Последние новости

"ОКНО НА ВОСТОК" ПРОРУБАЕТСЯ В АРМЕНИЮ ИЗ ПОЛЬШИ

В последнее время в Армении заметно активизировал свою деятельность польский фонд "Окно на Восток", тесно аффилированный со специальными структурами США и Польши. Его задача - "прорубать окно", только не в Европу, а из Европы на восток - в целях распространения влияния на молодежь постсоветских государств, развития в них демократии и гражданского общества, которых в них, конечно же, критически не хватает.

В 2014 ГОДУ В РАЗНЫХ ГОРОДАХ АРМЕНИИ "ОКНОМ НА ВОСТОК" ПРОВЕДЕНО множество тренингов, семинаров, круглых столов и других мероприятий. Армянскую молодежь обучали активно выражать свою гражданскую позицию "нестандартными" способами - с помощью флэш-мобов, арт-проектов, фотовыстовок и других новомодных акций.

Более ста молодых людей из Армении, Грузии, Литвы, Молдавии, Украины, Польши, Турции, Румынии и Белоруссии в апреле приняли участие в обучающей программе My Club, My Space - проекте именно такого рода. Замечено, что среди участников были представители таких организаций, как Донецкий молодежный центр "Эко Арт", радикальные активисты которого успели ярко проявить себя в беспорядках на Украине в начале 2014 года.

Ими же в рамках проекта "Восточного партнерства" "Молодежь в действии" (финансируемого, кстати, фондом Сороса) в Дилижане проведен летний тренинг Youth in Development. В молодежной среде Армении продолжили культивировать "активную гражданскую позицию", как это делалось на Украине в канун разгара майдана.

За прошедший без малого год при помощи своих партнеров в Армении "Окно на Восток" провело весьма знаменательную серию семинаров, программируя лидеров молодежных движений на уже обкатанные технологии "мягкой силы", которые по щелчку из-за рубежа могут быть активированы для запуска в указанной стране сценария хаоса, гражданских беспорядков и последующих кровопролитий. Нелишне заметить, что руководство программой осуществлял лично экс-министр иностранных дел Польши г-н Влодзимеж Цимошевич.

Открытым остаются вопросы - как и когда новоиспеченным носителям европейских демократических ценностей и выразителям гражданской позиции будет поручено "выстрелить". Будем надеяться - в переносном смысле слова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВАЯ МИССИЯ РОССИИ
      2015-03-09 12:20
      1287

      В 1989 году в журнале The National Interest было опубликовано эссе американского философа и политолога Фрэнсиса Фукуямы "Конец истории?", которое получило широкий резонанс в прессе и научной печати. Фукуяма утверждает, что распространение в мире либеральной демократии западного образца свидетельствует о конечной точке социокультурной эволюции человечества и формировании окончательной формы правительства. Тем не менее, согласно Фукуяме, конец истории не означает конец событийной истории, но означает конец века идеологических противостояний, глобальных революций и войн, а вместе с ними - конец искусства и философии.

    • От польского фонда "Окно на Восток" до портала по защите ЛГБТ
      2014-12-24 16:31
      2445

      Последняя неделя оказалась бурной с точки зрения финансовых катаклизмов на фондовых биржах, а главной темой дискуссий стал американский доллар и его резкий скачок. В один миг армянское общество почувствовало на себе весь вкус глобализирующегося мира и провальную политику выстроенной финансовой системы.

    • ТРУДОУСТРОЙСТВО В ДОКУМЕНТАХ ЕАЭС
      2014-11-05 12:45
      4255

      10 октября 2014 г. Армения подписала договор о присоединении страны к ЕАЭС. После долгих обсуждений и дискуссий на различных общественных и политических площадках страна сделала свой выбор в пользу евразийской интеграционной модели. Что ожидает нашу страну после 1 января 2015 года, когда Евразийский экономический союз станет полномасштабно функционировать? Какие преимущества получат обычные граждане нашей страны, которые ожидают от интеграции конкретных экономических выгод? Является ли евразийское интеграционное направление приемлемой парадигмой для постсоветских стран?

    • ОСВОБОЖДЕНИЕ ПЕРИФЕРИИ
      2014-10-17 13:57
      1200

      10 октября в Минске по завершении заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств был подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Президент Армении Серж Саргсян начал и довел до возможного финиша процесс присоединения страны к проекту, который по своей значимости является историческим в деле освобождения вассальных государств от метрополии. Почему Евразийский союз – попытка освобождения периферии от ядра или борьба за роль метрополии?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУДА ВЕДЕТ "ГРАНТОВАЯ ГВАРДИЯ"?
      2018-02-19 13:49
      2889

      В марте текущего года в полку спонсоров гражданского общества прибудет. Причем способствовать развитию гражданского общества Армении начнут авторитетные организации диаспоры. С чем связана такая активизация и куда приведет "грантовая гвардия"?

    • СОХРАНИМ НАШУ ВЕРУ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ И НАШИХ ДЕТЕЙ!
      2017-10-23 12:34
      1649

      В "ГА" состоялся круглый стол, участники которого обсудили деятельность зарубежных организаций в Армении.

    • 25 ЛЕТ РЯДОМ С СОЛДАТСКИМИ СЕМЬЯМИ
      2017-01-16 16:11
      2406

      Свой 25-летний юбилей общественная организация "Зинвори майр" отмечает выставкой работ детей из семей военнослужащих и призывников.

    • Как глава НПО съел грант в десятки миллионов
      2016-11-28 22:58
      570

      Следственный комитет Армении сообщает о раскрытии случая хищении главой общественной организации суммы в размере 134,62 тыс. евро из средств гранта, выданного делегацией Евросоюза в Армении. Как сообщается на сайте СК, механизм преступления установлен, причиненный ущерб восстановлен, передает Newsarmenia.am.