Последние новости

Синхронная мечта мужчин

Смешанные дуэты в синхронном плавании и прыжках в воду включены в программу чемпионата мира по водным видам спорта, заявил агентству "Р-Спорт" почетный член Международной Федерации плавания (FINA) Геннадий Алешин после конгресса организации, на котором было принято это решение.

Смешанные дуэты впервые появятся на мировом первенстве в Казани в 2015 году. Согласно новой программе, к разыгрываемым наградам добавятся по два комплекта медалей в синхронном плавании и прыжках в воду. Планируется, что смешанные дуэты будут выступать на трехметровом трамплине и десятиметровой вышке. Два комплекта медалей в синхронном плавании добавятся за счет технической и произвольной программы у дуэтов мужчина-женщина. "Решение принято, сейчас все будет зависеть от количества заявок от спортсменов на участие, - уточнила первый вице-президент Федерации синхронного плавания России Ольга Брусникина. - Мы были "за" в этом вопросе, хотя, конечно, хотелось бы отложить это до ЧМ-2017. Но общая позиция была "за"".

Олимпийская чемпионка Светлана Ромашина имеет негативное отношение к мужчинам в синхронном плавании. По ее словам, это женский вид спорта, и она в подобном виде программы участвовать не собирается. "Действительно, я выступала с Биллом Мэем, но это не были соревнования, и собственно это было довольно давно, - цитирует Ромашину "Р-Спорт". - Было непривычно выступать рядом с мужчиной. Я не думаю, что с тех пор что-то изменилось в моем отношении к мужскому синхронному плаванию - я категорически против мужчин в нашем виде спорта, женское синхронное плавание гораздо эстетичнее, хотя не исключаю, что с приходом мужчин в силовом плане, в поддержках, программы что-то приобретут".

Тем временем Александр Мальцев – единственный синхронист в России, который выступает на профессиональном уровне, заявил, что выступление в Казани станет для него осуществлением мечты. "Конечно, хочу выступить на чемпионате мира в Казани. Выступить на чемпионате мира было моей мечтой. А что касается количества участников, знаю, что есть спортсмены в Японии, Франции, Италии, США, так что если минимум – это три заявки, то участников наберут", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А" лига: "Арагац" продолжает побеждать
      2018-11-15 13:22
      60

      Во втором матче 7-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арагац" победил СКИФ со счетом 103:97 (25:29, 22:26, 22:23, 28:25).

    • Армен Назарян: "Есть ощутимый прогресс"
      2018-11-15 10:00
      124

      В столичном СОО "Динамо" прошел чемпионат Армении по дзюдо с участием 93 спортсменов (в том числе 13 дзюдоисток) из Еревана, марзов Котайка, Ширака Лори, Арарата и Арцаха.

    • Аронян стал третьим в рапиде
      2018-11-15 09:59
      123

      В индийском городе Колката (Калькутта) завершился международный турнир Tata Steel Chess India по быстрым и молниеносным шахматам. В программу вошли круговой рапид и двухкруговой блиц при 10 участниках.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      121

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Международные старты пловцов
      2017-07-16 07:14
      1080

      Ведущие пловцы Армении в июле-августе примут участие в трех ответственных соревнованиях. Генеральный секретарь Федерации плавания Армении Рафаел Василян сообщил пресс-службе НОКА, кто в каких стартах будет участвовать.

    • Анаит Тавризян: "Денег не просим, создайте условия"
      2014-12-10 16:19
      1454

      Спустя несколько лет "ГА" вновь возвращается к теме синхронного плавания в Армении. Этот вид спорта относится к тем спортивным дисциплинам в нашей республике, которые ведут борьбу за существование и держатся на плаву лишь благодаря энтузиастам и любителям своего дела. Как и пять лет назад, мы беседуем с вице-президентом Федерации синхронного плавания, старшим тренером национальной сборной, судьей международной категории Анаит Тавризян.

    • "Синхронное" вторжение мужчин
      2014-08-20 15:10
      1910

      В жестком мире профессионального спорта до недавнего времени оставались два "нежных" пятна: синхронное плавание и художественная гимнастика. В раздутой до неприличия олимпийской программе только эти две спортивные дисциплины считались чисто женскими. Однако в синхронном плавании назревает революция: уже на чемпионате мира 2015 года бороться за медали смогут и мужчины. В октябре состоится внеочередной конгресс Международной федерации плавания (FINA), который должен принять решение об изменении программы чемпионата мира - планируется введение смешанных дуэтов (мужчина плюс женщина). А там и Олимпийские игры не за горами.