Последние новости

Формат Лиги наций

Члены Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердили формат проведения нового турнира – Лиги наций, сообщает uefa.com. Об этом заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на заседании исполкома УЕФА, которое состоялось 4 декабря в швейцарском Ньоне.

Турнир пройдет с сентября по ноябрь 2018 года, национальные команды 54 ассоциаций-членов УЕФА будут поделены на четыре дивизиона согласно рейтингам УЕФА. В дивизионы А и B будут входить по четыре группы, в которых будут играть по три команды. В дивизионе С будет две группы по три команды и две группы по четыре команды. В дивизионе D будет четыре группы по четыре команды.

Как отмечается на официальном сайте УЕФА, четыре победителя групп каждого дивизиона заработают повышение в классе или выйдут в финальный турнир, а четыре худшие команды в следующем розыгрыше турнира 2020 года сыграют дивизионом ниже. В июне 2019 года четыре победителя групп лиги А сыграют по системе плей-офф (полуфиналы и финал), чтобы определить чемпиона.

Сборные, занявшие первые и вторые места в группах европейской квалификации, получат прямые путевки в финальный турнир Евро-2020, еще четыре путевки на чемпионат Европы будут разыграны в стыковых матчах, участие в которых примут 16 команд. Если победитель группы уже пробился на Евро через европейскую квалификацию, его место в стыковых матчах займет следующая по рейтингу команда в данной лиге. Если в лиге осталось меньше четырех команд, которые могут сыграть в стыковых матчах, путевка передается лигой ниже. Стыковые матчи играются по кубковой системе (два полуфинала и финал).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан Минасян прокомментировал уход из сборной
      2018-10-22 13:25
      141

      Бывший главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян прокомментировал свой уход из национальной команды.

    • "Алашкерт" преследует "Лори" (обновлено)
      2018-10-22 09:08
      140

      21 октября состоялись два заключительных матча 12-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" с минимальным счетом победил "Гандзасар-Капан", а "Арарат-Армения" и "Пюник" разошлись миром.

    • Роберт Арзуманян завершил карьеру
      2018-10-21 06:40
      577

      Бывший защитник сборной Армении по футболу Роберт Арзуманян завершил карьеру, сообщил после матча 12-го тура национального чемпионата "Арцах" – "Лори" главный тренер ереванского клуба Рафаэль Назарян.

    • "Лори" одолел "Арцах"
      2018-10-21 06:38
      548

      20 октября состоялись два стартовых матча 12-го тура чемпионата Армении по футболу. "Ширак" в Гюмри победил "Арарат", а "Лори" на выезде взял верх над "Арцахом".