Последние новости

"ДИВАННЫЕ ВОЙСКА" И "МОДНИЦЫ" НС

"Диванные войска: группа быстрого комментирования" – именно так отныне именуется армянская виртуальная публика. У завсегдатаев соцсети Facebook, блогов и форумов даже появился герб с соответствующей записью.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, "СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕ" БЛОГОСФЕРЫ ВСЮ НЕДЕЛЮ активно освещало фронтовую хронику. Сидя в удобных креслах, виртуальные стратеги обследовали через Google Map место крушения сбитого ВС Азербайджана вертолета МИ-24 ВВС НКР и выстроили четкий план ответных действий армянской стороны. Оппозиционно настроенные юзеры в лице Гамлета Абрамяна не позабыли также рассекретить "истинные версии" ЧП, дословно повторяющие антиармянские тезисы азербайджанского агитпропа: во всем, дескать, оказались виновны не войска соседнего государства, поразившие вертолет во время учебно-тренировочного полета, а местные власти, "такими инцидентами отвлекающие народ от проблем и политической борьбы". По традиции раздолбав в пух и прах МИД Армении, они принялись затем за международные структуры.

'Диванные войска: группа быстрого комментирования' – именно так отныне именуется армянская виртуальная публика.

За несколько дней до блестящей спецоперации карабахского спецназа активист Сети, пресс-секретарь оппозиционной партии "Наследие" Давид Санасарян объявил бессрочную голодовку напротив здания офиса ОБСЕ в Ереване. "Чем заняты сопредседатели МГ ОБСЕ, что они сделали до сих пор для того, чтобы мы мирно вернули тела членов экипажа сбитого вертолета?! Если они что-то и сделали, то этого слишком мало, тела ребят до сих пор находятся под угрозой растерзания, если это уже не произошло… Поэтому, безоговорочно доверяя нашей армии, выражаю свой гнев и требования", – написал он на своей странице в ФБ. Объявив, что "это дело не только Минобороны", он обратился к "народу" с вопросом о том, почему общественность не предпринимает решительных мер, и отметил, что одними эмоциональными статусами ничего не решить и следует помнить: возможность строчить их в тепле и уюте пользователи имеют именно благодаря Армянской армии.

Однако френды уже были на взводе и, позабыв прежние патриотические записи, нацелили орудия против Минобороны и армии. Провальность недавних восторженных экспертных оценок, мол, армянская блогосфера созрела и изменилась, была доказана после спецоперации карабахских бойцов, в ходе которой были вынесены останки членов экипажа сбитого вертолета. "Надо было сразу эвакуировать, а не ждать 10 дней!.. Это и есть ваш крутой ответ азикам?! Убить всего двух азеров взамен на целый вертолет и трех ребят?! Не верим, что тела эвакуированы, с какой стати Минобороны Азербайджана должно в этом случае лгать?! А зачем нам тела, если нужно было возвращать ребят живыми?!" – писали впавшие в настоящий маразм юзеры, которых не удовлетворили даже доказательства спецоперации - дескать, "неэтично и жестоко демонстрировать такие жуткие кадры с погибшими страшной смертью военнослужащими". Тут уж не выдержали Григорий Григорян и специализирующаяся на азербайджанской тематике политолог Анжела Элибегова: "Все вы - негодные к строевой службе умники с больными мозгами, которые только и умеют, что громко возмущаться в интернете. Вас бы всех собрать и отправить на 15 суток на позиции, а потом поседевших заик вернуть домой – обратно на диван!" Ани Маргарян увидела в этом большую опасность: "Спорить с такими вечно всем недовольными людьми бесполезно. Наша проблема – не азербайджанцы, ибо с ними вопросы решаются должным образом, наша беда – это уязвимая часть общественности, на чувствах которой противник периодически играет".

ДРУГАЯ ЧАСТЬ ВИРТУАЛЬНОЙ ПУБЛИКИ ПРЕБЫВАЛА В НЕАДЕКВАТНОЙ патриотической эйфории и требовала "стереть наконец с лица Земли страну баранов". Лишь часть юзеров действовала разумно и спокойно обобщила результаты последних событий. "Вновь убедился, что терпение – это жизнь. После спецоперации постигшая нас боль в некотором смысле смягчилась. Хотя потеря трех молодых ребят – общенациональная боль и утрата, тем не менее глубоко дремлющей или в лучшем случае выступающей с жалкими заявлениями международной общественности, "европам" вновь была доказана мощь армянской армии, несгибаемость воли и духа армянского воина. Честь и слава вам, ребята, мы преклоняемся перед вами!" – заявил Санасар Карапетян. Оппозиционный активист Карен Товмасян признал: "Раньше я много критиковал главу Минобороны Сейрана Оганяна, так как он был в свое время назначен ответственным за соблюдение режима ЧП во время событий 1 марта 2008 г. Однако после августовской эскалации я изменил мнение о нем, а после этой блестящей спецоперации понял: он один из редких и, по всей видимости, единственный из наших министров компетентный, знающий свое дело. Вопреки моим политическим пристрастиям и прежней критике, признаю, что Оганян - один из лучших наших министров обороны и настоящий профессионал. Я не мог этого не сказать публично". Артем Геворкян призвал присудить Сейрану Оганяну титул Человека года, а Ани Гаспарян напрямую обратилась к министру: "Дорогой г-н Оганян, будьте осторожны! Народ вас любит и уважает, а это обстоятельство всегда вызывает зависть коллег и политических оппонентов".

Впрочем, осторожность в отношении воинственно настроенной сетевой общественности следует, судя по всему, проявить всем политикам в стране, даже женского пола. Юзеры вдруг обнаружили, что женщины-депутаты от правящей Республиканской партии ходят на заседания в платьях одного цвета, например, в синем или желтом (оттенки при этом не совпадают). Растиражировав фотографии, пользователи точно соревновались в том, чей комментарий окажется самым ехидным. "Коллекция осень-зима настоящих деревенщин", – гласила, пожалуй, самая цивильная из всех запись Ашота Гарибяна. "Надо им чем-то заняться или нет, в конце концов", – иронизировала Нарине Хепоян, в ответ на что Донара Тохунц саркастично отметила: "Вы только поглядите, какую солидарность ради страны они проявили! Вы думаете, легко было трем бабам прийти к консенсусу по вопросу платья?! Это вам не шутки. Но им еще многое предстоит сделать для страны – в повестке вопрос обуви и сумок".

УСЛЫШАВ ПРО ПОЖАР НА КОНЦЕРТЕ В СКК, ОРГАНИЗОВАННОМ молодежным крылом РПА по случаю Дня студента, негативно настроенные активисты блогосферы оперативно вытащили "скелеты из шкафов". Карену Авагяну (Пучик Карен, как прозвали его юзеры) припомнили историю с воздушными шарами, взорвавшимися в ходе предвыборного митинга республиканцев на площади Республики. "Парень, ну как тебя просить, чтобы ты больше никогда ничего не организовывал? Этот недалекий тип вечно приносит с собой беду, как объяснить молодежи, чтобы держалась от него подальше?!" – написали Ани Блогян и Карине Мусаелян. А Виктор Мирумян саркастично предложил френдам воспользоваться фактором "взрывоопасности и пожароопасности" данного субъекта и отправить его на карабахско-азербайджанскую границу: "Хватит сколько он поджарил своих, пусть теперь за врагов примется".

"Все пропало! Нам крышка! АЛМ могут вернуть в эфир!" – возопили юзеры, решившие задавить также политические амбиции лидера Народной партии Тиграна Карапетяна, который заявил о присоединении к тройке непровластных сил. "Да он же скомпрометирует и угробит всенародное движение и тройку", – всерьез опечалилась Рузанна Мусаелян, а потом приказала встрепенувшемся ото сна политику: "Сиди на месте и не рыпайся! Просто наблюдай!" Армен Григорян указал на замаскированные цели Карапетыча: "Он приведет тройку к фиаско, ибо присоединяется только к лидеру ППА Гагику Царукяну и собирается внести разлад в ряды сотрудничающих партий. Не пойму, как только наша земля порождает такое число актеров!"

Сложности внутриполитической жизни фундаментально проанализировал Эдвард Алексанян: "Политизированность ведет наш народ к преступному безразличию и пассивности. Те, кто рвется к власти, сразу замолкают, добравшись до общего корыта и получив портфели, но, стоит их увести от такой заправки, вновь кричат о проблемах и поднимают шумиху. Кроме того, причина разобщенности народа, его преступного безразличия и пассивности кроется в основном в верхних эшелонах политических сил, в искусственно сформированных аморальных партиях олигархов. Жаль, что у нас нет такого гениального политического и национального деятеля, как Рузвельт, который бы сумел испортить аппетит олигархам и повести государство по пути развития. Публика сегодня настолько политизирована и самодовольна, что не воспринимает ни одной дельной мысли".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1007

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2015

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1891

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2287

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ