Последние новости

Приехали, увидели, обсудим

21-22 ноября делегация НОК РА во главе с генеральным секретарем Грачья Ростомяном приняла участие в 43-й Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского Комитета (EOK) в Баку, в ходе которой были обсуждены ряд вопросов, в том числе относительно предстоящих в следующем году в Азербайджане Первых Европейских игр. В связи с этим пресс-служба НОК РА выступила заявлением, которое "ГА" приводит с некоторыми сокращениями и изменениями в переводе.

"Делегаты высоко оценили решение НОК РА об участии в работе Генеральной ассамблеи ЕОК. В Баку армянская делегация провела ряд встреч с олимпийскими делегациями европейских стран, на которых были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества. Отдельно с представителями ЕОК обсуждался вопрос участия Армении в Первых Европейских играх 2015 года в Баку. На все вопросы армянской стороны были даны удовлетворительные и исчерпывающие ответы, а Азербайджан в очередной раз отметил, что готова предоставить безопасность армянской стороны.

По мнению НОК РА, армянские спортсмены должны участвовать в Первых Европейских играх в Баку, еще раз доказав, что они способны в любой точке мира высоко держать честь и достоинство нашей страны. Тем не менее, учитывая тонкость и важность вопроса, окончательное решение НОК РА примет после встречи с представителями спортивной сферы Армении. Об этом еще раньше в Ереване заявил президент НОК Гагик Царукян в ходе встречи с президентом МОК Томасом Бахом и главой ЕОК Патриком Хикки. Именно тогда будет принято окончательное решение".

Добавим, что в Баку было решено провести 45-ю Генеральную ассамблею в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ