Последние новости

СЕРЖ ТАНКЯН О ПЛАНАХ-2015

20 апреля 2015 года группа System Of A Down выступит в СК "Олимпийский" в Москве. Это не первый концерт известной рок-группы в Москве и в России в целом. Своими воспоминаниями о России, творческими планами и своим видением проблемы геноцидов в мире лидер System Of A Down Серж ТАНКЯН поделился с радиостанцией ROCK FM, передает PanARMENIAN.Net.

О Геноциде армян

Геноцид армян – это очень важная тема, и ее необходимо поднимать в связи с другими геноцидами, которые происходили в мире и возможность которых, к сожалению, не исключена в будущем, заявил Серж Танкян.

ГЕНОЦИД АРМЯН СТАЛ ПЕРВОЙ ПОДОБНОЙ ТРАГЕДИЕЙ В XX ВЕКЕ, и об этом часто забывают, считает Танкян. "Для меня важно донести до людей, что такие трагедии происходят по всему миру и их нельзя игнорировать. Человечество должно реагировать сообща, предотвращать подобные события, а сейчас этого не происходит. Взять, например, геноцид в Судане. У этой страны продуктивные торгово-экономические отношения c Китаем, и, естественно, Китай выступал против вмешательства других стран в этот конфликт. Я думаю, что должен существовать четкий международный протокол: когда где-то в мире происходит геноцид, все нации должны забыть на время о своих собственных интересах ради общечеловеческого блага и сообща решить эту глобальную проблему. Я знаю, что звучит это все же утопически, но это единственный способ для человечества продолжить существовать как вид", - сказал Танкян.

О музыкальных жанрах

Говоря о своей творческой деятельности и отвечая на вопрос, какой музыкальный жанр ему ближе всего, лидер SOAD отметил, что разная музыка вызывает разные эмоции.

"КЛАССИКА БУДИТ КАКИЕ-ТО ОДНИ ЧУВСТВА, А РОК – ДРУГИЕ. Каждая эмоция ценна по-своему, нельзя выбрать что-то одно. Что касается экспериментов – я много чего не пробовал. Вот, например, никогда не записывал акустический альбом и не ездил в акустический тур… Может, когда-нибудь сделаю это ради развлечения. Я много чего хотел бы сделать. Например, какие-нибудь совместные работы с другими музыкантами: даже не могу пока сказать, с кем именно.

Я долгие годы писал песни, сейчас я стал композитором. Мне нравится пробовать что-то новое – можно написать поп-песню или регги, например! Для меня как композитора это вызов. Это интересно – поработать в разных жанрах. Каждый музыкант может привнести что-то новое в любой жанр, отдать частичку себя. Мне нравится экспериментировать, если что-то меня вдохновляет".

О России

По словам Сержа Танкяна, у него связано много воспоминаний с Россией.

"ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СТРАНА, И В ПРОШЛОМ ГОДУ Я ПОБЫВАЛ В СИБИРИ – в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске… А пару лет назад мы гастролировали с System Of A Down и были в Анапе. И, конечно, Москва и Санкт-Петербург. Все эти города такие разные! В Москве и Санкт-Петербурге я был много раз, а вот путешествие в Сибирь было очень интересным! Прекрасные просторы, очень милые люди. Это здорово! Там совершенно особая атмосфера. Сибирь сильно отличается от других частей России. Поэтому мне очень понравился мой последний на данный момент тур по России с оркестром – мы не просто выступили в Санкт-Петербурге и Москве, что всегда весело, конечно, но еще и посетили другие города", - рассказал он.

О фанатах

На вопрос о том, где самые сумасшедшие фэны System Of A Down, Танкян отметил:

"ЭТО СЛОЖНЫЙ ВОПРОС! В Южной Америке народ безбашенный, в России - тоже. Но это разное сумасшествие – физическая энергетика, эмоциональная, духовная… У нас потрясающие поклонники, мы выступаем с 1995 года и, куда бы ни поехали, нас везде принимают просто прекрасно, это самое настоящее благословение. Но, если говорить именно о том, какие наши фэны круче всех отрываются на концертах, думаю, это что-то среднее между бразильскими поклонниками и российскими".

О новой пластинке

Что касается записи новой пластинки (релиз последнего на сегодняшний день альбома System Of A Down - Hypnotize состоялся в 2005 году), музыкант отметил, что группа думает над новым материалом: "Но мы пока еще не приступили к работе, так что я лучше воздержусь от комментариев на этот счет".

ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ НА 20 АПРЕЛЯ 2015 г. КОНЦЕРТ System Of A Down в СК "Олимпийский" началась 18 ноября. Московский концерт станет единственным выступлением SOAD в России в будущем году. Концерт пройдет в рамках мирового турне, старт которому будет дан 13 декабря в концертном зале The Forum.

В апреле 2015 года группа выступит в Великобритании (10 апреля), Германии (13 апреля), Франции (14 апреля), Бельгии (16 апреля), Нидерландах (16 апреля) и России (20 апреля).

А 23 апреля – за день до столетней годовщины Геноцида армян в Османской империи, -группа даст открытый концерт в Ереване на площади Республики. Концертное турне проводится под слоганом Wake up the souls (Разбудите души).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО И ФИЗИКА НА ОДНОЙ СЦЕНЕ
      2019-04-17 14:12
      1834

      19 апреля в Большом концертном зале Арама Хачатуряна ожидается музыкальный фейерверк. Так обещают организаторы и участники концерта Gate of Frequency ("Ворота в звуковые частоты") - популярный музыкант, исполнитель на ударных инструментах и певец, призер "Грэмми" Арто Тунчбояджян и известный пианист, заслуженный артист Армении Ваагн Айрапетян.

    • ПАМЯТИ МУЗЫКАНТА И ПЕДАГОГА
      2019-03-11 12:42
      2055

      Заслуженный деятель искусств России, профессор Новосибирской Государственной консерватории им. М.И. Глинки, заведующий кафедрой камерного ансамбля, струнного квартета и концертмейстерского мастерства, Виктор Минасян скончался 7 марта текущего года на 78-м году жизни.

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1928

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      3454

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.