Последние новости

Шалланду дается шанс

Сегодня президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян в Академии футбола Авана встретился с журналистами и ответил на вопросы, большинство которых были связаны с последним выступлением сборной Армении в отборочном цикле Евро-2016. «Мне на телефон поступило множество звонков, поэтому решил созвать пресс-конференцию», - заявил президент ФФА.

Рубен Айрапетян недоволен выступлением национальной команды и не скрывает этого. «Меня, как руководителя армянского футбола, в первую очередь интересует результат, а его нет. В трех матчах набрано всего одно очко. Шалланду продолжаю доверять, иначе он бы сейчас не работал. Другое дело, что меня не устраивает его тактика. Не вмешиваюсь в работу главного тренера, но выражаю свое мнение. Например, я посоветовал Шалланду не вызывать в сборную Артака Дашяна, поскольку уровень его игры не соответствует нашей команде. Во время игры я смотрю не на мяч, а на действия игроков и многое замечаю», - сказал Айрапетян, приведя пару примеров своей футбольной зоркости. На просьбу прокомментировать жалобы наставника сборной Армении на плохой прием португальцев, глава ФФА напомнил присутствующим про плохого танцора.

По мнению президента ФФА, шансы на выход из отборочной группы у сборной есть, но если продолжим играть, как с Португалией, о чемпионате Европы можно забыть. Нельзя думать только о том, чтобы не пропустить гол. «Шалланд – опытный специалист, и я надеюсь, что он сделает правильные выводы и что-нибудь предпримет», - подчеркнул Айрапетян. Он заявил, что двери сборной открыты для тех, кто желает в ней играть. А тем, кто качает права, дверь в сборную закрыта. Среди таких футболистов президент ФФА перечислил Дениса Товмасяна (Тумасяна – «ГА»), Мауро Гевгеозяна, Артура Малояна. Последний, по его словам, просил автомобиль «Порше», который был Малояну обещан, но он все равно не приехал.

Причину поражения от Португалии Айрапетян видит в плохой игре и неправильной тактике. Речь идет о сугубо оборонительной игре с оглядкой на собственные ворота и целью не пропустить. Саркисов и Маркос находятся в прекрасной форме, но вышли на замену. Комментируя грубую игру против Мхитаряна, Айрапетян сказал, что нашим защитникам нужно было также играть против Роналду. Юра Мовсисян выпадал из игры, поскольку вся команда пребывала в обороне, а он не Рембо, чтобы в одиночку справляться с несколькими защитниками.

Говоря о возможной замене наставника, Айрапетян отметил, что у него нет волшебной палочки, и никакой новый специалист за несколько месяцев, оставшихся до возобновления отборочного цикла, не сможет совершить чудо. На замечание одного из журналистов, что такой специалист есть и время ему не нужно (Вардан Минасян), Айрапетян сказал следующее: «У Вардана есть контракт, и он работает в своем клубе (казахский «Тобол»). Вы говорили, что нам нужен иностранец, и я его пригласил. Я не хотел, чтобы Вардан уходил, но он не остался, несмотря на мои уговоры. Вардан был глубоко оскорблен отношением журналистов и болельщиков».

Президент ФФА рассказал, что после игры с Португалией не встречался с Шалландом, поскольку был очень расстроен. Сейчас он находится в Италии, и разговор состоится по его возвращению. Если швейцарец не примет замечания Айрапетяна, то глава ФФА примет свое решение (какое именно, Айрапетян не уточнил). Шалланду нужно дать еще один шанс, а уволить тренера никогда не поздно.

Речь зашла и о ценах на билеты на матчи сборной. Президент ФФА вступил в дискуссию с одним из журналистов, заявив, что дешевые билеты все равно не продались и дело не в подорожании. «Обязательно Максим Галкин должен приехать, чтобы стадион заполнился. Билеты на матчи сборной недорогие. Федерация должна получать доход, в том числе от продажи билетов. Болельщикам, подавшим коллективные заявки, мы предоставили билеты, стоимостью 2000 драмов», - заявил Айрапетян.

Президент ФФА также сообщил, что до марта сборная Армении будет находиться на каникулах, но в феврале, возможно, состоятся сборы в одной из теплых стран. Говоря об игре сборных Армении до 17, 19 и 21 лет, Айрапетян сказал, что команды в отборочных этапах выступили плохо, но они сегодня решают другие задачи. Придет время, и результат изменится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа в Стамбуле
      2018-04-25 18:40
      371

      В Стамбуле состоялся IX чемпионат мира по каратэ по версии World Shotokan Federation (WSF). В турнире приняли спортсмены 45 стран, в том числе из Армении.

    • Лилит Погосян тренируется в Дании
      2018-04-25 18:38
      353

      Многократная чемпионка Армении по бадминтону, первая ракетка страны Лилит Погосян с 1 сентября прошлого года получила исключительную возможность повышать свое мастерство в тренировочном лагере "Centre of excellenc" в датском городе Хольбек.

    • Дзюдоисты готовятся к Европе
      2018-04-25 18:27
      352

      С 26 по 28 апреля в столице Израиля Тель-Авиве пройдет 67-й чемпионат Европы по дзюдо. Представители 40 стран будут оспаривать призовые места в 7 весовых категориях у мужчин и женщин (всего 14), а также в командном первенстве.

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      717

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ