Последние новости
0
1064

ИСПОЛЬЗУЯ ДОЛЖНОСТНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Как сообщает генпрокуратура, руководителю общины Гарни Котайкской области РА Ашоту ВАРДАНЯНУ предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РА.

СОГЛАСНО МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА, ВАРДАНЯН БУДУЧИ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ использовал вопреки интересам службы свои полномочия, состоящие в осуществлении контроля за порядком исчисления и взимания местных пошлин и платежей, и, исходя из личной заинтересованности, проявив бездействие, не предпринял должных мер, чтобы владелец газозаправочной и бензозаправочной станций, который приходится ему родственником, платил установленную госпошлину. В результате вышеописанных действий общине был нанесен существенный материальный ущерб.

Также стало известно, что А. Варданян, используя должностное положение, заведомо ложно пообещал жителю той же общины признать его победителем в тендере по отчуждению земельного участка, являющегося собственностью общины, и обманным путем получил и похитил крупную сумму, которую расхитил.

В генпрокуратуре вспоминают еще один случай с участием главы общины Гарни, который попал в поле зрения правоохранителей. По данным фактам возбуждено три уголовных дела, которые объединены в одно производство. Руководитель общины Гарни А. Варданян привлечен в качестве обвиняемого. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, служебной халатности и мошенничестве по статьям 308, 315 и 178 УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      1355

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      3052

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      2202

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1900

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ