Последние новости

ПРИПРАВА "НАСТРОЕНИЯ"

Корица! Именно она добавляет настроения печенью, запеканкам, яблочным пирогам. Именно ею пахнут предновогодние вечера. А как прекрасна корица на молочной пенке капуччино!

КСТАТИ, КОРИЦУ ТАК И НАЗЫВАЮТ "ПРИПРАВОЙ НАСТРОЕНИЯ" - ОНА СОГРЕВАЕТ И ВЕСЕЛИТ. Но, кроме того, корица - еще и отличный "доктор". Вот 7 причин почаще добавлять ее в еду и напитки.

1. Стимулирует работу мозга.

Улучшает познавательные способности, память, внимание, снижает риск развития болезни Альцгеймера. Корица помогает бороться с раздражительностью и депрессией, отличное средство от головной боли.

2. Борется с жирной пищей.

Помогает переваривать жирную пищу и нейтрализовать вредные последствия от тяжелого обеда или ужина.

3. Скорая помощь диабетикам

Конечно, здоровое питание и занятия спортом - прежде всего. Но корица помогает усилить метаболизм, регулирует уровень сахара в крови. А это играет важную роль при потере веса. Можно добавлять корицу в овсянку или в йогурт, чтобы лишний вес уходил быстро и "со вкусом".

4. Улучшает работу кишечника.

Корица предотвращает расстройство желудка, помогает при синдроме раздраженного кишечника, уменьшает даже хронические боли в животе. Вы можете добавлять корицу в супы, например, в овощной или суп из тыквы.

5. Веселит.

Корица улучшает настроение. В ней много магния, который спасает при частых сменах настроения. Корица регулирует гормоны. Так что добавляйте ее в такие продукты настроения, как бананы, орехи, миндаль, горячий шоколад.

6. Укрепляет десны.

Корица имеет антибактериальные свойства и помогает укрепить десны и даже сохранить зубы от повреждений. Кроме того, она придает свежесть дыханию, именно поэтому ее так часто добавляют в леденцы, ополаскиватели для полости рта и жевательные резинки.

7. Улучшает кожу.

Благодаря своим антибактериальным свойствам корица помогает снять зуд на коже и покраснения. Она незаменима и в борьбе с проблемами жирной кожи. Корица разогревает, и это отличное свойство можно использовать для массажа. НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. ПО СЛОВАМ ВРАЧА-ТЕРАПЕВТА, КАНДИДАТА МЕДИЦИНСКИХ НАУК АНАИТ ГРИГОРЯН, корица может стать отличным помощником и с борьбе с другими болезнями. "При простудных заболеваниях, а также для их профилактики полезны лечебные ванны с корицей, - говорит А. Григорян. - Также три раза в день нужно принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Этот состав поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы и в конечном итоге избавиться от простуды.

При воспалении мочевого пузыря нужно принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку меда, растворенные в стакане теплой воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре. Смесь корицы с медом - поистине является целебным средством, которое эффективно как дополнение к основному лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Оно понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и помогает переносить возрастные изменения в организме гораздо легче.

При артрите полезен чай с корицей и медом в пропорции 1:2. Регулярный прием этого напитка может вылечить даже хронический артрит.

И для пожилых людей корица с медом просто необходима как средство, улучшающее подвижность и концентрацию внимания, повышающее жизненные функции организма. Да и сам чай с корицей и медом задерживает наступление старости, если принимать его регулярно - 3-4 раза в день, по четверти чашки".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      505

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • АКЦИЯ "СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ"
      2018-12-12 15:56
      848

      Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконным образом арестовали Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      1113

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА СПЕНДИАРОВА
      2018-12-12 15:13
      331

      Основная цель сборника - обогащение фортепианного репертуара армянской музыки переложениями лучших симфонических и камерно-вокальных опусов армянского классика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      934

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.

    • Самочувствие Манвела Григоряна резко ухудшилось во время судебного заседания
      2018-12-11 17:25
      152

                 Самочувствие  Манвела Григоряна резко ухудшилось во время судебного заседания, работники скорой помощи прибыли на местo. Об этом Tert.am сообщил его адвокат Арсен Мкртчян.

    • ПОЛЕЗЕН ЛИ СОК В ПАКЕТАХ?
      2018-12-03 12:08
      1634

      Если вы нашли 100%-ный настоящий фруктовый сок, все равно намного предпочтительнее употреблять фрукты в целом виде. Большинство витаминов, клетчатки и минералов содержится в кожице и мякоти фрукта

    • НУЖНО МЕНЯТЬ ПИЩЕВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ,
      2018-11-23 17:28
      3204

      говорит в интервью "ГА" академик РАЕН, профессор Валерий ПЕТРОСЯН - Г-н Петросян, ваш доклад на проходившей в Ереване конференции по химической физике вызвал большой интерес, поскольку касался очень актуальной проблемы – онкологической заболеваемости в Армении. Расскажите, пожалуйста, о результатах этих исследований и нашим читателям.