Последние новости
0
1038

ОПЯТЬ ОТЛОЖИЛИ

1 декабря вторично не состоялось слушание по делу 31-летнего Айка Кюрегяна в суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш.

НАПОМНИМ, ЧТО ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК 12 ИЮНЯ, ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЗАСЕДАНИЕМ по делу Шанта Арутюняна (председателя партии "Цехакрон") и его сподвижников, устроил акцию протеста со стрельбой, сорвав слушание. Он обвиняется по статье 258 УК РА в хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, и содержится в УИУ "Нубарашен". Первое заседание, назначенное на 7 ноября, не состоялось из-за неявки адвоката подсудимого Ара Захаряна. А. Кюрегян при этом заявил, что вполне может обойтись и без адвоката, но судья Армен Бекташян с ним не согласился.

На второе заседание адвокат опять не явился, хотя был надлежащим образом оповещен о дате и времени суда. Подсудимый в свою очередь не имел представления о причинах отсутствия Захаряна. Он также заявил, что хотел бы отказаться от услуг адвоката, но в ответ услышал, что сделать это можно лишь в присутствии последнего. В то же время заседание опять-таки решили не проводить без представителя защиты. По словам судьи, это невозможно.

Сам подсудимый уже во второй раз отказывается встать при появлении в зале судьи. Ему разъяснили необходимость соблюдения процедуры и рассказали о санкциях, назначаемых в случае неподчинения закону. А. Кюрегян выслушал эти сентенции совершенно бесстрастно.

Таким образом, и адвокат, и его подзащитный дважды не изменили себе. Посмотрим, что произойдет на третьем заседании, назначенном на 17 декабря.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      241

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      343

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      2148

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      3029

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ