Последние новости

Олимпийские планы

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал об инициативах президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, которые он планирует претворить в жизнь с 2020 года.

"Одна из главных тем – сокращение расходов на проведение Игр. Сама идея проведения должна основываться на принципах, которые принесут стране-хозяйке экономическую, социальную и экологическую пользу, а также сформируют богатое наследие. МОК может позволить организаторам проводить отдельные соревнования Игр в нескольких городах и даже в других странах. Например, если не имеется необходимого объекта под конкретный вид олимпийской программы. Это делается для того, чтобы основная часть состязаний проходила либо на уже действующих стадионах, используя существующую инфраструктуру, либо на сборно-разборных аренах.

Оргкомитет страны-хозяйки получит право предложить включить один или несколько видов спорта в программу домашних для себя Игр. Но окончательное решение по включению в программу останется за МОК", – приводит слова Жукова "Спорт-Экспресс".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Арсенал" поздравил Генриха с юбилеем
      2019-01-21 14:48
      5

      Полузащитник сборной Армении и лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян 21 января отмечает 30-летие. Английский клуб поздравил армянского футболиста.

    • ШАХ СДЕЛАН, БУДЕТ ЛИ МАТ?
      2019-01-21 14:41
      40

      В Ереване закрылась Гроссмейстерская школа, которая была открыта в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • Мария ГЕВОРГЯН: "РАДА ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ"
      2019-01-21 07:40
      139

      Мария Геворгян стала чемпионкой Армении по шахматам уже в третий раз. Ранее это ей удавалось в 2016 и 2017 гг. Прошлое первенство республики сложилось для нее неудачно, а вот на этот раз шахматистка не оставила шансов соперницам.

    • Дзюдоистов ждет Гран-при Израиля
      2019-01-21 07:38
      116

      Ведущие дзюдоисты сборной Армении Фердинанд Карапетян (73 кг) и Арсен Ханджян (90 кг) в первой половине января в Австрии участвовали в олимпийском тренировочном лагере Европейского союза дзюдо "На пути к золоту".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ