Последние новости
0
1102

ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРИГОВОРЕН К 15 ГОДАМ

17 ноября завершился суд по громкому делу против бывшего полицейского Эдгара Варагяна, обвиняемого по 5 статьям УК РА. Дело слушается в суде общей юрисдикции административных районов столицы Кентрон, Норк-Мараш под председательством Месропа Макеяна.

ПРИГОВОР ВЫНЕСЕН СУРОВЫЙ: ЭКС-ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРИГОВОРЕН К 15 ГОДАМ лишения свободы без конфискации имущества. Впрочем, прокурор-обвинитель Геворг Геворгян требовал для него еще более жесткого наказания: 18 лет лишения свободы. Под занавес судебного процесса сменился адвокат подсудимого: Анна Тамазян отказалась защищать последнего из-за неоплаты оказываемых ею услуг, и в процесс вступил Араик Алвандян. Впрочем, на сроках судопроизводства это не отразилось, так как последний был знаком с делом, защищая подсудимого на стадии предварительного следствия.

М. Макеян признал экс-полицейского виновным по всем вменяемым ему статьям УК РА, сочтя представленное обвинение в изнасиловании потерпевшей, похищении потерпевшей и ее несовершеннолетней дочери, разбое, насильственных действиях сексуального характера и неправомерном завладении автомобилем без цели похищения по статьям 138, 175, 183, 131 и 139 УК РА полностью обоснованным.

Эта крайне неприятная история получила огласку более года назад, когда 30 сентября 2013 года в производство Специальной следственной службы поступило уголовное дело по факту превышения отдельными должностными лицами центрального отдела и центрального следственного отдела Главного следственного управления Полиции РА служебных полномочий, сопряженных с применением насилия, возбужденное в центральном следственном отделе Еревана.

Следствие установило, что 22 сентября 2013 года сотрудник штаба Полиции РА Эдгар Варагян "с применением ножа и пистолета совершил нападение на К.Б. и ее 13-летнюю дочь, несовершеннолетнюю Э.С., украл 186000 драмов, 100 долларов, золотые украшения и телевизор. После этого сотрудник полиции похитил их, увез на машине в безлюдное местечко, где изнасиловал К.Б". Преступник в погонах был немедленно заключен под стражу.

Эдгар Варагян так и не признал себя виновным в предъявленном ему обвинении. Он в свою очередь дал показания, согласно которым после его привода в центральный отдел полиции по подозрению в совершении вышеописанных действий в период с 24 по 26 сентября он подвергался избиению и насилию со стороны полицейских. Именно под воздействием побоев, не выдержав давления, по требованию своих бывших коллег в указанном ими месте он в ходе следственного эксперимента указал на принадлежащий К.Б. автомобиль марки "Мерседес-Бенц", не осознавая цели и последствий вышеотмеченного следственного действия.

Однако все попытки Варагяна уклониться от ответственности или как-то смягчить свою вину оказались безрезультатными. Следствие в отношении него продолжалось, и на основании добытых доказательств дело весной 2014 года поступило в суд.

Добавим, что судья своим решением частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей, взыскав с Варагяна 3907000 драмов в качестве возмещения ущерба, причиненного его действиями. По всей вероятности, приговор первой инстанции будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      1074

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      1513

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ
      2019-02-07 17:16
      4817

      Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

    • ПОРЯДОЧНОСТИ МЕШАЕТ СТРАХ
      2019-02-07 15:52
      1441

      Роберт Кочарян останется под арестом. Такое решение принял 7 февраля Апелляционный суд под председательством Мнацакана АРУТЮНЯНА, который отклонил жалобу адвокатов второго президента РА об отмене решения суда первой инстанции о продлении ареста на два месяца и применении альтернативной меры пресечения – залога.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      637

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      497

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.

    • Тер-Петросяна – под суд
      2019-02-13 13:15
      384

      «Я требую возбуждения уголовного дела против Левона Тер-Петросяна и лидеров АОД по обвинению в захвате власти» - об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший сотрудник спецслужб Армении Артур Погосян, сообщает News.am.

    • Иск дипломата против депутата
      2019-02-08 19:31
      436

      Бывший посол Армении в Украине Андраник Манукян подал иск против депутата фракции "Светлая Армения" Армана Бабаджаняна. Иск о защите чести и достоинства подан в Суд общей юрисдикции Еревана.