Последние новости
0
1422

ОТСТАВКИ И ПЕРТУРБАЦИИ В ПРОКУРАТУРЕ

Возбуждение уголовного дела в отношении прокурора административных округов столицы Малатия-Себастия вызвало противоречивые отклики отечественных юристов.

КАК УЖЕ СООБЩАЛ "ГА", ГЕНПРОКУРОР Г. КОСТАНЯН В СВЯЗИ с процессуальными нарушениями возбудил уголовное дело по факту служебной халатности (статья 315 УК РА) в отношении прокурора Малатии-Себастии А. Гукасян. Речь шла о нарушении сроков следствия. Этот инцидент произошел после возбуждения генпрокурором двух уголовных дел (правда, по факту злоупотребления служебными полномочиями) в отношении следователей Следственного комитета, опять-таки в связи с нарушением установленных законом сроков следствия. Несмотря на то что, по мнению многих юристов, эти дела до суда не дойдут, полномочия обоих следователей решением главы СК А. Овсепяна до выяснения всех обстоятельств дел были немедленно приостановлены.

Аналогичное решение о приостановлении полномочий было принято генпрокурором и в отношении А. Гукасян. Отметим, что речь идет о молодой женщине, которая, по нашим данным, во время всей этой истории находилась в свадебном путешествии за рубежом. Можно представить, какие чувства испытала она по возвращении домой. Но, оставив в стороне частные обстоятельства, заметим, что, по данным осведомленного источника, не одна А. Гукасян виновна в нарушении сроков. Из-за ее халатности сроки были нарушены примерно на неделю. Но, прежде чем уголовное дело попало в прокуратуру Малатии-Себастии, оно побывало в прокуратуре Еревана, затем - в прокуратуре Эребуни и лишь потом было направлено в Малатию. И везде, похоже, торопились не слишком, так как в общей сложности следственные сроки были нарушены на 13 дней. Однако вся ответственность возложена на А. Гукасян. Дело это рассматривает Специальная следственная служба.

Добавим, что, по слухам, в ближайшие дни ожидается возвращение прокурора Котайкского марза Вазгена Рштуни в судебную систему. Последний до назначения прокурором занимал должность судьи суда общей юрисдикции административных округов столицы Ачапняк, Давидашен. Отметим, что В. Рштуни пользуется большим уважением как у непосредственных коллег, так и у адвокатов. По последним данным, ему предложили место в Апелляционном суде по уголовным делам, и предложение было принято. Известно и то, что Совет правосудия уже представил его кандидатуру на указанную должность президенту.

Опять-таки по слухам, в прокуратуре ожидаются и другие отставки. В числе других называют начальника управления по защите государственных интересов Генпрокуратуры. Также поговаривают о грядущих перемещениях прокурора Араратского марза А. Мелик-Саргсяна и прокурора Армавирского марза А. Симоняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      159

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2738

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1145

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1515

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ