Последние новости
0
2808

ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА: ГОВОРЯТ СВИДЕТЕЛИ

Дело о финансовой пирамиде, получившее большой общественный резонанс на стадии предварительного следствия, медленно, но верно слушается в суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством Гагика Погосяна.

ВПЕРВЫЕ ОБ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЗАГОВОРИЛИ ЛЕТОМ 2013 ГОДА с упоминанием имен высокопоставленных полицейских и членов их семей, таких как бывший начальник полиции Ширакского марза Карен Бабакехян и экс-начальник полиции Еревана Нерсес Назарян. Однако в конечном итоге на скамье подсудимых оказался единственный обвиняемый - официально безработный Артур Андреасян. Он обвиняется в хищении у граждан денег и имущества в особо крупных размерах путем спекуляции именами известных полицейских. В качестве меры пресечения для него изначально был избран арест.

Первое судебное заседание прошло 11 ноября прошлого года. Надо признать, что рекордное количество заседаний по делу просто не состоялось по болезни подсудимого. В деле сменялись адвокаты (последний - Мнацакан Саргсян), все они ввиду нездоровья А. Андреасяна всячески пытались заменить арест подпиской о невыезде, делая упор на давление со стороны руководства УИУ "Нубарашен", где последний содержится. Их старания остались безрезультатными. А суд по прошествии года дошел-таки до стадии допроса свидетелей.

На последнем судебном заседании показания давал К. Бабакехян, его сын и жена. Бывший полицейский начальник не скрывал, что хорошо знаком с подсудимым, так как был дружен с его отцом. При этом он подчеркнул, что никогда не вступал ни в какие сделки с Артуром Андреасяном, а вот его сыну, по просьбе последнего, как-то пришлось принять участие в сделке по оформлению территории. В курсе был и отец Артура, Васил Андреасян.

К. Бабакехян заявил, что никогда не давал А. Андреасяну денег под проценты, и сын его, наверное, не давал, а то он бы знал об этом. Он также не осведомлен насчет того, в каких отношениях подсудимый с Н. Назаряном и ссужал ли тот Артура деньгами под проценты. Он лишь знал, что у Артура долги, заставившие его вступить в переговоры о продаже территории. К. Бабакехян называет клеветой разговоры о том, что якобы его сын с оружием напал на Артура, и сделка по купле-продаже территории - следствие этой агрессии.

По его мнению, автор клеветы некий Артак Галстян, известный как "Ванои Артак". Этот человек - враг N1, если распускает столь клеветнические слухи. "Никакой финансовой пирамиды в Полиции РА нет и не было", - заявил он, опять-таки отметив, что все это, в том числе и публикации в прессе, началось с легкой руки А. Галстяна. Он знает и цели последнего, и тех, "кто стоит за его спиной", и придет время, когда клеветник за все ответит. Он напомнил, что является полковником полиции, и если бы захотел отнять территорию, не стал бы оформлять сделку на имя жены. Все произошедшее с А. Андреасяном экс-полицейский назвал "очень странным", так как подсудимый из вполне нормальной семьи, члены которой всегда были далеки от подобных махинаций.

Сын Карена Бабакехяна, Рубен, несколько иначе охарактеризовал подсудимого - как человека, дающего деньги под проценты, в прошлом являвшегося владельцем ломбарда, не раз имевшего проблемы в квартирных вопросах. Показания дала и супруга К. Бабакехяна Донара Бабакехян, подтвердившая, что территория оформлена на ее имя, и рассказавшая о технических нюансах сделки.

В свою очередь подсудимый подтвердил, что показания свидетелей полностью правдивы. Как ни странно, во время заседания он ни разу не пожаловался на плохое самочувствие. Допрос свидетелей будет продолжен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      409

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1007

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1426

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

    • ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ,
      2018-05-15 12:13
      1243

      или Кадры решают все Назначения на высокие должности в последние дни, как и следовало ожидать, вызвали активную реакцию общества. На фоне новых, в основном не слишком известных персоналий одним из самых ярких или как минимум узнаваемых можно считать министра юстиции Артака Зейналяна, с которым много раз доводилось общаться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      409

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      372

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • Сторонники "Сасна Црер" в Ереване провели ночь, заблокировав проспект Аршакуняц
      2018-05-17 11:37
      72

      Сторонники "Сасна Црер" в Ереване провели ночь, заблокировав полностью проспект Аршакуняц. Об этом сообщил корреспондент агентства "Новости-Армения" с места событий.

    • Суд оставил в силе меру пресечения в виде лишения свободы для членов группы "Сасна црер"
      2018-05-16 17:40
      174

      Суд общей юрисдикции Еревана, рассмотрев вопрос об изменении меры пресечения по отношению к членам группы "Сасна црер", оставил в силе решение о лишении свободы, передает Новости-Армения.