Последние новости

ОСУЩЕСТВЛЕНА БЛЕСТЯЩАЯ ОПЕРАЦИЯ МИРОВОГО УРОВНЯ

В результате специальных действий эвакуированы тела членов экипажа сбитого армянского вертолета

Утром 22 ноября пресс-служба Министерства обороны НКР-Арцаха распространила сообщение о том, что подразделение специального назначения Армии обороны в результате специальных действий эвакуировало тела и останки членов экипажа сбитого противником армянского вертолета.

“УЧИТЫВАЯ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СТОРОНЫ и полное отсутствие переговоров, Вооруженные силы НКР вынужденно прибегли к действиям специального назначения по выяснению на месте падения судьбы экипажа сбитого противником 12 ноября вертолёта, а также к решению исходящих из этого задач. В результате выполнения боевой задачи с места происшествия эвакуированы тело одного из членов экипажа вертолёта, останки двух пилотов и определённые необходимые части вертолёта. В ходе действий специального назначения из строя выведены два солдата противника. Армия обороны потерь не понесла», говорилось в сообщении.

Комментируя действия сил специального назначения Армии обороны НКР-Арцаха, министр обороны Армении Сейран Оганян заявил следующее: «Наши разведчики могут выполнять на высоком уровне поставленные перед ними задачи не только в ходе учебно-тренировочных занятий, но и в реальных боевых ситуациях. Жёсткое государственное решение Азербайджана, отсутствие рассудка и нарушение норм гуманности вынудили руководство Армии обороны прибегнуть к специальным действиям – было осуществлено наблюдение места падения вертолёта, после чего, благодаря умело осуществлённым действиям, были вынесены тело одного и останки двух членов экипажа поражённого вертолёта, для проведения расследования, а также несколько важных частей вертолёта. В течение этого была полностью уничтожена организованная противником западня.

МЫ ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ подразделений специального назначения Армии обороны, они с честью выполнили поставленную перед ними сложную задачу. Провокации всегда будут удостаиваться соответствующих шагов. Мы усилим нашу службу на передовой, так же как и средства наблюдения, обнаружения и поражения, но они будут направлены на предотвращение случаев нарушения. У армян не принято рубить топором, организовывать заговоры. Мы будем давать достойный, немного более жёсткий ответ на любую провокацию».

Позже в тот же день пресс-служба МО НКР-Арцаха распространила видеосюжет и фотографии об эвакуации спецназом Армии обороны с нейтральной полосы тел и останков экипажа сбитого ВС Азербайджана армянского вертолёта. На выполненной беспилотным летальным аппаратом Армии обороны НКР фото и видеосъёмке зафиксированы место происшествия и тело члена экипажа вертолёта, а также факт и следы эвакуации погибших летчиков.Распространен также комментарий командующего АО, генерал-лейтенанта Мовсеса Акопяна.

«Мы были вынуждены прибегнуть к спецоперации, поскольку все мероприятия оказались безрезультатными. Азербайджан отказал всем международным организациям, не разрешал проводить мониторинги и постоянно обстреливал данный участок. Предпринятые мероприятия не дали результатов. Мы были готовы к проведению спецоперации, и специальные подразделения АО НКР реализовали ее», – сказал М. Акопян.

Пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованнисян оставил на своей странице в соцсети Фейсбук запись, в которой намекнул на большие потери азербайджанской стороны: «Учитывая чрезмерно большое огневое и другие противодействия противника, эти действия были беспрецедентными по своему характеру и сложности. Исполнение было просто блестящим, учитывая также немалые потери противника, которые устроили ловушку. Ещё несколько дней мы будем слышать их имена, которые, естественно, окажутся умершими в результате различных несчастий. В свой праздник, силы специального назначения НКР блистают. Слава им! Осуществлена блестящяя операция мирового уровня, а чёрные пушки молчат».

Указом президента НКР Бако Саакяна погибшие члены экипажа вертолета МИ-24 посмертно награждены медалью «За отвагу».


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ