Последние новости

НАХОДИТЕ НОВЫХ ДРУЗЕЙ

"Становитесь членом клуба и совершенствуйте свои знания любимого иностранного языка, получайте удовольствие от общения, находите новых друзей, обретайте новые знания и еще много всего интересного!" Это слоган ереванского лингвистического центра "АС Аrmenia", члены которого в минувшее воскресенье дали замечательный концерт в Национальном эстетическом центре. Были исполнены произведения Баха, Шопена, Римского-Корсакова, Рахманинова, а также несколько известных романсов.

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА КЛУБА ГОАР НЕРСИСЯН, ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ С ОБЩИМИ ИНТЕРЕСАМИ, в данном случае - это любовь к тому или иному иностранному языку. Английский, французский, испанский, немецкий, итальянский и многие другие. "В клуб приходят те, кто желает общаться на разных языках и улучшать свои устные навыки, - сказала Г. Нерсисян. - Им надо помочь начать разговаривать на этих языках. Ибо люди часто с неплохим словарным запасом в силу определенных психологических барьеров не могут свободно и непринужденно разговаривать на иностранном языке. Вот тут на помощь приходит наш клуб, ставящий цель разрушить все комплексы и барьеры на пути свободного общения! Кроме занятий в нашем клубе можно смотреть и обсуждать игровые, документальные и образовательные фильмы, изучать культуру, искусство, историю, географию стран выбранного языка - освежить ваши знания языка или просто говорить на нем".

Кроме этого, члены клуба совершают экскурсии по музеям и выставочным залам Еревана, знакомятся с историей столицы. "Сегодня наш любимый Ереван изменился, исчезла та неповторимая аура, которая делала город теплым и уютным, - сказал преподаватель клуба Арташес Парсаданян. - Очень важно стремиться вернуть былой облик города, а для этого надо хорошо знать историю, особенно это касается молодого поколения. К сожалению, сегодня немного таких клубов, молодые в основном посещают дискотеки или сидят в интернете. Мы стараемся привлечь их к нам еще и потому, что у нас есть живое общение - то, чего не хватает сейчас многим".

После небольшой беседы состоялись выступления молодых. И хотя многие из них не являются профессиональными музыкантами, они сыграли отлично. "По специальности я филолог, - сказала преподаватель клуба Мариам Захарян, которая блестяще исполнила два ноктюрна Шопена и Адажио Баха. - Но музыка - это мое второе увлечение. Наш клуб существует уже 6 лет, и я очень рада, что интерес к нему растет. К нам приходят много юношей и девушек, есть даже и школьники младших классов".

ПЛАНОВ НА БУДУЩЕЕ У КЛУБА МНОГО. ЭТО И ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОДОВ в разные марзы Армении, знакомство с историческими и культурными памятниками, продолжение изучения иностранных языков. Разработана программа по обмену учащимися. Наиболее отличившиеся пройдут стажировку в Англии, Франции и Германии. В заключение хотелось бы поименно назвать участников концерта, которые доставили огромное удовольствие собравшимся. Это Мариам Захарян, Марианна Айрапетян, Элен Арутюнян, Марианна Оганесян, Вардуи Мартиросян и Мариетта Колухчян.

Клуб помог им найти друг друга и идти вместе по жизни дальше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      62

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • ПРОПУСТИТЕ "СКОРУЮ" И БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ
      2018-11-14 12:22
      235

      Вызывайте "скорую" только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи.

    • ТЕХНОЛОГИЯ SUPERDUTCH В ГЮМРИ
      2018-11-07 16:58
      1082

      Именно через анализ взаимодействия между пространством и обществом можно будет предложить концепцию развития города, наиболее близкую жителям Гюмри. Естественно, мы будем максимально придерживаться методов национальной архитектуры, особенно в плане восстановления культурно-исторических зданий

    • 500 АКВАРЕЛЕЙ ГЕРБЕРТА МАЙЕРА
      2018-11-05 15:29
      825

      В Национальной картинной галерее Армении открылась выставка всемирно известного немецкого художника Герберта Майера под названием "Кто мы?" В ней  более 500 работ мастера, представляющих собой акварельные инсталляции знаменитых произведений искусства. В своих произведениях немецкий художник изобразил историю человечества с древних времен до наших дней. Выставка организована фондом "Диалог культур" совместно с ереванским Центром Гете и Посольством ФРГ в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      915

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • 30 ЛЕТ С АРЦАХОМ В СЕРДЦЕ
      2018-11-02 12:42
      987

      6 ноября в Большом зале им. Арама Хачатуряна состоится концерт, посвященный 30-летию Арцахского движения. В программе торжественного вечера прозвучат армянские патриотические, военные, народные и этнографические песни в исполнении ведущих певцов и песенных коллективов, состоится выступление популярных танцевальных групп и ансамблей. Многие из этих песен защитники Отечества пели в дни арцахских сражений, идя в бой во имя освобождения родной земли и знаменуя ими победу. Часть песен родилась позже и вдохновила новое поколение наших воинов, охраняющих границы двух армянских государств.

    • В память о Шарле Азнавуре
      2018-10-29 19:05
      474

                В преддверии Дня народного единства армянская молодежь России проводит национальную премию «Урарту» в Государственном Кремлевском Дворце. «С благословения Шарля Азнавура» – легендарный Шансонье поддержал инициативу армянской молодежи России и лично посетил первую церемонию премии «Урарту», выступив перед многотысячной аудиторией России в последний раз. Вторая премия «Урарту» посвящена памяти Маэстро.

    • КОНЦЕРТ ПАМЯТИ АЗНАВУРА
      2018-10-22 16:32
      1415

      В Национальном театре оперы и балета им. Спендиарова состоятся два знаменательных концерта "Для тебя, Азнавур!", посвященных памяти легендарной личности, артиста, певца, композитора и писателя Шарля Азнавура. Подготовка к ним идет с большой ответственностью.