Последние новости
0
1372

ПРОЦЕСС НИКАК НЕ НАЧНУТ

3 декабря в суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством Гагика Погосяна должно было состояться второе (фактически первое) заседание по громкому делу о выстрелах около Вернисажа, прозвучавших 17 мая.

КОРОТКО НАПОМНИМ, ЧТО СТРЕЛЯЛ ГЛАВНЫЙ ОБВИНЯЕМЫЙ ПО ДЕЛУ, 29-ЛЕТНИЙ ГОР АРАКЕЛЯН, зять депутата от ППА Каро Карапетяна. В результате получили ранения пятеро случайных прохожих, в основном работники Вернисажа, в том числе женщина. Противники Гора Аракеляна, Валерий Ованнисян и Нерсес Мелконян, также проходят по делу в качестве обвиняемых. Несмотря на все попытки адвокатов пересмотреть меру пресечения, все трое находятся под стражей: Г. Аракелян обвиняется по четырем статьям УК РА - в покушении на убийство, незаконном хранении оружия, причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам, а также причинении вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчикам В. Ованнисяну и Н. Мелконяну вменяются хулиганские действия.

Первое судебное слушание не состоялось из-за неявки одного из потерпевших, Манацакана Сукиасяна. Так как должным образом оповещенный о дате суда Сукиасян заблаговременно не предупредил суд о своем отсутствии, далеко не сентиментальный судья Погосян принял решение подвергнуть его приводу.

Адвокат В. Ованнисяна также обратился к суду с ходатайством отложить слушание из-за необходимости решить вопрос с операцией его подзащитного. Г. Погосян отклонил ходатайство, справедливо заметив, что уже отложил слушание, а вопросы со здоровьем подсудимого следует регулировать не с ним, а с руководством уголовно-исполнительного учреждения.

3 декабря судебный зал, как и на первом заседании, был до отказа заполнен прессой и родственниками подсудимых. Друзья Г. Аракеляна в полный голос спросили его, как он поживает. Однако судье Погосяну пришлось вновь отложить слушание - отсутствовали подсудимый Ованнисян и его адвокат. Из уголовно-исполнительного учреждения суд проинформировали о плохом самочувствии подсудимого, а причины отсутствия защитника остались невыясненными.

Добавим, что в суд явились потерпевшие Альвина Бадалян, Мнацакан Сукиасян и Миасник Айрапетян. А по поводу неявки еще двоих потерпевших Погосян объявил, что на следующее заседание их подвергнут приводу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОЙ АРЦАХА ЗА РЕШЕТКОЙ ПО ВЕРДИКТУ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-22 16:02
      920

      Правоприменительная логика уголовного права в любой стране должна быть не только закономерной, но и отвечающей элементарным требованиям логики. Вполне понятно, что к подозреваемым (обвиняемым) в аналогичных уголовных преступлениях должен применяться единый подход. Но парадокс ситуации состоит в том, что в сегодняшней Армении уголовная политика стала совершенно непредсказуемой: сплошь и рядом не только игнорируются элементарные нормы Конституции и законов, но и прослеживается явно дифференцированный подход к различным фигурантам уголовных дел.

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      1204

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1954

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1674

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ