Последние новости
0
1747

Итоги борьбы

Первый заместитель президента Федерации борьбы Армении, исполнительный директор ФБА Оганес Софоян в интервью wrestling.am подвел итоги спортивного сезона.

О.Софоян рассказал, что в этом году армянские борцы в различных возрастных категориях завоевали в общей сложности 29 медалей (18 – в греко-римской борьбе, 11 – в вольной). Борцы греко-римского стиля завоевали 7 медалей на чемпионатах мира, 11 – на чемпионатах Европы. Вольники все медали завоевали на первенстве континента. Три борца, представлявшие Армению на II юношеских Олимпийских играх в Нанкине, вернулись с медалями: серебро в греко-римской борьбе и две бронзы в вольной. Большим достижением стали золотые медали Арсена Джулфалакяна и Артура Алексаняна, завоеванные на чемпионате мира в Ташкенте. Причем лишь наша команда сумела взять два золота в греко-римской борьбе.

В 2015 году важнейшим стартом является чемпионат мира в Лас-Вегасе, где помимо медалей будут разыгрываться рейтинговые очки для участия в ОИ-2016. В 2016 году состоятся еще три рейтинговых олимпийских турнира. По мнению О.Софояна, Армения в обоих видах борьбы должна завоевать, как минимум, 6-7 путевок. Динамика результатов показывает, что настало время побороться и за олимпийское золото. ФБА доверяет местным борцам, однако если будет хороший вариант с приглашением легионеров, этот шаг тоже не исключен. После завершения олимпийского цикла в планы ФБА входит проведения в Ереване взрослого чемпионата Европы.

Между тем, официальный сезон еще не завершен. Пять ведущих борцов вольного стиля под руководством главного тренера сборной Армении по вольной борьбе Араика Багдатяна с 27 по 30 ноября примут участие в международном турнире во Франции. В состав команды вошли Гарик Барсегян, Артур Аракелян, Давид Сафарян, Григор Григорян и Муса Муртазалиев. Параллельно еще одна группа борцов вольного стиля (Володя Франгулян, Гор Барсегян, Варужан Каджоян и Гор Григорян) под руководством тренера Цолака Арояна отправится в российский Ханты-Мансийск для участия в международном турнире на призы Владимира Семенова.

Джулфалакян – Дейк

Еще одно интересное событий состоится 21 декабря в США. Чемпион мира Арсен Джулфалакян проведет поединок в знаменитом спортивном комплексе Нью-Йорка "Мэдисон-сквер-гарден" (MSG). Его соперником станет один из лучших борцов США, двукратный чемпион страны Кайл Дейк. 23-летний спортсмен также является единственным в истории четырехкратным чемпионом NCAA – Национальной атлетической Ассоциации колледжей США. Дейк из-за травмы не участвовал в триумфальном для Арсена чемпионате мира в Ташкенте.

Поединок Джулфалакян – Дейк станет главным событием спортивного вечера в MSG, в рамках которого также состоятся поединки чемпионата по борьбе среди колледжей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы готовятся к сезону
      2019-01-15 09:13
      324

      Национальная и молодежная сборная Армении по вольной борьбе с 7 января проводят совместный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Основной упор делается на общефизическую подготовку, а также ходьбу на лыжах.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      1424

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.

    • Бронзовые надежды
      2018-11-14 15:13
      515

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет член сборной Армении Норайр Ахоян (55 кг) в поединке за бронзовую медаль уступил представителю Кыргызстана Балбаю Дордокову (3:7).

    • Борцы подвели итоги
      2018-11-01 11:28
      1434

      Главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Апетнак Кургинян на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира в Будапеште.