Последние новости

МАНДАРИНЫ НЕ ПРОТИВ… МАНДАРИНОВ

И Herr со всеми остальными господами!

24 ноября с.г. главы России и Абхазии подписали двусторонний договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. При этом президент РФ Владимир Путин заявил следующее: "Считаем возможным вместе с другими партнерами подумать и при общем согласии реализовать такой проект, как транзитное железнодорожное сообщение в направлении Сухума, Тбилиси и далее, с одной стороны, на Армению и, с другой - на Россию". По его словам, реализация проектов подобного рода будет способствовать созданию условий для развития отношений между всеми заинтересованными сторонами. Реакция не заставила себя долго ждать…

ТАК, МГНОВЕННО ОТРЕАГИРОВАЛО НАТО, УСТАМИ СВОЕГО ГЕНСЕКА ЙенсаСтолтенберга не признав указанный договор и считая его "нарушением суверенитета и территориальной целостности Грузии". В связи с этим хотелось бы поинтересоваться у херра Столтенберга, в курсе ли он того, что и без того лишенная моря небольшая Армения вот уже свыше 22 лет находится в полублокаде, в которой непосредственно участвует в том числе и член НАТО Турция. Причем за столь долгий период в руководстве блока так и не возникло желания не то что приструнить своего зарвавшегося члена, но хоть слово поперек сказать.

Одновременно с НАТО негативную позицию США по поводу подписанного договора донес представитель Госдепа Джеф Ратке, заявивший, что "США не признают законность этого так называемого соглашения". И этого мистера также хотелось бы спросить: если вы так печетесь о соблюдении норм международного права и законности, не приходит ли вам в голову, что они при полном попустительстве вашей страны уже давно нарушаются в отношении зажатой в тисках двух государств небольшой страны.

Между тем заблокированная Армения не в состоянии реализовать весь свой промышленный потенциал в том числе и из-за закрытых границ, в условиях которых, в частности, экспорт многих армянских промышленных товаров становится экономически нерентабельным. И что сделали те же НАТО и США с целью как-то подсобить своему "партнеру во имя мира" с этим стратегически важным для него вопросом?

За неделю до подписания упомянутого договора верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини поспешила заявить, что такого рода шаги "направлены против территориальной целостности Грузии и не способствуют деэскалации в регионе", еще раз подчеркнув, что соглашение "навредит стабилизации в регионе". А что, донна Федерика, многолетняя блокада Армении сильно способствует той самой деэскалации? Или главу европейской дипломатии, как и в целом Евросоюз, вполне устраивает такая, с позволения сказать, "стабилизация" за счет нашей страны?

ЕЩЕ РАНЬШЕ, 31 ОКТЯБРЯ, "ГЛУБОКУЮ ОЗАБОЧЕННОСТЬ" ПО ПОВОДУ только готовящегося к подписанию документа выразили содокладчики ПАСЕ по мониторингу Грузии Майкл Йенсен (Дания) и Борис Цилевич (Латвия). "Вместо того чтобы создавать новые барьеры между народами, России следует поощрять и облегчать контакты между людьми, проживающими в Абхазии и на остальной территории Грузии" - посетовали содокладчики. Дорогие херр Йенсен и хавер Цилевич, а не кажется ли вам из вашего "европейского далека", что закрытые границы и ржавеющие без дела железные дороги и есть те самые "барьеры между народами", причем в буквальном смысле этого слова?

Хорошо еще, что китайские мандарины (чиновники. – А.А.) не высказались против подписанного договора и соответственно против железнодорожной транспортировки мандаринов абхазских…

Зато, конечно же, никак не могла не отреагировать сама Грузия. Как заявила министр иностранных дел этой страны Тамар Беручашвили, подобное решение "будет принято только с учетом интересов Грузии". Уважаемая калл батоно Тамар, мы прекрасно понимаем, что вы прекрасно понимаете особую важность железной дороги через Абхазию именно для Армении, так как она удешевила бы для нас доставку и отправку грузов, которые вот уже 22 года вынуждены проходить через ваши порты Поти и Батум, что выходит дороже ж/д. Но, может быть, вы вспомните призыв в апреле прошлого года возобновить железнодорожое сообщение с Россией тогдашнего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, благодаря и, можно сказать, на плечах которого, между прочим, вы и вообще вся новая команда правящей элиты вашей страны пришли к власти? И вообще, не очевидно ли для вас сегодня, что так называемая блокада Абхазии (а заодно и Армении) ни к чему не приводит? Может, самое время попробовать "от противного"?

Или жизненно важный для Армении вопрос, дорогие и уважаемые херры и батоно, мистеры и хаверы (еврейское "товарищ". – Ред.), донны и калл батоно, уже давно, по-вашему, закрыт?..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ,
      2018-10-17 12:55
      1645

      или А царь-то ненастоящий! 11 октября, когда в Ереване работала, пела и плясала Франкофония, блокадное кольцо вокруг Армении замкнулось. В Алаверды работники медеплавильного комбината провели предупредительную акцию протеста против закрытия предприятия, на несколько часов блокировав межгосударственную автотрассу М6 и железную дорогу. Обе ведут в направлении Грузии. К единственной сухопутной дороге, обеспечивающей связь нашей страны с партнерами во внешнем мире...

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      1077

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      2781

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...

    • С ТАМПОНОМ НАГОТОВЕ
      2018-10-03 15:26
      2310

      На рынке поиска нефтегаза в Армении назревает очередной бум? Второе общественное слушание о деятельности компании АГАПЕ, намеренной проводить поиски нефти и газа в Капане, намеченное на середину сентября с.г., в очередной раз не состоялось. На слушании должна была обсуждаться заявка ООО АГАПЕ о предварительной оценке воздействия на окружающую среду разведочных работ по поиску нефти и газа, однако компания заранее сообщила муниципалитету Капана, что не может обеспечить участие своего представителя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти КНДР и Южной Кореи согласовали сроки начала соединения железных дорог
      2018-10-15 12:03
      71

      Власти КНДР и Южной Кореи договорились провести в конце ноября – начале декабря церемонию начала работ по соединению и модернизации железных дорог двух корейских государств, сообщило информационное агентство Рёнхап по итогам очередного раунда переговоров на министерском уровне.

    • Эдуард Шармазанов: Блокада Армении со стороны Турции неприемлема
      2018-10-10 18:51
      274

      Блокада Армении со стороны Турции неприемлема, заявил на проходящем 9 октября в Анталье третьем Международном форуме глав парламентов Евразийских государств вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, сообщает aysor.am.

    • В ЮКЖД опять пройдут проверки
      2018-10-08 19:16
      440

      Возбуждено уголовное дело по делу о демонтаже рельсов на участке Мегри-Капан железной дороги Ереван-Баку (с 1991 года не действует — ред.), сообщает пресс-служба СК Армении. Рельсы на 40-километровом участке Мегри-Капан разобрали и украли в 2010-2011 годах, утверждают в СК, сообщает Sputnik Армения.

    • ЮКЖД: ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА
      2018-10-05 16:21
      3574

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 5 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок.