Последние новости
0
1353

ПРОЦЕСС НИКАК НЕ НАЧНУТ

3 декабря в суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством Гагика Погосяна должно было состояться второе (фактически первое) заседание по громкому делу о выстрелах около Вернисажа, прозвучавших 17 мая.

КОРОТКО НАПОМНИМ, ЧТО СТРЕЛЯЛ ГЛАВНЫЙ ОБВИНЯЕМЫЙ ПО ДЕЛУ, 29-ЛЕТНИЙ ГОР АРАКЕЛЯН, зять депутата от ППА Каро Карапетяна. В результате получили ранения пятеро случайных прохожих, в основном работники Вернисажа, в том числе женщина. Противники Гора Аракеляна, Валерий Ованнисян и Нерсес Мелконян, также проходят по делу в качестве обвиняемых. Несмотря на все попытки адвокатов пересмотреть меру пресечения, все трое находятся под стражей: Г. Аракелян обвиняется по четырем статьям УК РА - в покушении на убийство, незаконном хранении оружия, причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам, а также причинении вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчикам В. Ованнисяну и Н. Мелконяну вменяются хулиганские действия.

Первое судебное слушание не состоялось из-за неявки одного из потерпевших, Манацакана Сукиасяна. Так как должным образом оповещенный о дате суда Сукиасян заблаговременно не предупредил суд о своем отсутствии, далеко не сентиментальный судья Погосян принял решение подвергнуть его приводу.

Адвокат В. Ованнисяна также обратился к суду с ходатайством отложить слушание из-за необходимости решить вопрос с операцией его подзащитного. Г. Погосян отклонил ходатайство, справедливо заметив, что уже отложил слушание, а вопросы со здоровьем подсудимого следует регулировать не с ним, а с руководством уголовно-исполнительного учреждения.

3 декабря судебный зал, как и на первом заседании, был до отказа заполнен прессой и родственниками подсудимых. Друзья Г. Аракеляна в полный голос спросили его, как он поживает. Однако судье Погосяну пришлось вновь отложить слушание - отсутствовали подсудимый Ованнисян и его адвокат. Из уголовно-исполнительного учреждения суд проинформировали о плохом самочувствии подсудимого, а причины отсутствия защитника остались невыясненными.

Добавим, что в суд явились потерпевшие Альвина Бадалян, Мнацакан Сукиасян и Миасник Айрапетян. А по поводу неявки еще двоих потерпевших Погосян объявил, что на следующее заседание их подвергнут приводу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3050

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6722

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3678

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3768

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ