Последние новости

На то он и Роналду

Сборная Армении в гостевом матче отборочного цикла ЧЕ-2016 проиграла сборной Португалии. Игра проходила в городе Фару, на стадионе "Алгарве" и завершилась победой хозяев со счетом 1:0.

Португальцы начали матч весьма резво. На 3-й минуте подали первый угловой, а на 5-й создали неплохой момент у ворот Романа Березовского. Удар Роналду был заблокирован, а Данни не сумел попасть в створ. Первые 15 минут атакующий запал хозяев практически не ослабевал. Наши футболисты нервно отбивались, пытаясь отодвинуть игру от своих ворот.

Впервые по-настоящему им удалось это сделать на 16-й минуте. Карвальо грубо остановил красивый проход Мхитаряна, получив желтую карточку. Это нарушение стало первым в черед грубых приемов португальцев, усиленно охотившихся за полузащитником дортмундской "Боруссии". Пострадавший смог обвести стенку, но добивать отбитый Руи Патрисиу мяч оказалось некому. На 19-й минуте тот же Мхитарян неожиданно пробил с острого угла. Мяч попал в защитника сборной Португалии и прилетел в сетку с внешней стороны ворот. На 23-й минуте настала пора Роналду напомнить о себе. Главная звезда португальцев и мадридского "Реала" вошел в штрафную площадь сборной Армении и, не сближаясь с Вараздатом Арояном, сильно пробил низом. Березовский отразил удар прямо на Криштиану, тот ударил во второй раз, но теперь уже выше ворот.

Хорошая контратака удалась подопечным Бернара Шалланда на 28-й минуте. Камо Оганесян получил пас от Мхитаряна, ворвался в штрафную соперника и пробил низом, однако Патрисиу выручил свою команду. Сборная Португалии смотрелась мощно во всём кроме завершающей стадии атаки. При этом хозяева не гнушались откровенно грубой игры, устроив настоящую охоту за ногами Мхитаряна. Греческий арбитр Анастасиос Сидиропулос выписал несколько "горчичников" (общий счет желтых карточек 5:2 не в пользу хозяев), правда, проигнорировав однажды грубый фол Босингвы на том же Генрихе в конце первого тайма.

После перерыва португальцы, потратив несколько минут на раскачку, с удвоенной энергией бросились вперед. Армянским футболистам никак не удавалось зацепиться за мяч и сбить темп игры. Не так ярко уже смотрелся Мхитарян, судя по всему, из-за жестких фолов португальских защитников в первой половине встречи. Не мог зацепиться за мяч Мовсисян, набирающий форму и выглядевший в Фару тяжеловато. На 62-й минуте Геворга Казаряна сменил Эдгар Манучарян, но сценарий игры не изменился. Начиная где-то с 60-й минуты, когда Данни угодил в перекладину, мяч практически не покидал нашу половину поля. Вышедшие на замену Эдер и Куарежма лишь добавили остроты португальским атакам. В этой ситуации армянские защитники, большая часть которых выступает в национальном чемпионате и большинство матчей проводит в "штильном" режиме, начали все чаще ошибаться, не выдерживая напряжения.

Кульминация наступила на 74-й минуте. После очередного промаха обороны Березовский отбил удар Куарежмы низом. Тарон Восканян вместо того, чтобы отбить мяч куда подальше, впал в состояние ступора. Этим моментально воспользовался кто-то из португальцев, протолкнувший мяч к линии ворот Березовского, где его поджидал Роналду. Один из самых результативных футболистов современности свой шанс не упустил – 0:1. При этом Криштиану установил очередной снайперский рекорд. Теперь на его счету 23 забитых гола в чемпионатах Европы, включая квалификационные турниры и стыковые матчи.

В оставшееся время сборная Армении пыталась что-то создать у чужих ворот, но безуспешно. Вышедшие на замену Артур Саркисов и Маркос Пизелли несколько освежили игру и даже по разу пробили по воротам, но оба раза португальский голкипер оказывался на месте. Эдер на 89-й минуте пробил в штангу после подачи с углового, а выдуманный фол с незаслуженной желтой карточкой Роберту Арзуманяну "съел" последние шансы сборной Армении отыграться.

В другом матче группы I датчане на выезде обыграли сербов со счетом 3:1, проигрывая после первого тайма 0:1. Другой соперник нашей команды по отборочному турниру, сборная Албании, умудрилась сыграть в гостях ничью товарищеский матч со сборной Франции.

Положение команд в группе I. Дания – 7 очков (4 игры, разница мячей 6-4); Португалия – 6 (3, 2-1); Албания – 4 (3, 2-4); Сербия – 1 (3, 5-4); Армения – 1 (3, 2-4).

Следующие матчи в этой отборочной группе состоятся 29 марта: Албания – Армения, Португалия – Сербия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А" лига: "Арагац" продолжает побеждать
      2018-11-15 13:22
      299

      Во втором матче 7-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арагац" победил СКИФ со счетом 103:97 (25:29, 22:26, 22:23, 28:25).

    • Армен Назарян: "Есть ощутимый прогресс"
      2018-11-15 10:00
      353

      В столичном СОО "Динамо" прошел чемпионат Армении по дзюдо с участием 93 спортсменов (в том числе 13 дзюдоисток) из Еревана, марзов Котайка, Ширака Лори, Арарата и Арцаха.

    • Аронян стал третьим в рапиде
      2018-11-15 09:59
      367

      В индийском городе Колката (Калькутта) завершился международный турнир Tata Steel Chess India по быстрым и молниеносным шахматам. В программу вошли круговой рапид и двухкруговой блиц при 10 участниках.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      352

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      443

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • ТОР-10 футбольных миллионеров
      2018-11-14 10:14
      307

      Журналист Танкреди Палмери опубликовал ТОР-10 самых высокооплачиваемых футболистов мира, основанный на его собственных данных.

    • Женский футбол начинает
      2018-11-14 09:52
      307

      Стартовал женский чемпионат Армении по футболу  в группах "А" и "В" сообщает ffa.am.

    • Проект нового стадиона
      2018-11-13 09:59
      490

      Федерация футбола Армении рассматривает проект строительства "Национального" стадиона вместимостью 33000 мест, заявил на встрече с представителями СМИ президент ФФА Артур Ванецян.