Последние новости

МАНДАРИНЫ НЕ ПРОТИВ… МАНДАРИНОВ

И Herr со всеми остальными господами!

24 ноября с.г. главы России и Абхазии подписали двусторонний договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. При этом президент РФ Владимир Путин заявил следующее: "Считаем возможным вместе с другими партнерами подумать и при общем согласии реализовать такой проект, как транзитное железнодорожное сообщение в направлении Сухума, Тбилиси и далее, с одной стороны, на Армению и, с другой - на Россию". По его словам, реализация проектов подобного рода будет способствовать созданию условий для развития отношений между всеми заинтересованными сторонами. Реакция не заставила себя долго ждать…

ТАК, МГНОВЕННО ОТРЕАГИРОВАЛО НАТО, УСТАМИ СВОЕГО ГЕНСЕКА ЙенсаСтолтенберга не признав указанный договор и считая его "нарушением суверенитета и территориальной целостности Грузии". В связи с этим хотелось бы поинтересоваться у херра Столтенберга, в курсе ли он того, что и без того лишенная моря небольшая Армения вот уже свыше 22 лет находится в полублокаде, в которой непосредственно участвует в том числе и член НАТО Турция. Причем за столь долгий период в руководстве блока так и не возникло желания не то что приструнить своего зарвавшегося члена, но хоть слово поперек сказать.

Одновременно с НАТО негативную позицию США по поводу подписанного договора донес представитель Госдепа Джеф Ратке, заявивший, что "США не признают законность этого так называемого соглашения". И этого мистера также хотелось бы спросить: если вы так печетесь о соблюдении норм международного права и законности, не приходит ли вам в голову, что они при полном попустительстве вашей страны уже давно нарушаются в отношении зажатой в тисках двух государств небольшой страны.

Между тем заблокированная Армения не в состоянии реализовать весь свой промышленный потенциал в том числе и из-за закрытых границ, в условиях которых, в частности, экспорт многих армянских промышленных товаров становится экономически нерентабельным. И что сделали те же НАТО и США с целью как-то подсобить своему "партнеру во имя мира" с этим стратегически важным для него вопросом?

За неделю до подписания упомянутого договора верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини поспешила заявить, что такого рода шаги "направлены против территориальной целостности Грузии и не способствуют деэскалации в регионе", еще раз подчеркнув, что соглашение "навредит стабилизации в регионе". А что, донна Федерика, многолетняя блокада Армении сильно способствует той самой деэскалации? Или главу европейской дипломатии, как и в целом Евросоюз, вполне устраивает такая, с позволения сказать, "стабилизация" за счет нашей страны?

ЕЩЕ РАНЬШЕ, 31 ОКТЯБРЯ, "ГЛУБОКУЮ ОЗАБОЧЕННОСТЬ" ПО ПОВОДУ только готовящегося к подписанию документа выразили содокладчики ПАСЕ по мониторингу Грузии Майкл Йенсен (Дания) и Борис Цилевич (Латвия). "Вместо того чтобы создавать новые барьеры между народами, России следует поощрять и облегчать контакты между людьми, проживающими в Абхазии и на остальной территории Грузии" - посетовали содокладчики. Дорогие херр Йенсен и хавер Цилевич, а не кажется ли вам из вашего "европейского далека", что закрытые границы и ржавеющие без дела железные дороги и есть те самые "барьеры между народами", причем в буквальном смысле этого слова?

Хорошо еще, что китайские мандарины (чиновники. – А.А.) не высказались против подписанного договора и соответственно против железнодорожной транспортировки мандаринов абхазских…

Зато, конечно же, никак не могла не отреагировать сама Грузия. Как заявила министр иностранных дел этой страны Тамар Беручашвили, подобное решение "будет принято только с учетом интересов Грузии". Уважаемая калл батоно Тамар, мы прекрасно понимаем, что вы прекрасно понимаете особую важность железной дороги через Абхазию именно для Армении, так как она удешевила бы для нас доставку и отправку грузов, которые вот уже 22 года вынуждены проходить через ваши порты Поти и Батум, что выходит дороже ж/д. Но, может быть, вы вспомните призыв в апреле прошлого года возобновить железнодорожое сообщение с Россией тогдашнего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, благодаря и, можно сказать, на плечах которого, между прочим, вы и вообще вся новая команда правящей элиты вашей страны пришли к власти? И вообще, не очевидно ли для вас сегодня, что так называемая блокада Абхазии (а заодно и Армении) ни к чему не приводит? Может, самое время попробовать "от противного"?

Или жизненно важный для Армении вопрос, дорогие и уважаемые херры и батоно, мистеры и хаверы (еврейское "товарищ". – Ред.), донны и калл батоно, уже давно, по-вашему, закрыт?..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЩАЯСЬ С ДВУЗНАЧНЫМИ ТЕМПАМИ?
      2018-07-27 12:13
      5605

      На днях Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за первые 6 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за предыдущие 5 месяцев заметно убавились.

    • ЧТО ДЕЛАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ НА АМУЛСАРЕ?
      2018-07-23 11:50
      5813

      И о чем красноречиво молчит посол Миллс За последние 2-3 недели об амулсарской проблеме не написало лишь самое ленивое СМИ, причем некоторые издания обращались к этой теме буквально через день - преимущественно в незатейливом констатационном ключе. Заметим, что подавляющее большинство СМИ раньше к этой болезненной для Армении теме даже и не подступали.

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      6963

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      3404

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ