Последние новости
0
2313

В ГЕНПРОКУРАТУРЕ ДОБРАЛИСЬ ДО СВОИХ

Насколько известно "ГА", на данный момент Генпрокуратурой возбуждены 12 уголовных дел в отношении своих коллег - представителей правоохранительных органов.

ТАК, 6 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ВОЗБУЖДЕНЫ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ Комитета госдоходов, руководитель которого с самого начала занял весьма обособленную по отношению к Генпрокуратуре позицию, 4 - в отношении сотрудников Специальной следственной службы (ССС), где также все чаще стараются показать, что этот орган независимый, и решения принимают самостоятельно. А два уголовных дела возбуждены совсем недавно, в первых числах ноября, в отношении следователей Следственного комитета (СК). В обоих случаях речь шла о нарушении сроков, но уголовное дело возбудили по суровой 308-й ст. УК РА (злоупотребление должностными полномочиями). Дела по следователям СК расследуются в ССС, а по сотрудникам ССС - в Службе национальной безопасности. Впрочем, на взгляд многих юристов, до суда эти дела не дойдут.

А на днях в Генпрокуратуре добрались и до своих. Решением генпрокурора возбуждено уголовное дело в отношении прокурора административных районов столицы Малатия, Себастия А. Гукасяна. И, несмотря на то что речь идет опять-таки о процессуальных нарушениях, связанных со сроками, прокурору вменяется ст. 315 УК РА (служебная халатность). "ГА" уже рассказывал об этой истории. Нам стало известно, что сразу же после возбуждения уголовного дела в отношении следователей СК, начальник следственного управления этого органа Джон Фархоян обратился с письмом к генпрокурору, где проинформировал об обратном: о нарушении со стороны прокурора, который припозднился с уведомлением о продлении сроков следственных действий на 8 дней.

Письмо было отправлено с пометкой "к сведению". Генпрокурор, однако, отреагировал на письмо возбуждением уголовного дела, чего прежде, надо признать, не случалось. Видимо, по известному принципу "бей своих, чтоб чужие боялись". Правда, в отношении своих подходы выбраны более щадящие, ведь служебную халатность со злоупотреблением должностными полномочиями по степени строгости никак не сравнишь. А правонарушение в принципе одинаковое…

Как бы то ни было, 25 ноября вынесено решение о предъявлении А. Гукасяну обвинения. Добавим, что служебные полномочия последнего приостановлены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2204

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2034

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1793

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3118

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ