Последние новости
0
752

НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОПЫТАЛСЯ СКРЫТЬСЯ

Посильную помощь российским пограничникам в защите государственной границы на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения оказывают на добровольной основе местные жители, объединенные в добровольные народные дружины (далее ДНД). Благодаря наблюдательности, решительности, товарищеской взаимопомощи членами ДНД и местными жителями задерживаются нарушители государственной границы, пограничного режима и режима государственной границы.

ТАК, В НОЧЬ С 24-го НА 25 НОЯБРЯ МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ НАСЕЛЕННОГО пункта Гташен (Ширакская область) Армен Э. обнаружил неизвестного, который интересовался, как пройти в сторону армяно-турецкой границы. Армен, являясь членом добровольной народной дружины, сообщил об этом на пограничную заставу и в одиночку попробовал задержать подозрительного человека. Неизвестный попытался скрыться в направлении государственной границы. Военнослужащие Ленинаканского пограничного отряда через несколько минут полностью перекрыли участок государственной границы. Армен позвал на помощь односельчан и в 200 метрах от сигнализационного комплекса неизвестного задержали, сообщает пресс-служба пограничного управления.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что задержанный - гражданин Исламской Республики Иран, 1976 года рождения. В ходе опроса задержанный пояснил, что имел намерение незаконно пересечь границу и уйти в Турцию. Мотив своего поведения объяснил личными проблемами.

25 ноября после проведенных фильтрационных мероприятий задержанный в установленном порядке передан сотрудникам СНБ РА, которые установят все обстоятельства происшедшего.

Это далеко не первый случай мужественного поведения жителей приграничных населенных пунктов. Так, в сентябре текущего года на участке Арташатского пограничного отряда (в районе населенного пункта Ерасх) двое местных жителей - Рафик Петросян и Каро Давтян - задержали нарушителя, гражданина Афганистана, проявив при этом смелость и решительность. За умелые действия члены ДНД поощрены ценными подарками.

В 2014 году при участии членов ДНД на участке пограничного управления задержаны 9 правонарушителей.

Общеизвестный факт: надежная охрана границы невозможна без участия местных жителей, ведь от их бдительности и мужества зависит безопасность прежде всего самых родных для них людей.

Пограничное управление ФСБ России в Армении выражает особую благодарность всем жителям приграничных населенных пунктов, активно помогающим пограничникам в деле охраны государственной границы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      540

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • МУЗЫКА ДИАНЫ ГУЛКАСЯН
      2018-06-22 15:32
      349

      Недавно пришлось побывать на концерте, в программе которого прозвучали произведения композитора Дианы Гулкасян из Бостона (США), имя которой достаточно широко известно в западном мире и, к великому сожалению, практически неизвестно на исторической родине - в Армении. Концерт состоялся в зале Музея Комитаса.

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      1344

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      1160

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ