Последние новости

ГОРЯЧАЯ ОСЕНЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ ХОЛОДНЫМ ДУШЕМ

"Мы занимаемся делом…"

А ведь клялись и божились, кричали, визжали, били себя кулаками в грудь, обещая, что эта осень будет самой горячей, что горячее не бывает, что как только истечет срок, отпущенный правительству Овика Абрамяна, так все сразу и начнется… Не началось.

ПОТОМ ПОЯВИЛИСЬ ТАИНСТВЕННЫЕ НАМЕКИ НА "СОВМЕСТНУЮ ГРАМОТНУЮ ДОРОЖНУЮ КАРТУ", которую по сей день никто в глаза не видел. Потом все догадались, что никакой дорожной карты нет и никогда не было. Потом стало ясно, что тройка никак не может договориться относительно созыва третьего митинга. Потом заговорили о внеочередных выборах и стали формировать штабы, чтобы "в правильный день" выступить сообща, потом решили выступить сообща 10 декабря, то есть поддержать традиционное (ни к чему не обязывающее) шествие АНК, посвященное Международному дню защиты прав человека, одновременно пообещали "создать политсовет всенародного движения" - словом, делали все, чтобы тянуть время и не пускать народ на площадь, и вдруг…

Раффи все испортил: взял и признался в том, что между лидерами тройки нет единства, а потом пригласил своих сторонников в 17 часов 5 декабря на митинг, то есть вышел из подчинения и пошел против Царукяна, который, как известно, решил свернуть митинги на Театральной площади.

Напомню, к слову, что разногласия между Тер-Петросяном и Царукяном по поводу продолжения митингов закончились заявлением Левона Зурабяна, которое звучит так: "Мы занимаемся делом организации победы". Прогресс налицо: если в 2013-м Раффи обещал привезти победу из Москвы, то теперь тройка все организует на месте.

Факты

Не буду пересказывать все нелепости и потешные эпизоды минувшей политической осени, которая слегка потеплела 10 и 24 октября, но так и не дотянула до отметки "горячо".

ЛИДЕРЫ ТРОЙКИ ВСПОМНИЛИ ОБЕЩАНИЕ ГЛАВНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО СТРАНЫ ВЛАДИМИРА ГАСПАРЯНА про холодный душ и отправили людей по домам, а в довесок предложили им формировать штабы по месту жительства. Всю осень призывали верить, крепко верить, очень верить на слово Гагику Царукяну, кричали, визжали, причитали с митинговых трибун и телеэкранов, что смена власти неизбежна. Завтра последний осенний день, на ковре из желтых листьев танцует ветер, Театральная площадь пуста.

Политическая осень ни на шаг не продвинула Царукяна к обещанной цели. Все, о чем говорят лидеры тройки, существует только на словах: и грамотная дорожная карта, и широкая консолидация, и мощное движение, и 95% сторонников. Словесный понос - главный итог "горячей осени" с вытекающим из этого итога советом не верить в обещание "горячей политической весны". Когда начался сезон дождей, один веселый человек сказал, что Владимир Гаспарян включил холодный душ - и Театральная площадь опустела.

Что ж, в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. А напоследок еще один факт из недавнего прошлого. В феврале 2011 года Царукян подписал документ о содействии Сержу Саргсяну на президентских 2013 года выборах. Свой поступок лидер ППА объяснил тогда непростой ситуацией, которая сложилась вокруг Армении и Арцаха, сказал, что страна стоит перед серьезными вызовами. Спрашивается, а что изменилось сегодня? Вызовы исчезли?

Особо отмечу, что Царукян ни разу сам не высказал требование об отставке власти и даже не прокомментировал лично поручение президента Сержа Саргсяна правительству относительно выполнения 12 требований. Он даже не отважился на то, чтобы назвать себя и свою партию оппозицией! Лидер ППА вообще избегает ответственных заявлений. Он говорит только о том, что не надо спешить и не надо ошибаться, между тем время работает против него, ибо каждый день убеждает оппозиционно настроенную публику в том, что "широкая консолидация" под началом Царукяна формируется с видом на парламентские 2017 года выборы.

Вот и осень прошла, встретимся уже зимой: 2 декабря, уважаемые читатели, поговорим о том, как и почему Раффи нарушил единство тройки и созвал 5 декабря свой митинг на Театральной площади.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      983

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

    • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
      2018-12-03 13:12
      890

      заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 

    • "ДУХОВ", ЛУЛУ!
      2018-11-28 13:06
      1242

      Правящая сила нарушила сроки "Правящая сила нарушила сроки, начав агитацию до 26 ноября. Я опасаюсь, что за 12 дней не будут озвучены серьезные программы экономического развития государства, а вся агитация будет сведена к борьбе "черного" и "белого".

    • "МОЙ ШАГ" И РПА БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2018-11-26 13:12
      1181

      Агитация-2018 - блеф! Газеты сообщили, что на митинг и. о. премьера в Мартуни для обеспечения численности были направлены учащиеся некоторых школ, ради чего были сорваны уроки. Сам Пашинян представил дело так, что дети сами убежали с уроков и вдобавок попросили, чтобы он заступился за них перед директором. Замечательные школьники в Мартуни - на короткой ноге с премьер-министром!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      754

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1649

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1675

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      757

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.