Последние новости
0
2338

В ГЕНПРОКУРАТУРЕ ДОБРАЛИСЬ ДО СВОИХ

Насколько известно "ГА", на данный момент Генпрокуратурой возбуждены 12 уголовных дел в отношении своих коллег - представителей правоохранительных органов.

ТАК, 6 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ВОЗБУЖДЕНЫ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ Комитета госдоходов, руководитель которого с самого начала занял весьма обособленную по отношению к Генпрокуратуре позицию, 4 - в отношении сотрудников Специальной следственной службы (ССС), где также все чаще стараются показать, что этот орган независимый, и решения принимают самостоятельно. А два уголовных дела возбуждены совсем недавно, в первых числах ноября, в отношении следователей Следственного комитета (СК). В обоих случаях речь шла о нарушении сроков, но уголовное дело возбудили по суровой 308-й ст. УК РА (злоупотребление должностными полномочиями). Дела по следователям СК расследуются в ССС, а по сотрудникам ССС - в Службе национальной безопасности. Впрочем, на взгляд многих юристов, до суда эти дела не дойдут.

А на днях в Генпрокуратуре добрались и до своих. Решением генпрокурора возбуждено уголовное дело в отношении прокурора административных районов столицы Малатия, Себастия А. Гукасяна. И, несмотря на то что речь идет опять-таки о процессуальных нарушениях, связанных со сроками, прокурору вменяется ст. 315 УК РА (служебная халатность). "ГА" уже рассказывал об этой истории. Нам стало известно, что сразу же после возбуждения уголовного дела в отношении следователей СК, начальник следственного управления этого органа Джон Фархоян обратился с письмом к генпрокурору, где проинформировал об обратном: о нарушении со стороны прокурора, который припозднился с уведомлением о продлении сроков следственных действий на 8 дней.

Письмо было отправлено с пометкой "к сведению". Генпрокурор, однако, отреагировал на письмо возбуждением уголовного дела, чего прежде, надо признать, не случалось. Видимо, по известному принципу "бей своих, чтоб чужие боялись". Правда, в отношении своих подходы выбраны более щадящие, ведь служебную халатность со злоупотреблением должностными полномочиями по степени строгости никак не сравнишь. А правонарушение в принципе одинаковое…

Как бы то ни было, 25 ноября вынесено решение о предъявлении А. Гукасяну обвинения. Добавим, что служебные полномочия последнего приостановлены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      662

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1193

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5452

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      7093

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ