Последние новости

БАКУ ВЫБРАЛ ИГИЛ. ИЛИ НАОБОРОТ

Один из активных пользователей социальных сетей отметил, что памятники Гейдару Алиеву пытаются установить по всему миру, от Мехико до Воронежа. А вот в Армении или НКР памятника Алиеву почему-то нет, хотя именно здесь он был бы к месту: ведь именно при Гейдаре Алиеве Азербайджан потерял значительную часть "своих" территорий, и армянская сторона могла бы продемонстрировать свою благодарность и как-то отметить сей неоспоримый факт...

НЕ ПОСПОРИШЬ, С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПАМЯТНИК ГЕЙДАРУ АЛИЕВУ ВПОЛНЕ смотрелся бы себе где-нибудь возле бывшего Агдама или Физули. Памятник с протянутой в сторону Гандзака рукой и тем самым напоминающий, что остались еще незавершенные дела... Тем более что уже нынешний президент Азербайджана, сын Гейдара Ильхам, своими действиями делает практически все от себя зависящее, чтобы упомянутые территории навсегда остались под юрисдикцией властей независимого Арцаха.

Ильхам Алиев доблестно продолжает дело своего отца и периодически доказывает не только нам, но и всему мировому сообществу: "Не надо иметь со мной дела. Не надо рассчитывать на конструктивные подходы с моей стороны. Не надо верить моим словам и обещаниям". Последний пример - сбитый армянский вертолет и то, как, бросая вызов двум армянским государствам, международным структурам, Азербайджан продолжал держать под обстрелом, в том числе и из крупнокалиберного оружия, зону падения армянского вертолета, всеми силами препятствуя армянской стороне в возможности попасть на место преступления.

После этого в Баку еще остаются вменяемые люди, которые могут всерьез рассчитывать на компромиссы с армянской стороны? Если и остаются, то совершенно напрасно. Разве что когда-нибудь в следующей жизни. "В лице Азербайджана мы имеем дело с террористическим государством. Символом Азербайджана является Рамиль Сафаров, зарубивший топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна", - заявил недавно замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, и с ним трудно не согласиться. Действия азербайджанских военных, будь то в случае с Сафаровым или со сбитым армянским вертолетом, если что-то и напоминают, то акции ИГИЛ. И те и другие приходят в одинаковый восторг от своего варварства, отрубая головы, и разница только в том, что героизирующий варваров Азербайджан является членом ООН, а продолжатели дела Сафарова в лице ИГИЛ - пока нет. Ну что ж, таков выбор независимого Азербайджана: если Баку нравится роль изгоя мирового сообщества, то играть эту роль ему придется еще долго.

ВОЗМОЖНО, В БАКУ РАССЧИТЫВАЛИ, ЧТО ТАКИМИ ШАГАМИ МОГУТ ОТДАЛИТЬ неизбежные акции возмездия со стороны армянских военных или по крайней мере подготовиться к ним и тем самым продлить в своем живодерском государстве чувство эйфории... Но полностью застраховать себя точно не удалось, а чем дольше длилась бы эйфория, тем тяжелее был бы последующий шок.

А может, в Азербайджане рассчитывали, что своими акциями вызовут в армянском обществе недовольство деятельностью армянских военных и других структур, которые несколько дней не могли вернуть летчиков родным? Подобное недовольство действительно было заметно. И устранить это недовольство можно было только одним путем: поскольку дипломатические усилия не дали результата, у армянских военных не осталось другого выхода, кроме как взять под свой полный контроль зону падения армянского вертолета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
      2018-11-14 19:00
      75

      Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      624

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      2570

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.

    • МУГАМ ОТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2018-11-07 16:14
      2484

      В понедельник в Азербайджане был открыт Агдамский центр мугама. Это, конечно, выдающееся событие, свидетельствующее об очередных достижениях широко шагающего Азербайджана. Настолько выдающееся, что по поводу открытия центра мугама собрались представители общественности и деятели искусств Агдамского района. Более того, свое почтение мугаму прибыли засвидетельствовать президент Азербайджана Ильхам Алиев и его обаятельная супруга Мехрибан-ханум.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Проверка грузов на армяно-грузинской границе ускорится
      2018-11-14 18:16
      30

                Таможенные службы Армении и Грузии в скором времени внедрят электронную систему обмена данными, которая позволит ускорить проверку грузов на границе. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии, сообщает news.am.

    • Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел без ЧП
      2018-11-14 14:44
      50

      Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) договоренности, миссия ОБСЕ 14 ноября провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана, в восточном направлении Гадрутского района. Об этом сообщает пресс-служба МИД НКР, сообщает panorama.am.

    • Аббас призвал международное сообщество вмешаться в ситуацию в секторе Газа
      2018-11-13 10:18
      68

      Лидер Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал мировое сообщество вмешаться в ситуацию в секторе Газа и остановить израильскую агрессию, передает РИА Новости  со ссылкой на палестинское агентство ВАФА.

    • Резкое обострение на границе Израиля и сектора Газы
      2018-11-12 18:41
      163

      ХАМАС нанес новые удары по территории Израиля. Как отмечается в официальном аккаунте Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter к утру понедельника, 12 ноября, из сектора Газа были выпущены 17 ракет в сторону Израиля. Три из них перехватила система «Железный купол». В результате  обстрелов никто не пострадал, одному зданию был причинен ущерб. В свою очередь самолеты ЦАХАЛ атаковали не менее 40 целей на территории сектора Газы, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.