Последние новости

"ДИВАННЫЕ ВОЙСКА" И "МОДНИЦЫ" НС

"Диванные войска: группа быстрого комментирования" – именно так отныне именуется армянская виртуальная публика. У завсегдатаев соцсети Facebook, блогов и форумов даже появился герб с соответствующей записью.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, "СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕ" БЛОГОСФЕРЫ ВСЮ НЕДЕЛЮ активно освещало фронтовую хронику. Сидя в удобных креслах, виртуальные стратеги обследовали через Google Map место крушения сбитого ВС Азербайджана вертолета МИ-24 ВВС НКР и выстроили четкий план ответных действий армянской стороны. Оппозиционно настроенные юзеры в лице Гамлета Абрамяна не позабыли также рассекретить "истинные версии" ЧП, дословно повторяющие антиармянские тезисы азербайджанского агитпропа: во всем, дескать, оказались виновны не войска соседнего государства, поразившие вертолет во время учебно-тренировочного полета, а местные власти, "такими инцидентами отвлекающие народ от проблем и политической борьбы". По традиции раздолбав в пух и прах МИД Армении, они принялись затем за международные структуры.

'Диванные войска: группа быстрого комментирования' – именно так отныне именуется армянская виртуальная публика.

За несколько дней до блестящей спецоперации карабахского спецназа активист Сети, пресс-секретарь оппозиционной партии "Наследие" Давид Санасарян объявил бессрочную голодовку напротив здания офиса ОБСЕ в Ереване. "Чем заняты сопредседатели МГ ОБСЕ, что они сделали до сих пор для того, чтобы мы мирно вернули тела членов экипажа сбитого вертолета?! Если они что-то и сделали, то этого слишком мало, тела ребят до сих пор находятся под угрозой растерзания, если это уже не произошло… Поэтому, безоговорочно доверяя нашей армии, выражаю свой гнев и требования", – написал он на своей странице в ФБ. Объявив, что "это дело не только Минобороны", он обратился к "народу" с вопросом о том, почему общественность не предпринимает решительных мер, и отметил, что одними эмоциональными статусами ничего не решить и следует помнить: возможность строчить их в тепле и уюте пользователи имеют именно благодаря Армянской армии.

Однако френды уже были на взводе и, позабыв прежние патриотические записи, нацелили орудия против Минобороны и армии. Провальность недавних восторженных экспертных оценок, мол, армянская блогосфера созрела и изменилась, была доказана после спецоперации карабахских бойцов, в ходе которой были вынесены останки членов экипажа сбитого вертолета. "Надо было сразу эвакуировать, а не ждать 10 дней!.. Это и есть ваш крутой ответ азикам?! Убить всего двух азеров взамен на целый вертолет и трех ребят?! Не верим, что тела эвакуированы, с какой стати Минобороны Азербайджана должно в этом случае лгать?! А зачем нам тела, если нужно было возвращать ребят живыми?!" – писали впавшие в настоящий маразм юзеры, которых не удовлетворили даже доказательства спецоперации - дескать, "неэтично и жестоко демонстрировать такие жуткие кадры с погибшими страшной смертью военнослужащими". Тут уж не выдержали Григорий Григорян и специализирующаяся на азербайджанской тематике политолог Анжела Элибегова: "Все вы - негодные к строевой службе умники с больными мозгами, которые только и умеют, что громко возмущаться в интернете. Вас бы всех собрать и отправить на 15 суток на позиции, а потом поседевших заик вернуть домой – обратно на диван!" Ани Маргарян увидела в этом большую опасность: "Спорить с такими вечно всем недовольными людьми бесполезно. Наша проблема – не азербайджанцы, ибо с ними вопросы решаются должным образом, наша беда – это уязвимая часть общественности, на чувствах которой противник периодически играет".

ДРУГАЯ ЧАСТЬ ВИРТУАЛЬНОЙ ПУБЛИКИ ПРЕБЫВАЛА В НЕАДЕКВАТНОЙ патриотической эйфории и требовала "стереть наконец с лица Земли страну баранов". Лишь часть юзеров действовала разумно и спокойно обобщила результаты последних событий. "Вновь убедился, что терпение – это жизнь. После спецоперации постигшая нас боль в некотором смысле смягчилась. Хотя потеря трех молодых ребят – общенациональная боль и утрата, тем не менее глубоко дремлющей или в лучшем случае выступающей с жалкими заявлениями международной общественности, "европам" вновь была доказана мощь армянской армии, несгибаемость воли и духа армянского воина. Честь и слава вам, ребята, мы преклоняемся перед вами!" – заявил Санасар Карапетян. Оппозиционный активист Карен Товмасян признал: "Раньше я много критиковал главу Минобороны Сейрана Оганяна, так как он был в свое время назначен ответственным за соблюдение режима ЧП во время событий 1 марта 2008 г. Однако после августовской эскалации я изменил мнение о нем, а после этой блестящей спецоперации понял: он один из редких и, по всей видимости, единственный из наших министров компетентный, знающий свое дело. Вопреки моим политическим пристрастиям и прежней критике, признаю, что Оганян - один из лучших наших министров обороны и настоящий профессионал. Я не мог этого не сказать публично". Артем Геворкян призвал присудить Сейрану Оганяну титул Человека года, а Ани Гаспарян напрямую обратилась к министру: "Дорогой г-н Оганян, будьте осторожны! Народ вас любит и уважает, а это обстоятельство всегда вызывает зависть коллег и политических оппонентов".

Впрочем, осторожность в отношении воинственно настроенной сетевой общественности следует, судя по всему, проявить всем политикам в стране, даже женского пола. Юзеры вдруг обнаружили, что женщины-депутаты от правящей Республиканской партии ходят на заседания в платьях одного цвета, например, в синем или желтом (оттенки при этом не совпадают). Растиражировав фотографии, пользователи точно соревновались в том, чей комментарий окажется самым ехидным. "Коллекция осень-зима настоящих деревенщин", – гласила, пожалуй, самая цивильная из всех запись Ашота Гарибяна. "Надо им чем-то заняться или нет, в конце концов", – иронизировала Нарине Хепоян, в ответ на что Донара Тохунц саркастично отметила: "Вы только поглядите, какую солидарность ради страны они проявили! Вы думаете, легко было трем бабам прийти к консенсусу по вопросу платья?! Это вам не шутки. Но им еще многое предстоит сделать для страны – в повестке вопрос обуви и сумок".

УСЛЫШАВ ПРО ПОЖАР НА КОНЦЕРТЕ В СКК, ОРГАНИЗОВАННОМ молодежным крылом РПА по случаю Дня студента, негативно настроенные активисты блогосферы оперативно вытащили "скелеты из шкафов". Карену Авагяну (Пучик Карен, как прозвали его юзеры) припомнили историю с воздушными шарами, взорвавшимися в ходе предвыборного митинга республиканцев на площади Республики. "Парень, ну как тебя просить, чтобы ты больше никогда ничего не организовывал? Этот недалекий тип вечно приносит с собой беду, как объяснить молодежи, чтобы держалась от него подальше?!" – написали Ани Блогян и Карине Мусаелян. А Виктор Мирумян саркастично предложил френдам воспользоваться фактором "взрывоопасности и пожароопасности" данного субъекта и отправить его на карабахско-азербайджанскую границу: "Хватит сколько он поджарил своих, пусть теперь за врагов примется".

"Все пропало! Нам крышка! АЛМ могут вернуть в эфир!" – возопили юзеры, решившие задавить также политические амбиции лидера Народной партии Тиграна Карапетяна, который заявил о присоединении к тройке непровластных сил. "Да он же скомпрометирует и угробит всенародное движение и тройку", – всерьез опечалилась Рузанна Мусаелян, а потом приказала встрепенувшемся ото сна политику: "Сиди на месте и не рыпайся! Просто наблюдай!" Армен Григорян указал на замаскированные цели Карапетыча: "Он приведет тройку к фиаско, ибо присоединяется только к лидеру ППА Гагику Царукяну и собирается внести разлад в ряды сотрудничающих партий. Не пойму, как только наша земля порождает такое число актеров!"

Сложности внутриполитической жизни фундаментально проанализировал Эдвард Алексанян: "Политизированность ведет наш народ к преступному безразличию и пассивности. Те, кто рвется к власти, сразу замолкают, добравшись до общего корыта и получив портфели, но, стоит их увести от такой заправки, вновь кричат о проблемах и поднимают шумиху. Кроме того, причина разобщенности народа, его преступного безразличия и пассивности кроется в основном в верхних эшелонах политических сил, в искусственно сформированных аморальных партиях олигархов. Жаль, что у нас нет такого гениального политического и национального деятеля, как Рузвельт, который бы сумел испортить аппетит олигархам и повести государство по пути развития. Публика сегодня настолько политизирована и самодовольна, что не воспринимает ни одной дельной мысли".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ И ИГРА В МОРСКОЙ БОЙ
      2018-04-16 18:40
      4062

      "В Цахкадзоре состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей РПА, на котором на пост премьера была одобрена кандидатура председателя партии, 3-го президента РА Сержа Саргсяна. Уже муссируются слухи, что заседание НС 17 апреля, в ходе которого депутаты будут голосовать за кандидатуру С. Саргсяна, также будет выездным и состоится то ли в Ноемберяне, то ли в Раздане, чтобы провалить планы оппозиции по бойкоту и блокаде здания парламента. Прямо-таки сценарий с неуловимыми мстителями!!!" – этим статусом Левона Сардаряна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.

    • ЗНАК РОДСТВА И ПЛОХОЙ ЦИРК
      2018-04-09 15:45
      876

      "Состоялась встреча президента Федерации футбола Рубена Айрапетяна и главного тренера национальной сборной Артура Петросяна, они обсудили последние выступления нашей команды, и вот очередной тренер, представив свою позицию по сложившейся откровенно позорной ситуации, подал в отставку. В ФФА заявили, мол, для подготовки к Лиге наций осталось мало времени и сборной нужны перемены. Да, нужны! И первой переменой должна стать отставка самого Айрапетяна, ибо он главный виновник происходящего. В противном случае тренеры будут сменять друг друга, может прийти даже самый известный в мире наставник, а все останется по-прежнему и ему тоже придется убраться восвояси. Наш футбол мертв, и уже неясно, что может воскресить и спасти этот вид спорта в Армении!" – таков был печальный вывод завсегдатаев армянской блогосферы на минувшей неделе.

    • ВЫ ЕЩЕ ВЕРИТЕ В ЕСПЧ, США И ЕВРОПУ?
      2018-03-26 15:09
      1121

      "Всеобщее веселье вокруг вполне серьезных предупреждений МЧС, неугомонные шуточки на тему того, что "вследствие урагана мимо окна пролетают по очереди корова, собачка и коляска с младенцем, а толстяки впервые чувствуют себя твердо и уверенно на этой земле", мигом сошли на нет после печального известия о гибели 18-летнего военнослужащего Армена Арутюняна на боевом посту в Арцахе из-за упавшего на него дерева. Мы вновь убедились в том, что наша общественность не в состоянии оценивать опасность ситуации во время природных стихий", – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с блогером Изабеллой Абгарян (Белка) и пресс-секретарем Минобороны Арцруном Ованнисяном, первым сообщившим скорбную новость.

    • ПСИХОЛОГИЯ "ХОПАНЧИ" И ОХОТА ЦУКЕРБЕРГА
      2018-03-19 15:05
      1302

      Чрезвычайно высокая явка в Армении на выборах президента России и невиданная очередь возле Посольства РФ в Ереване разделили армянскую виртуальную общественность на два лагеря, один из которых назвал этот день "позором" в новейшей истории армянского народа, а второй узрел в стане противников "угрозу национальной безопасности и союзническим отношениям двух государств". Именно так завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые ранее интерес к предвыборной кампании в России проявляли лишь на уровне веселых мемов об отсутствии конкуренции действующему президенту: "Даже тесты на беременность дают только один результат – победил Владимир Путин".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРЯЗНАЯ ИГРА. ПРОВОКАТОРЫ СТАРАЮТСЯ
      2018-04-18 17:46
      4060

      "Один народ – одна семья. Среди народа не может быть раскола, и ты не имеешь права быть внутренне расколотым", - писал Нжде, и высшая истина этого утверждения как нельзя более актуализировалась в последние, столь тревожные для Армении дни.  Гражданский протест, акции, демонстрации, митинги – это волна, тревожная, но не смертельно опасная, внутренний же раскол – девятый вал, способный разрушить фундамент, веками обеспечивающий жизнеспособность и воспроизводство армянского гена, а стало быть, и жизнеспособность самой нации даже в самые тяжелые времена.

    • НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ И ИГРА В МОРСКОЙ БОЙ
      2018-04-16 18:40
      4062

      "В Цахкадзоре состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей РПА, на котором на пост премьера была одобрена кандидатура председателя партии, 3-го президента РА Сержа Саргсяна. Уже муссируются слухи, что заседание НС 17 апреля, в ходе которого депутаты будут голосовать за кандидатуру С. Саргсяна, также будет выездным и состоится то ли в Ноемберяне, то ли в Раздане, чтобы провалить планы оппозиции по бойкоту и блокаде здания парламента. Прямо-таки сценарий с неуловимыми мстителями!!!" – этим статусом Левона Сардаряна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.

    • Трамп о ракетном ударе по Сирии: Миссия выполнена!
      2018-04-14 20:14
      199

                Миссия выполнена, написал президент США Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter в связи с ракетным ударом США, Британии и Франции по Сирии.

    • Суд постановил заблокировать мессенджер Telegram в России
      2018-04-13 13:13
      85

      Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и заблокировал доступ к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей от дешифровки сообщений пользователей, передает ТАСС.