Последние новости
0
1358

ОТСТАВКИ И ПЕРТУРБАЦИИ В ПРОКУРАТУРЕ

Возбуждение уголовного дела в отношении прокурора административных округов столицы Малатия-Себастия вызвало противоречивые отклики отечественных юристов.

КАК УЖЕ СООБЩАЛ "ГА", ГЕНПРОКУРОР Г. КОСТАНЯН В СВЯЗИ с процессуальными нарушениями возбудил уголовное дело по факту служебной халатности (статья 315 УК РА) в отношении прокурора Малатии-Себастии А. Гукасян. Речь шла о нарушении сроков следствия. Этот инцидент произошел после возбуждения генпрокурором двух уголовных дел (правда, по факту злоупотребления служебными полномочиями) в отношении следователей Следственного комитета, опять-таки в связи с нарушением установленных законом сроков следствия. Несмотря на то что, по мнению многих юристов, эти дела до суда не дойдут, полномочия обоих следователей решением главы СК А. Овсепяна до выяснения всех обстоятельств дел были немедленно приостановлены.

Аналогичное решение о приостановлении полномочий было принято генпрокурором и в отношении А. Гукасян. Отметим, что речь идет о молодой женщине, которая, по нашим данным, во время всей этой истории находилась в свадебном путешествии за рубежом. Можно представить, какие чувства испытала она по возвращении домой. Но, оставив в стороне частные обстоятельства, заметим, что, по данным осведомленного источника, не одна А. Гукасян виновна в нарушении сроков. Из-за ее халатности сроки были нарушены примерно на неделю. Но, прежде чем уголовное дело попало в прокуратуру Малатии-Себастии, оно побывало в прокуратуре Еревана, затем - в прокуратуре Эребуни и лишь потом было направлено в Малатию. И везде, похоже, торопились не слишком, так как в общей сложности следственные сроки были нарушены на 13 дней. Однако вся ответственность возложена на А. Гукасян. Дело это рассматривает Специальная следственная служба.

Добавим, что, по слухам, в ближайшие дни ожидается возвращение прокурора Котайкского марза Вазгена Рштуни в судебную систему. Последний до назначения прокурором занимал должность судьи суда общей юрисдикции административных округов столицы Ачапняк, Давидашен. Отметим, что В. Рштуни пользуется большим уважением как у непосредственных коллег, так и у адвокатов. По последним данным, ему предложили место в Апелляционном суде по уголовным делам, и предложение было принято. Известно и то, что Совет правосудия уже представил его кандидатуру на указанную должность президенту.

Опять-таки по слухам, в прокуратуре ожидаются и другие отставки. В числе других называют начальника управления по защите государственных интересов Генпрокуратуры. Также поговаривают о грядущих перемещениях прокурора Араратского марза А. Мелик-Саргсяна и прокурора Армавирского марза А. Симоняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛ ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-04-25 19:11
      433

      25 апреля с утра возобновились акции сторонников Никола Пашиняна. Как известно, встреча Никола Пашиняна с и.о. премьер-министра К. Карапетяном сорвалась из-за требований, выдвинутых лидером движения "Мой шаг", и он вновь вывел массы на улицы.

    • ПАШИНЯНА ВЫПУСТИЛИ, А ПРЕМЬЕР ОБЪЯВИЛ ОБ ОТСТАВКЕ
      2018-04-23 19:13
      1175

      Во второй половине 23 апреля, как известно, после встречи Н.Пашиняна и первого вице-премьера К.Карапетяна трое задержанных депутатов были освобождены. По словам Н.Пашиняна, сегодня же выйдут из-под стражи и остальные их соратники. О подробностях своего разговора с К. Карапетяном Н.Пашинян пообещал рассказать вечером на митинге и возглавил шествие на проспекте Тиграна Меца. Представим читателям хронологию последних 3 дней, перенасыщенных событиями, сосредоточившись на правовой стороне происходящего.

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      3169

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      4464

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грачья Ростомян после призыва Гагика Царукяна подал в отставку с поста и.о. главы Минспорта Армении
      2018-04-25 14:48
      100

                   Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодёжи, представитель партии «Процветающая Армения» Грачья Ростомян выступил с заявлением, сообщив о своей отставке, сообщает panorama.am. 

    • Карен Карапетян: Все в нашей стране ожидают, что мы продолжим бесперебойно нашу нормальную деятельность
      2018-04-23 21:52
      303

                    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян в ходе внеочередного заседания правительства выступил с заявлением, сообщает aysor.am.

    • ПРЕМЬЕР ПОДАЛ В ОТСТАВКУ: НОВЫЕ ВЫЗОВЫ
      2018-04-23 18:39
      1867

      История русских революционных движений - удивительная штука. 1825 год: восстание декабристов. Не так уж много времени прошло с той поры, как Россия победила самого Наполеона. Русские офицеры прошли по всей Европе, прониклись свободолюбивым духом равенства и братства, в России начали создаваться масонские ложи. Власть тоже готовила реформы, но тут умирает император Александр. Его брат Константин отказывается от престола в пользу младшего, Николая. Этот неопределенный период междуцарствия и некоторой неразберихи во властных структурах продлился около двух недель, но этого вполне хватило, чтобы требующие перемен русские офицеры вывели на Сенатскую площадь свои полки.

    • КАДРЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ ВСЕ
      2018-04-16 12:22
      1510

      Законодательные эксперименты продолжаются 23 марта сего года был принят очередной закон "О публичной службе". Между прочим, уже третий за последние 15 лет. Этот закон по своей логике и сути резко отличается от предыдущих. И надо признать, что кадровая политика от столь частых и резких законодательных преобразований вовсе не выигрывает.