Последние новости

БАКУ ВЫБРАЛ ИГИЛ. ИЛИ НАОБОРОТ

Один из активных пользователей социальных сетей отметил, что памятники Гейдару Алиеву пытаются установить по всему миру, от Мехико до Воронежа. А вот в Армении или НКР памятника Алиеву почему-то нет, хотя именно здесь он был бы к месту: ведь именно при Гейдаре Алиеве Азербайджан потерял значительную часть "своих" территорий, и армянская сторона могла бы продемонстрировать свою благодарность и как-то отметить сей неоспоримый факт...

НЕ ПОСПОРИШЬ, С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПАМЯТНИК ГЕЙДАРУ АЛИЕВУ ВПОЛНЕ смотрелся бы себе где-нибудь возле бывшего Агдама или Физули. Памятник с протянутой в сторону Гандзака рукой и тем самым напоминающий, что остались еще незавершенные дела... Тем более что уже нынешний президент Азербайджана, сын Гейдара Ильхам, своими действиями делает практически все от себя зависящее, чтобы упомянутые территории навсегда остались под юрисдикцией властей независимого Арцаха.

Ильхам Алиев доблестно продолжает дело своего отца и периодически доказывает не только нам, но и всему мировому сообществу: "Не надо иметь со мной дела. Не надо рассчитывать на конструктивные подходы с моей стороны. Не надо верить моим словам и обещаниям". Последний пример - сбитый армянский вертолет и то, как, бросая вызов двум армянским государствам, международным структурам, Азербайджан продолжал держать под обстрелом, в том числе и из крупнокалиберного оружия, зону падения армянского вертолета, всеми силами препятствуя армянской стороне в возможности попасть на место преступления.

После этого в Баку еще остаются вменяемые люди, которые могут всерьез рассчитывать на компромиссы с армянской стороны? Если и остаются, то совершенно напрасно. Разве что когда-нибудь в следующей жизни. "В лице Азербайджана мы имеем дело с террористическим государством. Символом Азербайджана является Рамиль Сафаров, зарубивший топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна", - заявил недавно замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, и с ним трудно не согласиться. Действия азербайджанских военных, будь то в случае с Сафаровым или со сбитым армянским вертолетом, если что-то и напоминают, то акции ИГИЛ. И те и другие приходят в одинаковый восторг от своего варварства, отрубая головы, и разница только в том, что героизирующий варваров Азербайджан является членом ООН, а продолжатели дела Сафарова в лице ИГИЛ - пока нет. Ну что ж, таков выбор независимого Азербайджана: если Баку нравится роль изгоя мирового сообщества, то играть эту роль ему придется еще долго.

ВОЗМОЖНО, В БАКУ РАССЧИТЫВАЛИ, ЧТО ТАКИМИ ШАГАМИ МОГУТ ОТДАЛИТЬ неизбежные акции возмездия со стороны армянских военных или по крайней мере подготовиться к ним и тем самым продлить в своем живодерском государстве чувство эйфории... Но полностью застраховать себя точно не удалось, а чем дольше длилась бы эйфория, тем тяжелее был бы последующий шок.

А может, в Азербайджане рассчитывали, что своими акциями вызовут в армянском обществе недовольство деятельностью армянских военных и других структур, которые несколько дней не могли вернуть летчиков родным? Подобное недовольство действительно было заметно. И устранить это недовольство можно было только одним путем: поскольку дипломатические усилия не дали результата, у армянских военных не осталось другого выхода, кроме как взять под свой полный контроль зону падения армянского вертолета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
      2018-07-13 17:26
      1158

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1278

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ЛИРИЧЕСКОЕ О БОЛЬШЕВИКАХ
      2018-07-09 17:02
      1690

      В наше веселое время, когда просмотр новостей начинается с обзора селфи членов правительства, немного наивный, а потому не очень разделяющий всеобщее веселье мэр города Масиса Давид Амбарцумян, недавно арестованный в очередной раз, адресовал премьер-министру Армении Николу Пашиняну открытое письмо.

    • ЗАТРАВЛЕННЫЕ ПРОВОКАТОРЫ
      2018-07-06 16:01
      1987

      Бедный лидер Международного евразийского движения Александр Дугин поплакался азербайджанским СМИ. Дескать, после возвращения в Москву российские участники конференции "Геополитическая ось Москва - Баку: Азербайджан - единственный союзник России на Южном Кавказе" подверглись травле. Дескать, особенно достается депутату Госдумы РФ Дмитрию Савельеву за его призывы "вернуть" Азербайджану Нагорный Карабах и семь прилегающих районов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ