Последние новости

НАХОДИТЕ НОВЫХ ДРУЗЕЙ

"Становитесь членом клуба и совершенствуйте свои знания любимого иностранного языка, получайте удовольствие от общения, находите новых друзей, обретайте новые знания и еще много всего интересного!" Это слоган ереванского лингвистического центра "АС Аrmenia", члены которого в минувшее воскресенье дали замечательный концерт в Национальном эстетическом центре. Были исполнены произведения Баха, Шопена, Римского-Корсакова, Рахманинова, а также несколько известных романсов.

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА КЛУБА ГОАР НЕРСИСЯН, ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ С ОБЩИМИ ИНТЕРЕСАМИ, в данном случае - это любовь к тому или иному иностранному языку. Английский, французский, испанский, немецкий, итальянский и многие другие. "В клуб приходят те, кто желает общаться на разных языках и улучшать свои устные навыки, - сказала Г. Нерсисян. - Им надо помочь начать разговаривать на этих языках. Ибо люди часто с неплохим словарным запасом в силу определенных психологических барьеров не могут свободно и непринужденно разговаривать на иностранном языке. Вот тут на помощь приходит наш клуб, ставящий цель разрушить все комплексы и барьеры на пути свободного общения! Кроме занятий в нашем клубе можно смотреть и обсуждать игровые, документальные и образовательные фильмы, изучать культуру, искусство, историю, географию стран выбранного языка - освежить ваши знания языка или просто говорить на нем".

Кроме этого, члены клуба совершают экскурсии по музеям и выставочным залам Еревана, знакомятся с историей столицы. "Сегодня наш любимый Ереван изменился, исчезла та неповторимая аура, которая делала город теплым и уютным, - сказал преподаватель клуба Арташес Парсаданян. - Очень важно стремиться вернуть былой облик города, а для этого надо хорошо знать историю, особенно это касается молодого поколения. К сожалению, сегодня немного таких клубов, молодые в основном посещают дискотеки или сидят в интернете. Мы стараемся привлечь их к нам еще и потому, что у нас есть живое общение - то, чего не хватает сейчас многим".

После небольшой беседы состоялись выступления молодых. И хотя многие из них не являются профессиональными музыкантами, они сыграли отлично. "По специальности я филолог, - сказала преподаватель клуба Мариам Захарян, которая блестяще исполнила два ноктюрна Шопена и Адажио Баха. - Но музыка - это мое второе увлечение. Наш клуб существует уже 6 лет, и я очень рада, что интерес к нему растет. К нам приходят много юношей и девушек, есть даже и школьники младших классов".

ПЛАНОВ НА БУДУЩЕЕ У КЛУБА МНОГО. ЭТО И ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОДОВ в разные марзы Армении, знакомство с историческими и культурными памятниками, продолжение изучения иностранных языков. Разработана программа по обмену учащимися. Наиболее отличившиеся пройдут стажировку в Англии, Франции и Германии. В заключение хотелось бы поименно назвать участников концерта, которые доставили огромное удовольствие собравшимся. Это Мариам Захарян, Марианна Айрапетян, Элен Арутюнян, Марианна Оганесян, Вардуи Мартиросян и Мариетта Колухчян.

Клуб помог им найти друг друга и идти вместе по жизни дальше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕКРАСНЫЙ ГОРИС ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ
      2018-07-11 15:56
      936

      В Горис съехались более ста представителей культурной и творческой интеллигенции из всех стран Содружества. Гостей и жителей города ждала обширная программа, в рамках которой прошло много интересных и запоминающих мероприятий

    • ВСПОМИНАЯ НОЯ
      2018-07-07 17:00
      1683

      В этот день принято обливать друг друга водой. Армянская церковь дала этому обычаю христианское толкование - как воспоминание о потопе и голубе Ноя.

    • ПРОИЗВОЛ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
      2018-07-02 17:04
      2448

      Почему в отсутствии разрешения Министерства культуры и Комитета по градостроительству на  установку памятника работы продолжаются, причем ночью? Кто подписал отвод именно этого участка? Кто протолкнул данный вариант памятника в обход заключения конкурсной комиссии?

    • ДВУЛИКИЙ УЛЬТРАФИОЛЕТ
      2018-07-02 16:35
      2282

      C начала июля в Ереване УФ-индекс приблизился к 7. Это очень высокий показатель. А заметный рост заболеваемости раком кожи людей во всем мире в значительной степени связывают с чрезмерным воздействием солнечного УФ-излучения






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прославленная оперная певица Асмик Папян даст сольный концерт в Арцахе
      2018-07-13 12:19
      61

      В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) – в Государственном музее изобразительного искусства в Шуши – состоится сольный концерт прославленной оперной певицы, народной артистки Армении Асмик Папян.

    • ДВЕ ПРЕМЬЕРЫ В ОДНОЙ ПРОГРАММЕ
      2018-07-06 14:56
      1959

      Концерты Квартета им. Комитаса всегда вызывают повышенный интерес прежде всего потому, что этот прославленный коллектив занимает особое место в нашей культуре и по-прежнему остается визитной карточкой страны. Единодушное признание публики в самых разных странах, восторженные отклики прессы сопровождают его всюду, где бы он ни выступал. Едва ли есть еще один коллектив, на счету которого такое обилие гастролей, огромное число исполненных произведений. А сколько сил, энергии, подвижнической работы вложено в его программы! К тому же комитасовцы всегда стремятся преподнести слушателям нечто новое, нестандартное.

    • Премьер-министр Армении присутствовал на концерте на Красной площади
      2018-06-14 12:32
      210

                  Находящийся с рабочим визитом в России премьер-министр Армении Никол Пашинян  вместе с супругой – Анной Акопян – на Красной площади в Москве присутствовал на гала-концерте звёзд мировой оперной сцены по случаю проведения в России чемпионата мира по футболу.

    • ВСПЫШКА В СОЗВЕЗДИИ ЛЕБЕДЯ
      2018-05-14 15:22
      1203

      Cygnus в переводе с латыни означает "лебедь". А вот что обозначает словосочетание Cygnus Flare, до недавнего времени я не знал. Оказывается, это лондонское музыкальное трио с интернациональным составом. Трио составилось благодаря общей любви к джазу, латиноамериканским ритмам и классической музыке. Все трое артистов - большие поклонники музыки знаменитого пианиста и композитора Чика Кориа и Тиграна Амасяна. Их творчество наложило свой отпечаток на стилистику, которую разрабатывают молодые музыканты. Участники трио играют только свою музыку, которая представляет собой хитрый сплав музыки в стиле прогрессив-джаз с латиноамериканским и армянским акцентом.