Последние новости

Формат Лиги наций

Члены Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердили формат проведения нового турнира – Лиги наций, сообщает uefa.com. Об этом заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на заседании исполкома УЕФА, которое состоялось 4 декабря в швейцарском Ньоне.

Турнир пройдет с сентября по ноябрь 2018 года, национальные команды 54 ассоциаций-членов УЕФА будут поделены на четыре дивизиона согласно рейтингам УЕФА. В дивизионы А и B будут входить по четыре группы, в которых будут играть по три команды. В дивизионе С будет две группы по три команды и две группы по четыре команды. В дивизионе D будет четыре группы по четыре команды.

Как отмечается на официальном сайте УЕФА, четыре победителя групп каждого дивизиона заработают повышение в классе или выйдут в финальный турнир, а четыре худшие команды в следующем розыгрыше турнира 2020 года сыграют дивизионом ниже. В июне 2019 года четыре победителя групп лиги А сыграют по системе плей-офф (полуфиналы и финал), чтобы определить чемпиона.

Сборные, занявшие первые и вторые места в группах европейской квалификации, получат прямые путевки в финальный турнир Евро-2020, еще четыре путевки на чемпионат Европы будут разыграны в стыковых матчах, участие в которых примут 16 команд. Если победитель группы уже пробился на Евро через европейскую квалификацию, его место в стыковых матчах займет следующая по рейтингу команда в данной лиге. Если в лиге осталось меньше четырех команд, которые могут сыграть в стыковых матчах, путевка передается лигой ниже. Стыковые матчи играются по кубковой системе (два полуфинала и финал).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      758

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

    • БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ
      2019-04-17 17:34
      791

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • "А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ
      2019-04-16 17:20
      910

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

    • Арсен АРУТЮНЯН: ЧЕМПИОН-ЭНЕРДЖАЙЗЕР
      2019-04-16 07:00
      1063

      Чемпион Европы по вольной борьбе в весовой категории 61 кг Арсен Арутюнян в интервью "ГА" рассказал о своей победе, ощущениях и дальнейших планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ