Последние новости
0
1439

ОТСТАВКИ И ПЕРТУРБАЦИИ В ПРОКУРАТУРЕ

Возбуждение уголовного дела в отношении прокурора административных округов столицы Малатия-Себастия вызвало противоречивые отклики отечественных юристов.

КАК УЖЕ СООБЩАЛ "ГА", ГЕНПРОКУРОР Г. КОСТАНЯН В СВЯЗИ с процессуальными нарушениями возбудил уголовное дело по факту служебной халатности (статья 315 УК РА) в отношении прокурора Малатии-Себастии А. Гукасян. Речь шла о нарушении сроков следствия. Этот инцидент произошел после возбуждения генпрокурором двух уголовных дел (правда, по факту злоупотребления служебными полномочиями) в отношении следователей Следственного комитета, опять-таки в связи с нарушением установленных законом сроков следствия. Несмотря на то что, по мнению многих юристов, эти дела до суда не дойдут, полномочия обоих следователей решением главы СК А. Овсепяна до выяснения всех обстоятельств дел были немедленно приостановлены.

Аналогичное решение о приостановлении полномочий было принято генпрокурором и в отношении А. Гукасян. Отметим, что речь идет о молодой женщине, которая, по нашим данным, во время всей этой истории находилась в свадебном путешествии за рубежом. Можно представить, какие чувства испытала она по возвращении домой. Но, оставив в стороне частные обстоятельства, заметим, что, по данным осведомленного источника, не одна А. Гукасян виновна в нарушении сроков. Из-за ее халатности сроки были нарушены примерно на неделю. Но, прежде чем уголовное дело попало в прокуратуру Малатии-Себастии, оно побывало в прокуратуре Еревана, затем - в прокуратуре Эребуни и лишь потом было направлено в Малатию. И везде, похоже, торопились не слишком, так как в общей сложности следственные сроки были нарушены на 13 дней. Однако вся ответственность возложена на А. Гукасян. Дело это рассматривает Специальная следственная служба.

Добавим, что, по слухам, в ближайшие дни ожидается возвращение прокурора Котайкского марза Вазгена Рштуни в судебную систему. Последний до назначения прокурором занимал должность судьи суда общей юрисдикции административных округов столицы Ачапняк, Давидашен. Отметим, что В. Рштуни пользуется большим уважением как у непосредственных коллег, так и у адвокатов. По последним данным, ему предложили место в Апелляционном суде по уголовным делам, и предложение было принято. Известно и то, что Совет правосудия уже представил его кандидатуру на указанную должность президенту.

Опять-таки по слухам, в прокуратуре ожидаются и другие отставки. В числе других называют начальника управления по защите государственных интересов Генпрокуратуры. Также поговаривают о грядущих перемещениях прокурора Араратского марза А. Мелик-Саргсяна и прокурора Армавирского марза А. Симоняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      662

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1193

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5452

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      7093

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ