Последние новости

Приехали, увидели, обсудим

21-22 ноября делегация НОК РА во главе с генеральным секретарем Грачья Ростомяном приняла участие в 43-й Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского Комитета (EOK) в Баку, в ходе которой были обсуждены ряд вопросов, в том числе относительно предстоящих в следующем году в Азербайджане Первых Европейских игр. В связи с этим пресс-служба НОК РА выступила заявлением, которое "ГА" приводит с некоторыми сокращениями и изменениями в переводе.

"Делегаты высоко оценили решение НОК РА об участии в работе Генеральной ассамблеи ЕОК. В Баку армянская делегация провела ряд встреч с олимпийскими делегациями европейских стран, на которых были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества. Отдельно с представителями ЕОК обсуждался вопрос участия Армении в Первых Европейских играх 2015 года в Баку. На все вопросы армянской стороны были даны удовлетворительные и исчерпывающие ответы, а Азербайджан в очередной раз отметил, что готова предоставить безопасность армянской стороны.

По мнению НОК РА, армянские спортсмены должны участвовать в Первых Европейских играх в Баку, еще раз доказав, что они способны в любой точке мира высоко держать честь и достоинство нашей страны. Тем не менее, учитывая тонкость и важность вопроса, окончательное решение НОК РА примет после встречи с представителями спортивной сферы Армении. Об этом еще раньше в Ереване заявил президент НОК Гагик Царукян в ходе встречи с президентом МОК Томасом Бахом и главой ЕОК Патриком Хикки. Именно тогда будет принято окончательное решение".

Добавим, что в Баку было решено провести 45-ю Генеральную ассамблею в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      206

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • Московский "Арарат" в шаге от повышения
      2018-04-23 19:41
      942

      Московский ФК "Арарат", выступающий в зоне "Центр" Профессиональной футбольной лиги России (третий по силе дивизион РФ), в матче 20-го тура победил в гостях ближайшего конкурента "Рязань".

    • Двое боксеров в полуфинале
      2018-04-23 19:38
      975

      На проходящем в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци молодёжном чемпионате Европы двое из семи представителей нашей сборной пробились в полуфинал, сообщает пресс-служба Федерации фехтования Армении.

    • "Бананц" вышел на второе место
      2018-04-23 19:36
      923

      В минувший уик-энд состоялись матчи 24-го тура чемпионата Армении по футболы в Высшей лиге. "Ширак" победил "Арарат" и сохранил лидерство в турнирной таблице. "Бананц" после победы над "Гандзасар-Капаном" вышел на второе место. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Всего две путевки в Токио-2020
      2018-04-13 11:01
      714

      Согласно новым правилам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) у 5 стран, допустивших наибольшее количество нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 гг., будет возможность завоевать лишь по 2 путевки на ОИ-2020, передает reuters.

    • С авторитетом страны не играют
      2018-03-02 10:08
      1250

      Министр спорта предложил распустить сборную Армении по горнолыжному спорту 1 марта Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян провел слушания на тему участия армянских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Присутствовали представители министерства и НОКА, руководство Федерации лыжного спорта Армении, тренеры и спортсмены.

    • Пхёнчхан передал эстафету Пекину
      2018-02-26 09:44
      320

      В Пхёнчхане в воскресенье состоялась церемония закрытия XIII зимних Олимпийских игр. Южнокорейцы подготовили очень красивое финальное шоу.

    • МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ БЕЗ РУК, БЕЗ ГОЛОВЫ, БЕЗ СЕРДЦА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2018-02-23 12:35
      2028

      УИУ "Нубарашен" и жители прилегающих к его территории 5 многоэтажных домов получат новую линию канализации, сообщает пресс-служба единого оператора водоснабжения - компания "Веолия джур".