Последние новости
0
2371

В ГЕНПРОКУРАТУРЕ ДОБРАЛИСЬ ДО СВОИХ

Насколько известно "ГА", на данный момент Генпрокуратурой возбуждены 12 уголовных дел в отношении своих коллег - представителей правоохранительных органов.

ТАК, 6 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ВОЗБУЖДЕНЫ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ Комитета госдоходов, руководитель которого с самого начала занял весьма обособленную по отношению к Генпрокуратуре позицию, 4 - в отношении сотрудников Специальной следственной службы (ССС), где также все чаще стараются показать, что этот орган независимый, и решения принимают самостоятельно. А два уголовных дела возбуждены совсем недавно, в первых числах ноября, в отношении следователей Следственного комитета (СК). В обоих случаях речь шла о нарушении сроков, но уголовное дело возбудили по суровой 308-й ст. УК РА (злоупотребление должностными полномочиями). Дела по следователям СК расследуются в ССС, а по сотрудникам ССС - в Службе национальной безопасности. Впрочем, на взгляд многих юристов, до суда эти дела не дойдут.

А на днях в Генпрокуратуре добрались и до своих. Решением генпрокурора возбуждено уголовное дело в отношении прокурора административных районов столицы Малатия, Себастия А. Гукасяна. И, несмотря на то что речь идет опять-таки о процессуальных нарушениях, связанных со сроками, прокурору вменяется ст. 315 УК РА (служебная халатность). "ГА" уже рассказывал об этой истории. Нам стало известно, что сразу же после возбуждения уголовного дела в отношении следователей СК, начальник следственного управления этого органа Джон Фархоян обратился с письмом к генпрокурору, где проинформировал об обратном: о нарушении со стороны прокурора, который припозднился с уведомлением о продлении сроков следственных действий на 8 дней.

Письмо было отправлено с пометкой "к сведению". Генпрокурор, однако, отреагировал на письмо возбуждением уголовного дела, чего прежде, надо признать, не случалось. Видимо, по известному принципу "бей своих, чтоб чужие боялись". Правда, в отношении своих подходы выбраны более щадящие, ведь служебную халатность со злоупотреблением должностными полномочиями по степени строгости никак не сравнишь. А правонарушение в принципе одинаковое…

Как бы то ни было, 25 ноября вынесено решение о предъявлении А. Гукасяну обвинения. Добавим, что служебные полномочия последнего приостановлены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ СУДЕЙ ЗА ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
      2019-05-22 14:07
      145

      Беседа с экс-омбудсменом Арцаха, первым ректором Академии юстиции, юристом, правозащитником Рубеном МЕЛИКЯНОМ состоялась за несколько дней до бурных событий последней недели. Но и теперь, несмотря на развитие некоторых обстоятельств , в том числе меры пресечения Роберту Кочаряну, затронутые нами сугубо правовые вопросы не потеряли своей актуальности.

    • КАРАУЛ ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2019-05-20 15:28
      1446

      Выступление премьера, в анонсе которого содержалось обещание ответить на все вопросы, по сути, ничего сущностного не содержало. Прозвучали очередные обвинения в адрес судебной системы и комплименты в адрес исполнительной и законодательной власти. Оно и понятно: эти две ветви власти находятся под полным его контролем.

    • ПРЕМЬЕР ВЕДЕТ ТОЛПУ НА СУДЫ
      2019-05-20 09:37
      1196

      Вначале не поверила своим глазам. Подумалось, может, фейки постарались? Оказалось нет, премьер действительно опубликовал на своей страничке в фейсбуке заявление, которое, по убеждению юристов, является не чем иным, как призывом к свержению конституционного строя: "С 08:30 утра перекрываем входы и выходы всех судов на территории республики без исключения так, чтобы никто не смог войти". В 12 часов ожидается выступление премьера в прямом эфире, а пока он анонсировал начало второго, самого важного революционного этапа.

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СЕГОДНЯШНЕЕ РЕШЕНИЕ – ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2019-05-18 18:35
      1405

      "Решение судьи Давида Григоряна об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи считаю актом гражданского мужества. Сегодняшний день продемонстрировал, что нечто кардинально изменилось в деле Р. Кочаряна",- заявил "ГА" адвокат и популярный блогер Ваге Еприкян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ