Последние новости

РАЗОБЛАЧЕНИЕ

Раффи, потом Никол

Основоположник "Жарангутюн" выступил с разоблачением партнеров по тройке. Раффи первым рискнул объявить, что площадь едина, но на трибуне единства нет.

ПОСЛЕ ЭТОГО ПРИЗНАНИЯ ПО ТЕЛЕКАНАЛУ "ЦЕНТР" ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ показывали ролик, в котором лидер ППА обещал своим сторонникам: "Когда вы будете готовы, лидеры тройки примут решение о дне и часе". Раффи дал понять, что тройка не принимает совместных решений, и созвал 5 декабря митинг на Театральной площади, то есть пошел против Царукяна, который после двух митингов сделал все возможное, чтобы увести людей с площади подальше от греха. Из ППА на выходку Раффи ответили, что уважают право партий на проведение собственных акций. 6 декабря Раффи проведет митинги в Гюмри и Ванадзоре.

Если бы партия АНК повела себя подобным образом, то все хором заговорили бы о распаде тройки, но в случае с Раффи ничего конкретно утверждать нельзя. У этого господина семь пятниц на неделе, а потому прогнозы о том, что за разоблачением последует выход "Жарангутюн" из тройки, вряд ли уместны. Так или иначе, а Раффи сказал то, о чем мы не раз информировали своих читателей, а именно: все решения в тройке принимает Царукян. Повторяется история с некогда многопартийным конгрессом, где все решения принимались единолично Левоном Акоповичем.

За разоблачением от Раффи последовало разоблачение от Никола Пашиняна. Затея с импичментом подтвердила нежелание ППА и "Оринац еркир" играть против президента. Кстати, партия Тер-Петросяна инициативу с импичментом тоже не поддержала.

Где политсовет?

Очевидно, что вышеупомянутое решение "о дне и часе" тоже будет принимать один человек. Неясно только, по каким критериям Царукян будет решать, готовы штабы выступить или нет? А если эти вопросы будут решаться сообща членами политсовета, то почему политсовет никак не сформируется?

ЗАТЕЯННЫЙ ПАШИНЯНОМ ИМПИЧМЕНТ ОБЕРНУЛСЯ ПРОТИВ ЦАРУКЯНА, усилив волну недоверия к "всенародному движению" под патронатом суперолигарха. Подробнее об этом читайте в четверг под заголовком "Импичмент Царукяну". А пока напомним, что 6 ноября Царукян дал поручения своим соратникам по организации штабов и переговорам с внепарламентскими силами. Господам было поручено отчитаться о проделанной работе через 2 недели, то есть 20 ноября, однако соответствующие заседание руководящего органа ППА было назначено на 28 ноября и… не состоялось по причине отсутствия хороших новостей.

Будет форум

В политике безотказно действует правило: пока всем кажется, что ничего не происходит, многое становится другим. Сегодня уже мало что зависит от формата и оргвопросов, еще меньше от штабов, которые напоминают потемкинские деревни.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ЛИДЕР ППА ВЗЯЛ ТАЙМ-АУТ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ "ПОБЕДОНОСНОГО" ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ. Царукян объявил, что у него нет права на ошибку. Не ошибается тот, кто ничего не делает, вот и Царукян ничего делать не будет, потому что президент Серж Саргсян объявил устами своего пресс-секретаря, что отношение к концепции реформы Конституции выскажет только в феврале-марте 2015 года. Альтернативой ничегонеделания могут быть только переговоры с властью.

А пока на поддержание боевого духа в массах в поте лица трудится партийный агитпроп, однако время работает против Царукяна, ибо всем и каждому после несостоявшейся горячей осени понятно, что Царукян, мягко говоря, не знает, чем заполнить паузу. Президент не скован временными рамками, а потому может высказать свое мнение по реформе не в марте, а, например, в разгар лета. Любопытно, какие поручения приготовил своим сторонникам Царукян на этот случай? Отправит укрупнять штабы? А может, поручит покрасить все фасады партийных офисов в синий цвет? Можно еще благоустроить территорию вокруг штабов, разбить клумбы, раздать штабистам инвентарь. Но это потом, а в декабре тройка намерена провести экономический форум, ее деятели поделятся с народом своими экономическими программами.

Выход один - переговоры

Действия Раффи и Пашиняна неожиданно поставили Царукяна под удар.

ЕГО ОКРУЖЕНИЕ СУДОРОЖНО ПОВТОРЯЕТ, ЧТО ППА ИДЕТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, следуя собственной тактике, которую держит в секрете от власти. Тактика сводится к ничегонеделанию под громкие заявления о дне и часе. Движение под началом тройки зашло в тупик. Есть такое понятие - "политическое выгорание". То, что угрожает Царукяну, другими словами назвать трудно. Это гораздо лучше рискованных авантюр и массовых беспорядков, но хуже переговоров с властью, направленных на конкретный результат и потому способных уберечь общество от иррациональных взрывов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      975

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1111

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1392

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1621

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1595

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1621

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      746

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1267

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.