Последние новости
0
1038

ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРИГОВОРЕН К 15 ГОДАМ

17 ноября завершился суд по громкому делу против бывшего полицейского Эдгара Варагяна, обвиняемого по 5 статьям УК РА. Дело слушается в суде общей юрисдикции административных районов столицы Кентрон, Норк-Мараш под председательством Месропа Макеяна.

ПРИГОВОР ВЫНЕСЕН СУРОВЫЙ: ЭКС-ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРИГОВОРЕН К 15 ГОДАМ лишения свободы без конфискации имущества. Впрочем, прокурор-обвинитель Геворг Геворгян требовал для него еще более жесткого наказания: 18 лет лишения свободы. Под занавес судебного процесса сменился адвокат подсудимого: Анна Тамазян отказалась защищать последнего из-за неоплаты оказываемых ею услуг, и в процесс вступил Араик Алвандян. Впрочем, на сроках судопроизводства это не отразилось, так как последний был знаком с делом, защищая подсудимого на стадии предварительного следствия.

М. Макеян признал экс-полицейского виновным по всем вменяемым ему статьям УК РА, сочтя представленное обвинение в изнасиловании потерпевшей, похищении потерпевшей и ее несовершеннолетней дочери, разбое, насильственных действиях сексуального характера и неправомерном завладении автомобилем без цели похищения по статьям 138, 175, 183, 131 и 139 УК РА полностью обоснованным.

Эта крайне неприятная история получила огласку более года назад, когда 30 сентября 2013 года в производство Специальной следственной службы поступило уголовное дело по факту превышения отдельными должностными лицами центрального отдела и центрального следственного отдела Главного следственного управления Полиции РА служебных полномочий, сопряженных с применением насилия, возбужденное в центральном следственном отделе Еревана.

Следствие установило, что 22 сентября 2013 года сотрудник штаба Полиции РА Эдгар Варагян "с применением ножа и пистолета совершил нападение на К.Б. и ее 13-летнюю дочь, несовершеннолетнюю Э.С., украл 186000 драмов, 100 долларов, золотые украшения и телевизор. После этого сотрудник полиции похитил их, увез на машине в безлюдное местечко, где изнасиловал К.Б". Преступник в погонах был немедленно заключен под стражу.

Эдгар Варагян так и не признал себя виновным в предъявленном ему обвинении. Он в свою очередь дал показания, согласно которым после его привода в центральный отдел полиции по подозрению в совершении вышеописанных действий в период с 24 по 26 сентября он подвергался избиению и насилию со стороны полицейских. Именно под воздействием побоев, не выдержав давления, по требованию своих бывших коллег в указанном ими месте он в ходе следственного эксперимента указал на принадлежащий К.Б. автомобиль марки "Мерседес-Бенц", не осознавая цели и последствий вышеотмеченного следственного действия.

Однако все попытки Варагяна уклониться от ответственности или как-то смягчить свою вину оказались безрезультатными. Следствие в отношении него продолжалось, и на основании добытых доказательств дело весной 2014 года поступило в суд.

Добавим, что судья своим решением частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей, взыскав с Варагяна 3907000 драмов в качестве возмещения ущерба, причиненного его действиями. По всей вероятности, приговор первой инстанции будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      1009

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      1713

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.

    • КАДРЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ ВСЕ
      2018-04-16 12:22
      704

      Законодательные эксперименты продолжаются 23 марта сего года был принят очередной закон "О публичной службе". Между прочим, уже третий за последние 15 лет. Этот закон по своей логике и сути резко отличается от предыдущих. И надо признать, что кадровая политика от столь частых и резких законодательных преобразований вовсе не выигрывает.

    • КУЛАКИ - ПРИВЫЧНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-04-06 15:27
      1951

      На днях судья общей юрисдикции единого суда Еревана В. Маргарян вынес приговор по делу о семейном насилии, которое слушалось под его председательством более полугода. Отметим, что с каждым годом в судах Армении все больше разбирательств из-за побоев и разного рода издевательств со стороны одного из членов семьи по отношению к другому или, как это принято сегодня говорить, дел, содержащих признаки семейного или домашнего насилия. Мужчина бьет женщину, реже наоборот, иногда все это доходит до крайней черты. И если раньше многие наши соотечественники старались не выносить сор из избы, то теперь ситуация выглядит по-другому. И судебная статистика - наглядное тому подтверждение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ