Последние новости
0
1098

ИСПОЛЬЗУЯ ДОЛЖНОСТНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Как сообщает генпрокуратура, руководителю общины Гарни Котайкской области РА Ашоту ВАРДАНЯНУ предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РА.

СОГЛАСНО МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА, ВАРДАНЯН БУДУЧИ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ использовал вопреки интересам службы свои полномочия, состоящие в осуществлении контроля за порядком исчисления и взимания местных пошлин и платежей, и, исходя из личной заинтересованности, проявив бездействие, не предпринял должных мер, чтобы владелец газозаправочной и бензозаправочной станций, который приходится ему родственником, платил установленную госпошлину. В результате вышеописанных действий общине был нанесен существенный материальный ущерб.

Также стало известно, что А. Варданян, используя должностное положение, заведомо ложно пообещал жителю той же общины признать его победителем в тендере по отчуждению земельного участка, являющегося собственностью общины, и обманным путем получил и похитил крупную сумму, которую расхитил.

В генпрокуратуре вспоминают еще один случай с участием главы общины Гарни, который попал в поле зрения правоохранителей. По данным фактам возбуждено три уголовных дела, которые объединены в одно производство. Руководитель общины Гарни А. Варданян привлечен в качестве обвиняемого. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, служебной халатности и мошенничестве по статьям 308, 315 и 178 УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      586

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1021

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1606

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1563

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ