Последние новости
0
1033

ОСПАРИВАЮТСЯ ДЕЙСТВИЯ СЛЕДОВАТЕЛЯ И ПРОКУРОРА

7 месяцев назад в прессе появилась заинтересовавшая общественность информация о том, что в Бюрегаванской школе-интернете, обладающей особым статусом при Министерстве труда и социальных вопросов, имеют место серьезные правонарушения. Школу посетили премьер-министр, министр, омбудсмен, представители общественности и прессы.

ЗАТЕМ ПОСЛЕДОВАЛО ОБРАЩЕНИЕ РЯДА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (детского фонда ЮНИСЕФ и др.) в Генпрокуратуру, где перечислялись нарушения и говорилось о необходимости принять меры. Упоминалось имя директора школы-интерната Г. Маргаряна, который, согласно представленным в Генпрокуратуру данным, совершал хищения в особо крупных размерах (ежегодно более 40 млн драмов), злоупотреблял служебным положением и допускал рукоприкладство в отношении детей. Уголовное дело было передано для расследования вначале в отдел полиции Котайкского марза, а затем в следственное управление Еревана Следственного комитета РА. Добавим, что в направленном в Генпрокуратуру сообщении также говорилось о возможной причастности к этой истории замминистра Ф.Берикяна.

Однако по прошествии 7-и месяцев обвинение не было предъявлено ни директору школы, отстраненному от работы, ни кому-либо другому. В этой связи ряд общественных организаций обратился в суд округов Кентрон, Норк-Мараш с жалобой на бездействие следователя и надзирающего прокурора. Иск принят в производство. Первое заседание состоится 24 ноября в 14:00 под председательством судьи М.Мартиросяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      707

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1515

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1284

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2581

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ