Последние новости
0
3051

ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА: ГОВОРЯТ СВИДЕТЕЛИ

Дело о финансовой пирамиде, получившее большой общественный резонанс на стадии предварительного следствия, медленно, но верно слушается в суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством Гагика Погосяна.

ВПЕРВЫЕ ОБ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЗАГОВОРИЛИ ЛЕТОМ 2013 ГОДА с упоминанием имен высокопоставленных полицейских и членов их семей, таких как бывший начальник полиции Ширакского марза Карен Бабакехян и экс-начальник полиции Еревана Нерсес Назарян. Однако в конечном итоге на скамье подсудимых оказался единственный обвиняемый - официально безработный Артур Андреасян. Он обвиняется в хищении у граждан денег и имущества в особо крупных размерах путем спекуляции именами известных полицейских. В качестве меры пресечения для него изначально был избран арест.

Первое судебное заседание прошло 11 ноября прошлого года. Надо признать, что рекордное количество заседаний по делу просто не состоялось по болезни подсудимого. В деле сменялись адвокаты (последний - Мнацакан Саргсян), все они ввиду нездоровья А. Андреасяна всячески пытались заменить арест подпиской о невыезде, делая упор на давление со стороны руководства УИУ "Нубарашен", где последний содержится. Их старания остались безрезультатными. А суд по прошествии года дошел-таки до стадии допроса свидетелей.

На последнем судебном заседании показания давал К. Бабакехян, его сын и жена. Бывший полицейский начальник не скрывал, что хорошо знаком с подсудимым, так как был дружен с его отцом. При этом он подчеркнул, что никогда не вступал ни в какие сделки с Артуром Андреасяном, а вот его сыну, по просьбе последнего, как-то пришлось принять участие в сделке по оформлению территории. В курсе был и отец Артура, Васил Андреасян.

К. Бабакехян заявил, что никогда не давал А. Андреасяну денег под проценты, и сын его, наверное, не давал, а то он бы знал об этом. Он также не осведомлен насчет того, в каких отношениях подсудимый с Н. Назаряном и ссужал ли тот Артура деньгами под проценты. Он лишь знал, что у Артура долги, заставившие его вступить в переговоры о продаже территории. К. Бабакехян называет клеветой разговоры о том, что якобы его сын с оружием напал на Артура, и сделка по купле-продаже территории - следствие этой агрессии.

По его мнению, автор клеветы некий Артак Галстян, известный как "Ванои Артак". Этот человек - враг N1, если распускает столь клеветнические слухи. "Никакой финансовой пирамиды в Полиции РА нет и не было", - заявил он, опять-таки отметив, что все это, в том числе и публикации в прессе, началось с легкой руки А. Галстяна. Он знает и цели последнего, и тех, "кто стоит за его спиной", и придет время, когда клеветник за все ответит. Он напомнил, что является полковником полиции, и если бы захотел отнять территорию, не стал бы оформлять сделку на имя жены. Все произошедшее с А. Андреасяном экс-полицейский назвал "очень странным", так как подсудимый из вполне нормальной семьи, члены которой всегда были далеки от подобных махинаций.

Сын Карена Бабакехяна, Рубен, несколько иначе охарактеризовал подсудимого - как человека, дающего деньги под проценты, в прошлом являвшегося владельцем ломбарда, не раз имевшего проблемы в квартирных вопросах. Показания дала и супруга К. Бабакехяна Донара Бабакехян, подтвердившая, что территория оформлена на ее имя, и рассказавшая о технических нюансах сделки.

В свою очередь подсудимый подтвердил, что показания свидетелей полностью правдивы. Как ни странно, во время заседания он ни разу не пожаловался на плохое самочувствие. Допрос свидетелей будет продолжен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      506

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1107

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1052

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.

    • У НАШИХ ЖЕН НЕОБЛАГАЕМЫЙ НАЛОГОМ ДОХОД!
      2018-11-26 13:08
      1963

      То, что отечественный бюджет находится в плачевном состоянии и очень нуждается в пополнении, ни для кого в Армении не секрет. Новая власть в этой связи первоначально ставила акцент на изъятии денег у тех, кого считает коррупционерами, и собиралась без долгих разговоров вернуть изъятое в казну. Заодно сделать так, чтобы олигархи, объявленные в "новой Армении" собственниками, полностью выплачивали налоги, без "льготного режима", чтобы и следа теневой экономики не осталось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ