Последние новости
0
4306

Блестящее катание Анастасии

Армянская фигуристка Анастасия Галустян стала серебряным призером турнира Warsaw Cup, завершившийся в воскресенье в Варшаве. 15-летняя Галустян показала третий результат в короткой и произвольной программах, но общая сумма баллов (148,63) позволила ей занять второе место. Первое место заняла российская фигуристка Елизавета Туктамышева (196,66), а третьей стала Александра Головкина из Литвы (147,35), сообщает itar-tass.com.

"Мы очень довольны результатом Насти, - сообщила корр. "ГА" президент Федерации фигурного катания Армении (ФККА) Мелания Степанян. – Она стремительно прогрессирует, и этот результат не стал для нас сюрпризом, но очень порадовал. Девочке всего 15 лет и у нее еще все впереди. На Warsaw Cup Настя завоевала не только серебряную медаль, но и необходимый рейтинг для выступления на взрослом чемпионате мира, который пройдет в китайском Шанхае с 23 по 29 марта".

Фигуристка живет и тренируется в Москве под руководством родителей – Георгия и Ирины Галустян. М.Степанян рассказала, что в начале декабря Анастасия отправится на международный турнир в Таллин, где также сможет набрать рейтинговые баллы. С 26 января по 1 февраля фигуристка выступит на чемпионате Европы в Стокгольме. Позже Галустян вновь отправится в столицу Эстонии, где со 2 по 8 марта состоится чемпионат мира среди юниоров (до 21 года, у девушек – до 19 лет). До турнира в Варшаве наша спортсменка занимала 71-е место в рейтинг-листе Международного союза конькобежцев (ISU). После успешного выступления в столице Польши Настя переместилась на 52-е место.

Неплохо обстоят дела и у Славика Айрапетяна. В Варшаве 17-летний фигурист занял 15-е место, но зато в середине ноября выиграл международный турнир в Румынии. В начале декабря Славик выступит на турнире в Загребе, где также постарается набрать рейтинговые баллы для участия в чемпионате мира. Ему также предстоят выступления на чемпионате Европы и юниорском первенстве мира. На сегодняшний день юный фигурист занимает в рейтинг-листе ISU 134-е место.

Как и Анастасия, Славик вместе с родителями Самвелом (тренером сборной Армении) и Армине и братом-фигуристом Саркисом живет и тренируется за пределами республики. Причина известна – отсутствие в нашей стране ледового катка, на котором можно круглогодично тренироваться. До 10 декабря должен заработать ледовый каток в СКК им.Карена Демирчяна, и тогда Галустян приедет в Ереван и проведет ряд открытых тренировочных занятий. Ну, а когда в столице Армении откроется школа фигурного катания Ирины Родниной, то тогда, наконец, у нас "лед тронется, господа присяжные заседатели!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мелания Степанян: "Ереван примет заседание ISU"
      2018-05-07 13:56
      803

      С 13 по 19 мая в Ереване пройдет заседание Международного союза конькобежцев (ISU). Об этом корр. "ГА" сообщила президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян.

    • Дуэт Тины и Симона распался
      2018-05-07 10:45
      668

      Канадская фигуристка армянского происхождения Тина Карапетян больше не будет выступать в паре с канадцем Симоном Пру-Сенекалом. Об этом 20-летняя спортсменка сообщила на своей странице в социальной сети Фейсбук.

    • Последняя репетиция
      2018-03-19 11:05
      295

      В Люксембурге с 16 по 18 марта прошел международный турнир по фигурному катанию "Coupe du Printemps-2018". В мужских состязаниях Армению представил Славик Айрапетян.

    • Победа маленькой фигуристки
      2018-03-18 10:04
      401

      На прошедшем с 16 по 18 марта в Люксембурге международном турнире по фигурному катанию "Coupe du Printemps-2018" в соревнованиях младшей возрастной категории выступили Софи Карапетян и Ануш Седракян.