Последние новости

БАКУ ВЫБРАЛ ИГИЛ. ИЛИ НАОБОРОТ

Один из активных пользователей социальных сетей отметил, что памятники Гейдару Алиеву пытаются установить по всему миру, от Мехико до Воронежа. А вот в Армении или НКР памятника Алиеву почему-то нет, хотя именно здесь он был бы к месту: ведь именно при Гейдаре Алиеве Азербайджан потерял значительную часть "своих" территорий, и армянская сторона могла бы продемонстрировать свою благодарность и как-то отметить сей неоспоримый факт...

НЕ ПОСПОРИШЬ, С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПАМЯТНИК ГЕЙДАРУ АЛИЕВУ ВПОЛНЕ смотрелся бы себе где-нибудь возле бывшего Агдама или Физули. Памятник с протянутой в сторону Гандзака рукой и тем самым напоминающий, что остались еще незавершенные дела... Тем более что уже нынешний президент Азербайджана, сын Гейдара Ильхам, своими действиями делает практически все от себя зависящее, чтобы упомянутые территории навсегда остались под юрисдикцией властей независимого Арцаха.

Ильхам Алиев доблестно продолжает дело своего отца и периодически доказывает не только нам, но и всему мировому сообществу: "Не надо иметь со мной дела. Не надо рассчитывать на конструктивные подходы с моей стороны. Не надо верить моим словам и обещаниям". Последний пример - сбитый армянский вертолет и то, как, бросая вызов двум армянским государствам, международным структурам, Азербайджан продолжал держать под обстрелом, в том числе и из крупнокалиберного оружия, зону падения армянского вертолета, всеми силами препятствуя армянской стороне в возможности попасть на место преступления.

После этого в Баку еще остаются вменяемые люди, которые могут всерьез рассчитывать на компромиссы с армянской стороны? Если и остаются, то совершенно напрасно. Разве что когда-нибудь в следующей жизни. "В лице Азербайджана мы имеем дело с террористическим государством. Символом Азербайджана является Рамиль Сафаров, зарубивший топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна", - заявил недавно замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, и с ним трудно не согласиться. Действия азербайджанских военных, будь то в случае с Сафаровым или со сбитым армянским вертолетом, если что-то и напоминают, то акции ИГИЛ. И те и другие приходят в одинаковый восторг от своего варварства, отрубая головы, и разница только в том, что героизирующий варваров Азербайджан является членом ООН, а продолжатели дела Сафарова в лице ИГИЛ - пока нет. Ну что ж, таков выбор независимого Азербайджана: если Баку нравится роль изгоя мирового сообщества, то играть эту роль ему придется еще долго.

ВОЗМОЖНО, В БАКУ РАССЧИТЫВАЛИ, ЧТО ТАКИМИ ШАГАМИ МОГУТ ОТДАЛИТЬ неизбежные акции возмездия со стороны армянских военных или по крайней мере подготовиться к ним и тем самым продлить в своем живодерском государстве чувство эйфории... Но полностью застраховать себя точно не удалось, а чем дольше длилась бы эйфория, тем тяжелее был бы последующий шок.

А может, в Азербайджане рассчитывали, что своими акциями вызовут в армянском обществе недовольство деятельностью армянских военных и других структур, которые несколько дней не могли вернуть летчиков родным? Подобное недовольство действительно было заметно. И устранить это недовольство можно было только одним путем: поскольку дипломатические усилия не дали результата, у армянских военных не осталось другого выхода, кроме как взять под свой полный контроль зону падения армянского вертолета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛЕСТЯЩИЙ ТАКТИК И ПРОВАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ
      2018-09-24 15:06
      492

      Как шутит один из известных "адекватов", Никол Пашинян - самое полезное, что могло произойти с армянским народом за последние 30 лет. В плане извлечения уроков и подводке к необходимым выводам.

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      2256

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1943

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7640

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ