Последние новости
0
1169

У них Роналду, у нас нет фарту

Страсти в Армении вокруг футбольного матча отборочного цикла ЧЕ-2016 между сборными Португалии и Армении продолжаю кипеть, выливаясь в бурные дискуссии и жесткие, порой до неприличия, комментарии на спортивных сайтах, в социальных сетях и на интернет-форумах болельщиков.

Легче всего сейчас навешать всех "собак" на Тарона Восканяна. А ведь 21-летний защитник действовал достаточно неплохо, если не считать необъяснимой роковой ошибки, связанной с потерей концентрации. И, кстати, ошибался меньше, чем некоторые его коллеги по обороне. А в голевой атаке рывок Куарежмы вначале проспал Эдгар Манучарян. Чтобы это понять, достаточно прокрутить видеозапись гола. Огульно критиковать тех, кого вчера превозносили, попросту некрасиво. Сборная попросту не смогла прыгнуть выше головы, что она уже неоднократно делала. Нужно ясно отдавать себе отчет, что в нашей команде есть один игрок очень высокого класса (Генрих Мхитарян) и еще несколько футболистов европейского уровня (Березовский, Мовсисян, Озбилиз). Все остальные им более или менее уступают.

В этой ситуации Бернар Шалланд пытается выжать максимум, за счет грамотно построенной обороны. Может, кто-то забыл о том, что раньше в нашей штрафной площади чуть ли не каждые пару минут "вспыхивал пожар?" Несмотря на большое территориальное преимущество, голевых моментов португальцы создали не так уж много, а ведь на поле был Роналду! Да, в атаке не очень клеится. Но ведь созидательные действия в прежних матчах принадлежали в основном Мхитаряну, Мовсисяну и Озбилизу. Араз травмирован, Юра пока не набрал необходимых кондиций. Остальные до их уровня не дотягивают.

Кроме того, мы действительно попали в "группу смерти". Кто не верит, пусть взглянет, что творится в соседних группах. Наш условный аутсайдер Албания обыгрывает на выезде португальцев и играет вничью с Францией. Вместо того чтобы ностальгировать по отборочному циклу ЧЕ-2012, где мы были в шаге от стыковых матчей, давайте вспомним, кто победил тогда в нашей подгруппе. Сборная России, которая в этом цикле играет дома вничью с Молдовой и проигрывает Австрии. Вторыми стали ирландцы, признанные самой тусклой командой финальной части Евро-2012. Представляете, что сделали бы с Россией и Ирландией в нашей группе, где идет упорная борьба в каждом матче и невозможно с уверенностью предсказать ни один результат?

Для работы Шалланда сложились максимально некомфортные условия. В этой ситуации он выжимает максимум, причем футбольная Фортуна швейцарцу пока не улыбается. С Данией и Португалией не дотерпели совсем чуть-чуть. Победа с Сербией была практически в кармане. Немного фарта и в активе нашей сборной могло бы сейчас быть 4-5 очков. Одно лишь непонятно: "Почему вы продолжаете игнорировать кандидатуру Дениса Тумасяна, мистер Шалланд? Вы не хотите его вызвать или Вам не дают это сделать?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ