Последние новости
0
1404

ПРОЦЕСС НИКАК НЕ НАЧНУТ

3 декабря в суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством Гагика Погосяна должно было состояться второе (фактически первое) заседание по громкому делу о выстрелах около Вернисажа, прозвучавших 17 мая.

КОРОТКО НАПОМНИМ, ЧТО СТРЕЛЯЛ ГЛАВНЫЙ ОБВИНЯЕМЫЙ ПО ДЕЛУ, 29-ЛЕТНИЙ ГОР АРАКЕЛЯН, зять депутата от ППА Каро Карапетяна. В результате получили ранения пятеро случайных прохожих, в основном работники Вернисажа, в том числе женщина. Противники Гора Аракеляна, Валерий Ованнисян и Нерсес Мелконян, также проходят по делу в качестве обвиняемых. Несмотря на все попытки адвокатов пересмотреть меру пресечения, все трое находятся под стражей: Г. Аракелян обвиняется по четырем статьям УК РА - в покушении на убийство, незаконном хранении оружия, причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам, а также причинении вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчикам В. Ованнисяну и Н. Мелконяну вменяются хулиганские действия.

Первое судебное слушание не состоялось из-за неявки одного из потерпевших, Манацакана Сукиасяна. Так как должным образом оповещенный о дате суда Сукиасян заблаговременно не предупредил суд о своем отсутствии, далеко не сентиментальный судья Погосян принял решение подвергнуть его приводу.

Адвокат В. Ованнисяна также обратился к суду с ходатайством отложить слушание из-за необходимости решить вопрос с операцией его подзащитного. Г. Погосян отклонил ходатайство, справедливо заметив, что уже отложил слушание, а вопросы со здоровьем подсудимого следует регулировать не с ним, а с руководством уголовно-исполнительного учреждения.

3 декабря судебный зал, как и на первом заседании, был до отказа заполнен прессой и родственниками подсудимых. Друзья Г. Аракеляна в полный голос спросили его, как он поживает. Однако судье Погосяну пришлось вновь отложить слушание - отсутствовали подсудимый Ованнисян и его адвокат. Из уголовно-исполнительного учреждения суд проинформировали о плохом самочувствии подсудимого, а причины отсутствия защитника остались невыясненными.

Добавим, что в суд явились потерпевшие Альвина Бадалян, Мнацакан Сукиасян и Миасник Айрапетян. А по поводу неявки еще двоих потерпевших Погосян объявил, что на следующее заседание их подвергнут приводу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      657

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      1552

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      2297

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      2672

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Начался судебный процесс по делу Эдуарда Бабаяна
      2019-03-21 13:05
      327

      В суде общей юрисдикции Еревана 21 марта началось рассмотрение дела об инциденте в "Олимпаване". На скамье подсудимых депутат от партии "Процветающая Армения" Эдуард Бабаян, передает NEWS.am.

    • "Жоховурд": Зейналян откроет дело против 11 судей
      2019-03-19 11:41
      303

      Министр юстиции Армении Артак Зейналян собирается открыть дисциплинарные процессы против 11 судей гражданской палаты Кассационного суда. Об этом пишет газета "Жоховурд".

    • Адвокат требует вызвать на допрос Пашиняна и Осипяна
      2019-03-19 10:07
      365

      Адвокат бывшего командующего войсками полиции Армении Левона Ераносяна — Тигран Сафарян — настаивает на необходимости вызвать на допрос премьер-министра Никола Пашиняна и начальника полиции Валерия Осипяна. Как сообщил Sputnik Армения адвокат, премьер и глава полиции были ключевыми фигурами во время апрельских событий прошлого года.

    • Манвелу Григоряну вновь продлили арест
      2019-03-16 09:10
      581

      Суд общей юрисдикции Еревана в пятницу продлил арест экс-депутату парламента Армении Манвелу Григоряну сроком на два месяца. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян. Тем самым суд удовлетворил ранее представленное ходатайство следствия.