Последние новости

Обнадеживающие результаты

Постепенно набирает ход лыжный сезон. Спортсмены проводят сборы и участвуют в предсезонных гонках, готовясь к ответственным стартам. В Финляндии сейчас находится наш ведущий лыжник Сергей Микаелян. Как сообщил корр. "ГА" отец Сергея, главный тренер сборной Армении по лыжному спорту Артур Микаелян, на сборы спортсмена в конце октября отправила Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА).

Вместе с отцом и сыном Микаелянами в Финляндии находятся мать Сергея Алла Микаелян (известная в прошлом лыжница, в девичестве – Капчигаева), участник ОИ-2014 в Сочи Артур Егоян и младший сын Микаел, приехавший при поддержке генерального директора компании "Армводоканал" Патрика Лорена. Тренировочный процесс проходит весьма интенсивно, лыжники проходят до 100 км в день.

Первый турнирный старт для Сергея состоялся в городе Муонио на севере Финляндии. В гонке на 10 км классическим стилем он занял 32-е место, немногим позднее финишировал Егоян. Зато уже в следующей гонке Микаелян пришел на финише 5-м. В гонке приняли участие лыжники из 21 государства, в том числе немало победителей и призеров чемпионатов мира – достаточно назвать трёхкратного олимпийского чемпиона мира Дарио Колонью из Швейцарии. Следующий старт состоялся на лыжном курорте Саариселка и имел не менее сильный состав. Здесь армянскому лыжнику удалось стать 7-м, что также является обнадеживающим результатом в преддверие нового сезона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      1203

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1738

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • С авторитетом страны не играют
      2018-03-02 10:08
      1380

      Министр спорта предложил распустить сборную Армении по горнолыжному спорту 1 марта Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян провел слушания на тему участия армянских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Присутствовали представители министерства и НОКА, руководство Федерации лыжного спорта Армении, тренеры и спортсмены.

    • Тише едешь – к финишу приедешь
      2018-02-22 13:23
      982

      На проходящих в Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх сегодня выступил последний представитель Армении – горнолыжник Ашот Карапетян.