Последние новости
0
1028

ПРИВЛЕЧЕН К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Совет правосудия на своем заседании удовлетворил ходатайство министра юстиции Ованеса Манукяна и объявил предупреждение судье суда общей юрисдикции административных районов столицы Малатия-Себастия Г.Ованнисяну.

КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА стало заявление ЗАО "Банк ВТБ-Армения", адресованное О. Манукяну, в котором говорится о нарушении, допущенном судьей.

Совет правосудия, рассмотрел вопрос о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности, выслушал доклад представителя Минюста и объяснения самого судьи. После изучения материалов производства и исследования доказательств было принято решение о том, что данное ходатайство подлежит удовлетворению.

Совет правосудия счел, что судья Г. Ованнисян, который включил подтвержденный вступившим в законную силу решением факт в предмет повторного разбирательства по другому гражданскому делу, сочтя его спорным, а также исказив истинные показания свидетелей и не проявив последовательности при поручении проведения повторной судебно-психиатрической экспертизы, допустил очевидные и грубые нарушения норм процессуального законодательства. А значит все это является основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 153 Судебного кодекса РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2205

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2034

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1793

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3118

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ