Последние новости

НАХОДИТЕ НОВЫХ ДРУЗЕЙ

"Становитесь членом клуба и совершенствуйте свои знания любимого иностранного языка, получайте удовольствие от общения, находите новых друзей, обретайте новые знания и еще много всего интересного!" Это слоган ереванского лингвистического центра "АС Аrmenia", члены которого в минувшее воскресенье дали замечательный концерт в Национальном эстетическом центре. Были исполнены произведения Баха, Шопена, Римского-Корсакова, Рахманинова, а также несколько известных романсов.

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА КЛУБА ГОАР НЕРСИСЯН, ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ С ОБЩИМИ ИНТЕРЕСАМИ, в данном случае - это любовь к тому или иному иностранному языку. Английский, французский, испанский, немецкий, итальянский и многие другие. "В клуб приходят те, кто желает общаться на разных языках и улучшать свои устные навыки, - сказала Г. Нерсисян. - Им надо помочь начать разговаривать на этих языках. Ибо люди часто с неплохим словарным запасом в силу определенных психологических барьеров не могут свободно и непринужденно разговаривать на иностранном языке. Вот тут на помощь приходит наш клуб, ставящий цель разрушить все комплексы и барьеры на пути свободного общения! Кроме занятий в нашем клубе можно смотреть и обсуждать игровые, документальные и образовательные фильмы, изучать культуру, искусство, историю, географию стран выбранного языка - освежить ваши знания языка или просто говорить на нем".

Кроме этого, члены клуба совершают экскурсии по музеям и выставочным залам Еревана, знакомятся с историей столицы. "Сегодня наш любимый Ереван изменился, исчезла та неповторимая аура, которая делала город теплым и уютным, - сказал преподаватель клуба Арташес Парсаданян. - Очень важно стремиться вернуть былой облик города, а для этого надо хорошо знать историю, особенно это касается молодого поколения. К сожалению, сегодня немного таких клубов, молодые в основном посещают дискотеки или сидят в интернете. Мы стараемся привлечь их к нам еще и потому, что у нас есть живое общение - то, чего не хватает сейчас многим".

После небольшой беседы состоялись выступления молодых. И хотя многие из них не являются профессиональными музыкантами, они сыграли отлично. "По специальности я филолог, - сказала преподаватель клуба Мариам Захарян, которая блестяще исполнила два ноктюрна Шопена и Адажио Баха. - Но музыка - это мое второе увлечение. Наш клуб существует уже 6 лет, и я очень рада, что интерес к нему растет. К нам приходят много юношей и девушек, есть даже и школьники младших классов".

ПЛАНОВ НА БУДУЩЕЕ У КЛУБА МНОГО. ЭТО И ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОДОВ в разные марзы Армении, знакомство с историческими и культурными памятниками, продолжение изучения иностранных языков. Разработана программа по обмену учащимися. Наиболее отличившиеся пройдут стажировку в Англии, Франции и Германии. В заключение хотелось бы поименно назвать участников концерта, которые доставили огромное удовольствие собравшимся. Это Мариам Захарян, Марианна Айрапетян, Элен Арутюнян, Марианна Оганесян, Вардуи Мартиросян и Мариетта Колухчян.

Клуб помог им найти друг друга и идти вместе по жизни дальше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАСЛЕДИЕ ДЛЯ ПОКОЛЕНИЙ
      2018-04-23 17:37
      789

      Охрана и бережное отношение к наследию - не только дело государства. Люди, которые живут рядом с памятником или посещают его, также должны осознавать важность сохранения.

    • МАЙРИК ОТМЕТИЛА 80-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2018-04-23 17:33
      971

      В роли Аракси я пережила большую и тяжкую судьбу армянской майрик - от двадцатилетнего возраста до почтенных седин восьмидесятилетней старушки. Целая жизнь измученной невзгодами женщины.

    • ЮБИЛЕЙ ЕРЕВАНА ПРОЙДЕТ С БОЛЬШИМ РАЗМАХОМ
      2018-04-20 16:20
      538

                День города в этом году будут праздновать два дня. Государственная комиссия разработала план мероприятий

    • ПАРК КОМИТАСА ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК
      2018-04-11 12:36
      497

      Парк им. Комитаса восстановит свои изначальные функции, то есть вновь станет зоной отдыха. Значительно увеличится число зеленых насаждений. Для жителей общины Шенгавит появится комфортная зона отдыха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ТАМАРЫ ГВЕРДЦИТЕЛИ
      2018-04-20 16:07
      836

      Культурный фонд "Галерея искусств", руководимый Мариам Шагинян, продолжает радовать своих друзей и любителей музыки. И если доселе он представлял классическую музыку в исполнении молодых и уже известных исполнителей, то ныне впервые фонд уделил внимание другому жанру – эстраде, пригласив в Ереван талантливую певицу, пианистку, композитора – народную артистку Грузии и России Тамару Гвердцители.

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2018-04-13 16:01
      1262

      Уроки Армена Уснунца К чему обычно сводятся все разговоры о пропаганде настоящего искусства? К популяризации этого искусства. Иначе конец известен - полное поглощение искусства суррогатом, дешевой поделкой, ресторанщиной, а в нашем случае еще и рабисом. Это все понимают и призывают принять меры. Прежде всего начать обучение основам искусства с детства и проводить музыкальные лекции, открытые уроки и тому подобное.

    • ЗНАКОМЬТЕСЬ, OPERA VIVA
      2018-04-11 15:10
      1062

      Праздничный день 8 марта выдался дождливым. Но к огромному удивлению, на ереванском Северном проспекте стояли толпы людей, звучали популярные классические арии, неаполитанские песни, хиты жанра кросс-овер. Удалось разглядеть певцов – смешанный вокальный квартет, держа в одной руке микрофоны, а в другой - зонтики, вживую пел хорошо знакомые произведения. Выяснилось, что это квартет Opera Viva.

    • ДЖАЗ - ЭТО ГЛАГОЛ, СЧИТАЕТ БРЕЙД
      2018-03-26 15:29
      2439

      На днях с серией концертов Ереван посетил великолепный пианист и композитор из Канады Дэвид БРЕЙД. Он приехал в рамках культурной программы Посольства Канады после поездки в Узбекистан. Творчество его широко известно в мире.