Последние новости
0
1172

Голкипер с армянскими корнями

Один из вратарей российской Премьер-лиги 28-летний Давид Юрченко, выступающий в составе ФК "Уфы", имеет армянские корни. В СМИ появилась информация о том, что мать футболиста является армянкой. Этого обстоятельства достаточно для того, чтобы ФИФА разрешила Юрченко выступать за сборную Армении.

Нужно отметить, что опытный страж ворот в последнее время показывает уверенную игру, став лидером "Уфы". Команда Юрченко сейчас занимает 11-е место в турнирной таблице, набрав 14 очков, при разнице забитых и пропущенных мячей 11-14. Отметим, что уфимский голкипер был признан лучшим игроком сентября и октября по версии болельщиков, причем победил в опросе с большим отрывом.

Родился Давид 27 марта 1986 года в Ашгабате. В возрасте восьми лет вместе с семьей переехал в город Тверь, где начал заниматься футболом в местной команде "Волга". В 10-летнем возрасте с родителями переехали в Москву, где занимался в футбольных школах "Спартака" и "Локомотива". Выступал в московском "Титане", лиепайском "Металлурге" (Латвия), минском "Динамо", самарских "Крыльях Советов". 4 января 2012 года подписал контракт с саранской "Мордовией". 22 июня 2013 года подписал контракт с футбольным клубом "Уфа".

Сам Юрченко в интервью пресс-службе "Уфы" недавно заявил, что мечтает играть за национальную сборную России. Выступая за юношескую сборную России, Юрченко обратил на себя внимание национальной сборной Туркмении, однако сделал свой выбор в пользу сборной России. Голкипер уже успел прокомментировать и возможность выступать в составе национальной сборной Армении. "Честно говоря, впервые слышу об этом от вас. Со мной лично никто не связывался, так что не могу ничего сказать. Чтобы говорить о сборной, нужно сначала получить приглашение. Конечно, у меня есть желание играть за национальную команду. Если бы его не было, какой тогда смысл заниматься футболом?", - приводит слова Юрченко championat.com.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗГРОМ МАКЕДОНИИ
      2018-10-17 19:45
      193

      Сборная Армении смыла с себя позор предыдущего поражения Есть ли футбольная жизнь после Гибралтара? Ответ на этот вопрос предстояло получить по итогам матча 4-го тура группового турнира Лиги наций в Ереване, где 17 октября сборная Армении принимала команду Македонии.

    • Армен Гюльбудагянц: "Попытались вернуть веру болельщиков"
      2018-10-17 10:09
      303

      После матча 4-м тура группового турнира Лиги наций Армения – Македония главный тренер нашей сборной Армен Гюльбудагянц ответил на вопросы журналистов.

    • Футбольное перерождение
      2018-10-17 10:07
      285

      16 октября сборная Армении по футболу в 4-м туре группового турнира Лиги наций в Ереване со счетом 4:0 разгромила команду Македонии.

    • "Молодежка" стала четвертой
      2018-10-17 10:05
      300

      Молодежная (до 21 года) сборная Армении по футболу сыграла вничью 0:0 с командой Сербии на выезде в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2019 года.