Последние новости

ГОРЯЧАЯ ОСЕНЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ ХОЛОДНЫМ ДУШЕМ

"Мы занимаемся делом…"

А ведь клялись и божились, кричали, визжали, били себя кулаками в грудь, обещая, что эта осень будет самой горячей, что горячее не бывает, что как только истечет срок, отпущенный правительству Овика Абрамяна, так все сразу и начнется… Не началось.

ПОТОМ ПОЯВИЛИСЬ ТАИНСТВЕННЫЕ НАМЕКИ НА "СОВМЕСТНУЮ ГРАМОТНУЮ ДОРОЖНУЮ КАРТУ", которую по сей день никто в глаза не видел. Потом все догадались, что никакой дорожной карты нет и никогда не было. Потом стало ясно, что тройка никак не может договориться относительно созыва третьего митинга. Потом заговорили о внеочередных выборах и стали формировать штабы, чтобы "в правильный день" выступить сообща, потом решили выступить сообща 10 декабря, то есть поддержать традиционное (ни к чему не обязывающее) шествие АНК, посвященное Международному дню защиты прав человека, одновременно пообещали "создать политсовет всенародного движения" - словом, делали все, чтобы тянуть время и не пускать народ на площадь, и вдруг…

Раффи все испортил: взял и признался в том, что между лидерами тройки нет единства, а потом пригласил своих сторонников в 17 часов 5 декабря на митинг, то есть вышел из подчинения и пошел против Царукяна, который, как известно, решил свернуть митинги на Театральной площади.

Напомню, к слову, что разногласия между Тер-Петросяном и Царукяном по поводу продолжения митингов закончились заявлением Левона Зурабяна, которое звучит так: "Мы занимаемся делом организации победы". Прогресс налицо: если в 2013-м Раффи обещал привезти победу из Москвы, то теперь тройка все организует на месте.

Факты

Не буду пересказывать все нелепости и потешные эпизоды минувшей политической осени, которая слегка потеплела 10 и 24 октября, но так и не дотянула до отметки "горячо".

ЛИДЕРЫ ТРОЙКИ ВСПОМНИЛИ ОБЕЩАНИЕ ГЛАВНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО СТРАНЫ ВЛАДИМИРА ГАСПАРЯНА про холодный душ и отправили людей по домам, а в довесок предложили им формировать штабы по месту жительства. Всю осень призывали верить, крепко верить, очень верить на слово Гагику Царукяну, кричали, визжали, причитали с митинговых трибун и телеэкранов, что смена власти неизбежна. Завтра последний осенний день, на ковре из желтых листьев танцует ветер, Театральная площадь пуста.

Политическая осень ни на шаг не продвинула Царукяна к обещанной цели. Все, о чем говорят лидеры тройки, существует только на словах: и грамотная дорожная карта, и широкая консолидация, и мощное движение, и 95% сторонников. Словесный понос - главный итог "горячей осени" с вытекающим из этого итога советом не верить в обещание "горячей политической весны". Когда начался сезон дождей, один веселый человек сказал, что Владимир Гаспарян включил холодный душ - и Театральная площадь опустела.

Что ж, в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. А напоследок еще один факт из недавнего прошлого. В феврале 2011 года Царукян подписал документ о содействии Сержу Саргсяну на президентских 2013 года выборах. Свой поступок лидер ППА объяснил тогда непростой ситуацией, которая сложилась вокруг Армении и Арцаха, сказал, что страна стоит перед серьезными вызовами. Спрашивается, а что изменилось сегодня? Вызовы исчезли?

Особо отмечу, что Царукян ни разу сам не высказал требование об отставке власти и даже не прокомментировал лично поручение президента Сержа Саргсяна правительству относительно выполнения 12 требований. Он даже не отважился на то, чтобы назвать себя и свою партию оппозицией! Лидер ППА вообще избегает ответственных заявлений. Он говорит только о том, что не надо спешить и не надо ошибаться, между тем время работает против него, ибо каждый день убеждает оппозиционно настроенную публику в том, что "широкая консолидация" под началом Царукяна формируется с видом на парламентские 2017 года выборы.

Вот и осень прошла, встретимся уже зимой: 2 декабря, уважаемые читатели, поговорим о том, как и почему Раффи нарушил единство тройки и созвал 5 декабря свой митинг на Театральной площади.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      370

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
      2018-06-20 13:31
      962

      Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

    • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
      2018-06-18 13:41
      1086

      Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

    • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
      2018-06-15 12:10
      1692

      Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ