Последние новости
0
1030

Шалланду дается шанс

Сегодня президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян в Академии футбола Авана встретился с журналистами и ответил на вопросы, большинство которых были связаны с последним выступлением сборной Армении в отборочном цикле Евро-2016. «Мне на телефон поступило множество звонков, поэтому решил созвать пресс-конференцию», - заявил президент ФФА.

Рубен Айрапетян недоволен выступлением национальной команды и не скрывает этого. «Меня, как руководителя армянского футбола, в первую очередь интересует результат, а его нет. В трех матчах набрано всего одно очко. Шалланду продолжаю доверять, иначе он бы сейчас не работал. Другое дело, что меня не устраивает его тактика. Не вмешиваюсь в работу главного тренера, но выражаю свое мнение. Например, я посоветовал Шалланду не вызывать в сборную Артака Дашяна, поскольку уровень его игры не соответствует нашей команде. Во время игры я смотрю не на мяч, а на действия игроков и многое замечаю», - сказал Айрапетян, приведя пару примеров своей футбольной зоркости. На просьбу прокомментировать жалобы наставника сборной Армении на плохой прием португальцев, глава ФФА напомнил присутствующим про плохого танцора.

По мнению президента ФФА, шансы на выход из отборочной группы у сборной есть, но если продолжим играть, как с Португалией, о чемпионате Европы можно забыть. Нельзя думать только о том, чтобы не пропустить гол. «Шалланд – опытный специалист, и я надеюсь, что он сделает правильные выводы и что-нибудь предпримет», - подчеркнул Айрапетян. Он заявил, что двери сборной открыты для тех, кто желает в ней играть. А тем, кто качает права, дверь в сборную закрыта. Среди таких футболистов президент ФФА перечислил Дениса Товмасяна (Тумасяна – «ГА»), Мауро Гевгеозяна, Артура Малояна. Последний, по его словам, просил автомобиль «Порше», который был Малояну обещан, но он все равно не приехал.

Причину поражения от Португалии Айрапетян видит в плохой игре и неправильной тактике. Речь идет о сугубо оборонительной игре с оглядкой на собственные ворота и целью не пропустить. Саркисов и Маркос находятся в прекрасной форме, но вышли на замену. Комментируя грубую игру против Мхитаряна, Айрапетян сказал, что нашим защитникам нужно было также играть против Роналду. Юра Мовсисян выпадал из игры, поскольку вся команда пребывала в обороне, а он не Рембо, чтобы в одиночку справляться с несколькими защитниками.

Говоря о возможной замене наставника, Айрапетян отметил, что у него нет волшебной палочки, и никакой новый специалист за несколько месяцев, оставшихся до возобновления отборочного цикла, не сможет совершить чудо. На замечание одного из журналистов, что такой специалист есть и время ему не нужно (Вардан Минасян), Айрапетян сказал следующее: «У Вардана есть контракт, и он работает в своем клубе (казахский «Тобол»). Вы говорили, что нам нужен иностранец, и я его пригласил. Я не хотел, чтобы Вардан уходил, но он не остался, несмотря на мои уговоры. Вардан был глубоко оскорблен отношением журналистов и болельщиков».

Президент ФФА рассказал, что после игры с Португалией не встречался с Шалландом, поскольку был очень расстроен. Сейчас он находится в Италии, и разговор состоится по его возвращению. Если швейцарец не примет замечания Айрапетяна, то глава ФФА примет свое решение (какое именно, Айрапетян не уточнил). Шалланду нужно дать еще один шанс, а уволить тренера никогда не поздно.

Речь зашла и о ценах на билеты на матчи сборной. Президент ФФА вступил в дискуссию с одним из журналистов, заявив, что дешевые билеты все равно не продались и дело не в подорожании. «Обязательно Максим Галкин должен приехать, чтобы стадион заполнился. Билеты на матчи сборной недорогие. Федерация должна получать доход, в том числе от продажи билетов. Болельщикам, подавшим коллективные заявки, мы предоставили билеты, стоимостью 2000 драмов», - заявил Айрапетян.

Президент ФФА также сообщил, что до марта сборная Армении будет находиться на каникулах, но в феврале, возможно, состоятся сборы в одной из теплых стран. Говоря об игре сборных Армении до 17, 19 и 21 лет, Айрапетян сказал, что команды в отборочных этапах выступили плохо, но они сегодня решают другие задачи. Придет время, и результат изменится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шашки в ожидании господдержки
      2018-09-24 16:28
      95

      В болгарском Кранево прошел чемпионат Европы по русским шашкам, на котором Армению представил многократный чемпион страны, мастер Международной федерации (IDF) Ншан Алавердян.

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту (Обновлено)
      2018-09-24 06:40
      268

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      265

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      275

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      275

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.

    • На финише первого круга
      2018-09-24 06:28
      214

      23 сентября состоялись два заключительных матча чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      487

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      490

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.