Последние новости

НАХОДИТЕ НОВЫХ ДРУЗЕЙ

"Становитесь членом клуба и совершенствуйте свои знания любимого иностранного языка, получайте удовольствие от общения, находите новых друзей, обретайте новые знания и еще много всего интересного!" Это слоган ереванского лингвистического центра "АС Аrmenia", члены которого в минувшее воскресенье дали замечательный концерт в Национальном эстетическом центре. Были исполнены произведения Баха, Шопена, Римского-Корсакова, Рахманинова, а также несколько известных романсов.

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА КЛУБА ГОАР НЕРСИСЯН, ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ С ОБЩИМИ ИНТЕРЕСАМИ, в данном случае - это любовь к тому или иному иностранному языку. Английский, французский, испанский, немецкий, итальянский и многие другие. "В клуб приходят те, кто желает общаться на разных языках и улучшать свои устные навыки, - сказала Г. Нерсисян. - Им надо помочь начать разговаривать на этих языках. Ибо люди часто с неплохим словарным запасом в силу определенных психологических барьеров не могут свободно и непринужденно разговаривать на иностранном языке. Вот тут на помощь приходит наш клуб, ставящий цель разрушить все комплексы и барьеры на пути свободного общения! Кроме занятий в нашем клубе можно смотреть и обсуждать игровые, документальные и образовательные фильмы, изучать культуру, искусство, историю, географию стран выбранного языка - освежить ваши знания языка или просто говорить на нем".

Кроме этого, члены клуба совершают экскурсии по музеям и выставочным залам Еревана, знакомятся с историей столицы. "Сегодня наш любимый Ереван изменился, исчезла та неповторимая аура, которая делала город теплым и уютным, - сказал преподаватель клуба Арташес Парсаданян. - Очень важно стремиться вернуть былой облик города, а для этого надо хорошо знать историю, особенно это касается молодого поколения. К сожалению, сегодня немного таких клубов, молодые в основном посещают дискотеки или сидят в интернете. Мы стараемся привлечь их к нам еще и потому, что у нас есть живое общение - то, чего не хватает сейчас многим".

После небольшой беседы состоялись выступления молодых. И хотя многие из них не являются профессиональными музыкантами, они сыграли отлично. "По специальности я филолог, - сказала преподаватель клуба Мариам Захарян, которая блестяще исполнила два ноктюрна Шопена и Адажио Баха. - Но музыка - это мое второе увлечение. Наш клуб существует уже 6 лет, и я очень рада, что интерес к нему растет. К нам приходят много юношей и девушек, есть даже и школьники младших классов".

ПЛАНОВ НА БУДУЩЕЕ У КЛУБА МНОГО. ЭТО И ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОДОВ в разные марзы Армении, знакомство с историческими и культурными памятниками, продолжение изучения иностранных языков. Разработана программа по обмену учащимися. Наиболее отличившиеся пройдут стажировку в Англии, Франции и Германии. В заключение хотелось бы поименно назвать участников концерта, которые доставили огромное удовольствие собравшимся. Это Мариам Захарян, Марианна Айрапетян, Элен Арутюнян, Марианна Оганесян, Вардуи Мартиросян и Мариетта Колухчян.

Клуб помог им найти друг друга и идти вместе по жизни дальше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1045

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      1230

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      1288

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      873

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      281

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР С ШОПЕНОМ
      2019-01-15 11:24
      1340

      О необходимости продвижения собственной культуры говорится всегда и везде. Просто кто-то вплотную занимается этим, а кто-то продолжает подражать другим. Великолепный образец пропаганды собственного культурного наследия в популярной форме был представлен 11 декабря в Большом концертного зале им. А.Хачатуряна польским трио Анджея ЯГОДЗИНЬСКОГО.

    • В преддверии Нового года в Москве выступит МГАСО под руководством маэстро Эдуарда Топчяна
      2018-12-20 15:02
      197

      В преддверии Нового года в Концертном зале имени П.И. Чайковского в г. Москва состоится концерт Московского государственного симфонического оркестра под руководством маэстро Эдуарда Топчяна, художественного руководителя и главного дирижера Государственного филармонического оркестра Армении, передает Panorama.am.

    • ПАМЯТИ ДРУГА, СУРЕНА ЗУРАБЯНА
      2018-12-17 16:05
      1507

      Ереван. Осень. Дом камерной музыки имени Комитаса. Концертная афиша с именем "Мкртич Мкртчян"...