Последние новости
0
806

НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОПЫТАЛСЯ СКРЫТЬСЯ

Посильную помощь российским пограничникам в защите государственной границы на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения оказывают на добровольной основе местные жители, объединенные в добровольные народные дружины (далее ДНД). Благодаря наблюдательности, решительности, товарищеской взаимопомощи членами ДНД и местными жителями задерживаются нарушители государственной границы, пограничного режима и режима государственной границы.

ТАК, В НОЧЬ С 24-го НА 25 НОЯБРЯ МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ НАСЕЛЕННОГО пункта Гташен (Ширакская область) Армен Э. обнаружил неизвестного, который интересовался, как пройти в сторону армяно-турецкой границы. Армен, являясь членом добровольной народной дружины, сообщил об этом на пограничную заставу и в одиночку попробовал задержать подозрительного человека. Неизвестный попытался скрыться в направлении государственной границы. Военнослужащие Ленинаканского пограничного отряда через несколько минут полностью перекрыли участок государственной границы. Армен позвал на помощь односельчан и в 200 метрах от сигнализационного комплекса неизвестного задержали, сообщает пресс-служба пограничного управления.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что задержанный - гражданин Исламской Республики Иран, 1976 года рождения. В ходе опроса задержанный пояснил, что имел намерение незаконно пересечь границу и уйти в Турцию. Мотив своего поведения объяснил личными проблемами.

25 ноября после проведенных фильтрационных мероприятий задержанный в установленном порядке передан сотрудникам СНБ РА, которые установят все обстоятельства происшедшего.

Это далеко не первый случай мужественного поведения жителей приграничных населенных пунктов. Так, в сентябре текущего года на участке Арташатского пограничного отряда (в районе населенного пункта Ерасх) двое местных жителей - Рафик Петросян и Каро Давтян - задержали нарушителя, гражданина Афганистана, проявив при этом смелость и решительность. За умелые действия члены ДНД поощрены ценными подарками.

В 2014 году при участии членов ДНД на участке пограничного управления задержаны 9 правонарушителей.

Общеизвестный факт: надежная охрана границы невозможна без участия местных жителей, ведь от их бдительности и мужества зависит безопасность прежде всего самых родных для них людей.

Пограничное управление ФСБ России в Армении выражает особую благодарность всем жителям приграничных населенных пунктов, активно помогающим пограничникам в деле охраны государственной границы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      839

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      295

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      2006

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ В АРАГАЦОТНЕ
      2018-12-14 15:23
      605

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" построили дом для семьи из села Заринджа Арагацотнской области, сообщили в пресс-службе компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ