Последние новости

АРЦАХСКИЕ КУРТКИ НА ЕВРОПЕЙСКОМ РЫНКЕ

Общество "Грэйт партнерс" - одна из самых молодых компаний Арцаха. В момент создания (3-4 месяца назад) ответственные лица объявили, что основными заказчиками компании станут признанные итальянские бренды. Казавшаяся невероятной перспектива сегодня воплотилась в реальность. И это только начало, говорят представители компании.

ПО ЗАКАЗУ ПРИЗНАННЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ФИРМ ПЕРВАЯ ГОТОВАЯ ПАРТИЯ одежды уже отправлена адресатам. На днях ушла вторая партия из 720 изделий. Продукция компании экспортируется в Италию. Присутствие требовательного заказчика ощущается во всем производственном процессе: от поставки сырья до окончательной приемки готовой продукции. "В настоящее время мы шьем теплые куртки. Все сырье ввозится из Италии, - делится подробностями исполнительный директор компании "Грэйт партнерс" Мхитар АГАБЕКЯН. - Гусиное перо, прошедшее высокоуровневую стадию обработки по особой технологии, а затем еще раз обработанное азотом, также ввозится из Италии. Здесь, на месте, итальянцами контролируется качество, и готовая продукция отправляется к ним".

В результате серьезного контроля и обучения в течение всего 3 месяцев удалось добиться качества, удовлетворяющего требовательных заказчиков. После отправки первой партии положительный отклик не заставил себя ждать. "Наши заказчики были достаточно впечатлены арцахской продукцией, не ожидали, что всего за несколько месяцев мы сможем добиться такого качества. Однако реальность такова, что это оказалось возможным", - подчеркивает директор. Впечатляют и цены. Произведенная в Арцахе теплая куртка на европейском рынке продается по цене, превышающей среднюю (400-500 евро) и тем не менее пользуется высоким спросом.

Для достижения подобного результата были приложены большие усилия. Тем более что большая часть коллектива трудовую биографию начинала именно здесь, в "Грэйт Партнерс". Девушки учились, приобретали навыки. А ведь еще несколько месяцев назад шили исключительно военные подворотнички и другие простейшие элементы одежды. Сегодня же куртки известного итальянского бренда в заказе предприятия исчисляются десятками.

На данный момент на предприятии трудятся 210 работников со средней заработной платой 90 тыс. драмов, из них 176 – швеи. 90% коллектива - женщины. Хорошая работа и оплачивается по прогрессивной шкале. И потому условия кажутся интересными уже не только для новичков, но и для опытных швей, которые недавно пополнили коллектив. К концу 2015 года количество рабочих мест на предприятии планируется довести до 450-500, а среднюю зарплату - до 150 тыс. драмов.

СЕГОДНЯШНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ СЧИТАЕТ ПРОСТО УДАЧНЫМ СТАРТОМ. "Это для нашего заказчика был просто опыт, для того, чтобы увидеть, какими возможностями в работе мы обладаем. Оценка оказалась положительной. Так что в 2015 году нас ждет более ответственный период, который предполагает более разнообразные заказы и большие объемы, - говорит Мхитар Агабекян. - Но и это еще не все. Приобретенный опыт и мастерство сотрудников в будущем будут использованы не только для выполнения сторонних заказов, но и для представления совершенно нового, арцахского бренда на рынке одежды. Сегодня это может казаться мечтой, но, уверяю, придет время, и мы войдем на рынок с собственным брендом, который будет не менее качественным".

И этот бренд будет создан именно здесь, по адресу: Республика Арцах, город Степанакерт, улица Туманяна, 111".

http://pandukht.livejournal.com/836211.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКОЙ ДРАЙВЕР СИЛЬНЕЕ
      2018-05-02 18:37
      4954

      За 1,5 года кабинету Карена КАРАПЕТЯНА удалось многое Помните, как Карен Карапетян, вернувшись из Москвы, стал символом перемен в Армении, ее главным драйвером? Конечно, помните, ведь было это всего-то чуть более чем полтора года назад – в сентябре 2016 года. Так что же изменилось? Появился еще более сильный драйвер? Но Никол Пашинян пока что задает жару на улицах, а Карен Карапетян ежедневной кропотливой работой зафиксировал в довольно короткий период своей и правительства деятельности бесспорные достижения.

    • САМОДОСТАТОЧНОСТЬ СО ЗНАКОМ + И -
      2018-04-18 17:08
      4021

      Недавно в "ГА" был опубликован материал под заголовком "Где у боба ахиллесова пята" и подзаголовком "Почему в Армении падает уровень продовольственной безопасности?" (22.03.2018 г.). В статье, в частности, поднимался вопрос, в чем причины того, что на фоне поручения тогдашнего премьер-министра Карена Карапетяна о замещении импортных пищепродуктов местными в Армении за последний год зарегистрирован... спад производства некоторых важных видов аграрной продукции, от чего страдает уровень самодостаточности в плане обеспечения продуктами питания первой необходимости и продовольственной безопасности в целом. Продолжим тему...

    • Правительство Армении предоставило таможенную льготу компании "Алекс Текстиль"
      2018-04-05 14:25
      402

      ООО "Алекс Текстиль", официально принадлежащее Астхик Алексанян, дочери депутата парламента от правящей Республиканской партии Армении, олигарха Самвела Алексаняна, получила от Правительства таможенную льготу. Об этом пишет NEWS.am. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров 5 апреля. Проект представил министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

    • СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД ОЗНАЧАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ
      2018-04-04 12:20
      2964

      Продукция легкой промышленности Армении может быть вполне конкурентоспособной в "среднем" ценовом сегменте и "выше среднего" как на рынках ЕАЭС, так и в других странах. Но для реализации этого прорыва нужна работающая государственная программа, которая позволит не только увеличить экспорт, но и обеспечит не менее 60 тысяч новых рабочих мест в стране. Об этом корреспонденту "ГА" заявил председатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп ПОГОСЯН.