном хранении оружия по статьям 34-104 и 235 УК РА. Под занавес следствия ему также добавили статьи 112 и 113 УК РА - причинение тяжкого вреда здоровью двух и более лиц и причинение вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчики обвиняются в хулиганстве. Интересы обвиняемых в суде будут представлять адвокаты Ерем Саркисян, Ара Алвандян и Вардуи Элбакян. Е. Саргсян, кстати, не раз заявлял, что следствие неверно квалифицировало обвинение его подзащитному Г. Аракеляну, так как намерения убить у него не было - он стрелял вниз. Однако адвокат не добился своего, следственный орган отклонил ходатайства, выразив уверенность в наличии доказательств для предъявления обвинения именно по этим статьям.

Адвокат В. Ованнисяна В. Элбакян также высказывала недовольство работой следственного органа, обещая все это представить в суде, так как делать заявления на данной стадии просто бессмысленно. В этом смысле самую пассивную позицию занял А. Алвандян, который все это время воздерживался от каких-либо комментариев или оценок в адрес следствия. Дождемся начала суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      1895

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      2654

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ
      2019-02-07 17:16
      5721

      Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

    • ПОРЯДОЧНОСТИ МЕШАЕТ СТРАХ
      2019-02-07 15:52
      1443

      Роберт Кочарян останется под арестом. Такое решение принял 7 февраля Апелляционный суд под председательством Мнацакана АРУТЮНЯНА, который отклонил жалобу адвокатов второго президента РА об отмене решения суда первой инстанции о продлении ареста на два месяца и применении альтернативной меры пресечения – залога.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      1221

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      1509

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      563

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.

    • В Арцахе скончался военнослужащий
      2019-02-13 08:49
      316

             Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха, 12 февраля в 18.00 в Мартакертский военный госпиталь в крайне тяжелом состоянии с предварительным диагнозом «печеночная недостаточность», «остановка сердца» был доставлен военнослужащий Фрунзик Тамазян, 2000 года рождения.