Последние новости

РАЗОБЛАЧЕНИЕ

Раффи, потом Никол

Основоположник "Жарангутюн" выступил с разоблачением партнеров по тройке. Раффи первым рискнул объявить, что площадь едина, но на трибуне единства нет.

ПОСЛЕ ЭТОГО ПРИЗНАНИЯ ПО ТЕЛЕКАНАЛУ "ЦЕНТР" ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ показывали ролик, в котором лидер ППА обещал своим сторонникам: "Когда вы будете готовы, лидеры тройки примут решение о дне и часе". Раффи дал понять, что тройка не принимает совместных решений, и созвал 5 декабря митинг на Театральной площади, то есть пошел против Царукяна, который после двух митингов сделал все возможное, чтобы увести людей с площади подальше от греха. Из ППА на выходку Раффи ответили, что уважают право партий на проведение собственных акций. 6 декабря Раффи проведет митинги в Гюмри и Ванадзоре.

Если бы партия АНК повела себя подобным образом, то все хором заговорили бы о распаде тройки, но в случае с Раффи ничего конкретно утверждать нельзя. У этого господина семь пятниц на неделе, а потому прогнозы о том, что за разоблачением последует выход "Жарангутюн" из тройки, вряд ли уместны. Так или иначе, а Раффи сказал то, о чем мы не раз информировали своих читателей, а именно: все решения в тройке принимает Царукян. Повторяется история с некогда многопартийным конгрессом, где все решения принимались единолично Левоном Акоповичем.

За разоблачением от Раффи последовало разоблачение от Никола Пашиняна. Затея с импичментом подтвердила нежелание ППА и "Оринац еркир" играть против президента. Кстати, партия Тер-Петросяна инициативу с импичментом тоже не поддержала.

Где политсовет?

Очевидно, что вышеупомянутое решение "о дне и часе" тоже будет принимать один человек. Неясно только, по каким критериям Царукян будет решать, готовы штабы выступить или нет? А если эти вопросы будут решаться сообща членами политсовета, то почему политсовет никак не сформируется?

ЗАТЕЯННЫЙ ПАШИНЯНОМ ИМПИЧМЕНТ ОБЕРНУЛСЯ ПРОТИВ ЦАРУКЯНА, усилив волну недоверия к "всенародному движению" под патронатом суперолигарха. Подробнее об этом читайте в четверг под заголовком "Импичмент Царукяну". А пока напомним, что 6 ноября Царукян дал поручения своим соратникам по организации штабов и переговорам с внепарламентскими силами. Господам было поручено отчитаться о проделанной работе через 2 недели, то есть 20 ноября, однако соответствующие заседание руководящего органа ППА было назначено на 28 ноября и… не состоялось по причине отсутствия хороших новостей.

Будет форум

В политике безотказно действует правило: пока всем кажется, что ничего не происходит, многое становится другим. Сегодня уже мало что зависит от формата и оргвопросов, еще меньше от штабов, которые напоминают потемкинские деревни.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ЛИДЕР ППА ВЗЯЛ ТАЙМ-АУТ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ "ПОБЕДОНОСНОГО" ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ. Царукян объявил, что у него нет права на ошибку. Не ошибается тот, кто ничего не делает, вот и Царукян ничего делать не будет, потому что президент Серж Саргсян объявил устами своего пресс-секретаря, что отношение к концепции реформы Конституции выскажет только в феврале-марте 2015 года. Альтернативой ничегонеделания могут быть только переговоры с властью.

А пока на поддержание боевого духа в массах в поте лица трудится партийный агитпроп, однако время работает против Царукяна, ибо всем и каждому после несостоявшейся горячей осени понятно, что Царукян, мягко говоря, не знает, чем заполнить паузу. Президент не скован временными рамками, а потому может высказать свое мнение по реформе не в марте, а, например, в разгар лета. Любопытно, какие поручения приготовил своим сторонникам Царукян на этот случай? Отправит укрупнять штабы? А может, поручит покрасить все фасады партийных офисов в синий цвет? Можно еще благоустроить территорию вокруг штабов, разбить клумбы, раздать штабистам инвентарь. Но это потом, а в декабре тройка намерена провести экономический форум, ее деятели поделятся с народом своими экономическими программами.

Выход один - переговоры

Действия Раффи и Пашиняна неожиданно поставили Царукяна под удар.

ЕГО ОКРУЖЕНИЕ СУДОРОЖНО ПОВТОРЯЕТ, ЧТО ППА ИДЕТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, следуя собственной тактике, которую держит в секрете от власти. Тактика сводится к ничегонеделанию под громкие заявления о дне и часе. Движение под началом тройки зашло в тупик. Есть такое понятие - "политическое выгорание". То, что угрожает Царукяну, другими словами назвать трудно. Это гораздо лучше рискованных авантюр и массовых беспорядков, но хуже переговоров с властью, направленных на конкретный результат и потому способных уберечь общество от иррациональных взрывов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1365

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      882

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1082

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2984

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: "Мы размажем по стенам всех, кто посягнет на будущее детей"
      2018-09-18 10:12
      94

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана заявил, что не позволит никому посягнуть на будущее детей, передает Новости-Армения.

    • Валерий Осипян: оружия и боеприпасов у демонстрантов не видел, видел палки
      2018-09-06 15:43
      142

                  Есть полицейские, которые в составе различных подразделений были вовлечены в операцию 1 марта, однако это не значит, что все они должны быть привлечены к уголовной ответственности, заявил сегодня после заседания правительства журналистам начальник полиции Валерий Осипян. 

    • НА ПУТИ В МИРОВУЮ ИСТОРИОГРАФИЮ
      2018-08-20 12:23
      3629

      Гарника - расстрелять, женщин - запереть 17 августа на площади Республики в Ереване прошел митинг… Чуть было не написал "митинг оппозиции". На самом деле, конечно, это был митинг власти. Точнее, части власти. Митинг официально был посвящен 100 дням нового правительства, но члены правительства из партий ППА, АРФД, "Республики" и "Просвещенной Армении" почему-то отсутствовали… Присутствовали только члены "Гражданского договора" плюс правительственные назначенцы по личной квоте Никола Пашиняна. Правда, похлопали всему правительству, но выглядело неубедительно.

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      379

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.