Последние новости

МЫ ВСЕ ПОМНИМ, И НАСТАНЕТ ДЕНЬ РАСПЛАТЫ

Президент, Верховный главнокомандующий ВС РА Серж Саргсян положительно оценил ход проходящих в Нагорном Карабахе оперативно-тактических учений «Единство 2014». «Подходят к концу самые крупные, широкомасштабные и самые полезные учения, которые когда-либо были проведены в рамках сотрудничества ВС Армении и Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. Несмотря на печальное происшествие, считаю, что учения прошли успешно», - заявил С.Саргсян, обращаясь к участникам учений, сообщает Panorama.am.

«ЗА УЧЕНИЯМИ ПРИСТАЛЬНО СЛЕДИЛИ НЕ ТОЛЬКО В АРМЕНИИ И НКР, но и чужие, и, в первую очередь те, которые называют нас врагами, которые не ставят различий в средствах, в состоянии зарубить топором спящего человека, в состоянии уничтожить оказавшийся в затруднительном положении и не представляющий опасности вертолет. Это их дело. Вы хорошо делаете свою работу. Мы все помним, и настанет день расплаты. Ваша задача проста – продолжать в том же духе. Я неоднократно говорил, что развязанная Азербайджаном в начале 90-ых война была результатом того, что они нас недооценили, и, если не дай Бог, они еще раз развяжут войну, то и мы будем иметь долю нашей вины настолько, насколько предоставили им возможность недооценить нас», - заявил президент.

«Ваше мастерство уже заставило многих наивных в Азербайджане изменить мнение о войне. Они думали, что воевать против Карабаха, Армении – короткое и приятное занятие, что-то похожее на флешмоб – собрались, что-то устроили, сфотографировались и разошлись. Нет, флешмоба не будет. Удовольствия и прогулок не будет. Я уверен, что и войны не будет, поскольку есть вы, вы сильны и стоите здесь», - сказал президент Армении. По его словам, права человека и наций нуждаются в защите. «Вы являетесь гарантом этих прав. Вы ответственны за наши жизни, за безопасность нашего народа. Мы верим вам, и, опираясь на эту веру, сделаем все, чтобы проблема Нагорного Карабаха получила справедливое решение, чтобы была обеспечена безопасность Армении и Нагорного Карабаха», отметил глава Армении.
« Мы благодарны вам. Желаю всем вам успехов. Учениями ничего не завершается, учениями вновь начинается боевая подготовка, тяготы и лишения, поскольку и война, и учения – чрезвычайные ситуации. А чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных действий, которые полны тягот и лишений. Помните, в мире нет ничего святее, чем служить безопасности Родины. Вы это делаете очень хорошо. Благодарю вас от имени нашего народа», - заявил С. Саргсян.

На полигоне «Тигранакерт» 14 ноября состоялся военный парад. Президенты Армении и НКР присутствовали также на церемонии открытия нового здания военного госпиталя в городе Мартакерте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ