Последние новости

14 ДЕКАБРЯ ВЫБОРЫ В ОБЩИНАХ

Алексанян против Давтяна

14 декабря в деревне Кахси Котайкского марза состоятся выборы руководителя общины.

ЗА ЭТОТ ПОСТ ПОБОРЮТСЯ ДВА РЕСПУБЛИКАНЦА - действующий глава общины Седрак Давтян и Саак Алексанян. Последний ранее безуспешно баллотировался на пост сельского старосты и в воскресенье намерен взять реванш. Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что Алексанян состоит в родственных отношениях с небезызвестным в определенных кругах господином Арамом Варданяном по прозвищу Встречи Апер.

Алексанян - сын сестры отца Арама. Накануне выборов обстановка в деревне была весьма напряженной. По нашим сведениям, большинство избирателей недовольно деятельностью сельского старосты, но при этом люди не желают голосовать за Алексаняна. Не исключено, что в воскресенье явка избирателей будет крайне низкой. Никто не хочет нажить себе врагов в лице влиятельных сельских кланов. Словом, итог завтрашнего голосования будет зависеть от соотношения сил внутри деревни между сторонниками действующего старосты и представителями клана Алексанянов - Варданянов. Разборки между кланами начались давно, а посему завтра на участке для голосования будет дежурить усиленный наряд полиции.

Зять генерала Манвела

Нешуточные страсти разгорелись накануне выборов и в деревне Гегакерт, которая расположена неподалеку от Эчмиадзина.

ЗДЕСЬ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ СТАРОСТЕ СЕРЕЖЕ АРАКЕЛЯНУ ПРОТИВОСТОИТ зять (муж сестры) генерала Манвела Григоряна Рубен Степанян. Эта ситуация в особых комментариях не нуждается, здесь победитель известен заранее, а вот в общине под названием "Шаумяновская птицефабрика" 14 декабря может разразиться семейный скандал.

Брат на брата

Здесь в битве за кресло руководителя общины сойдутся родственники: действующий староста Артур Яйлоян и его двоюродный брат Араик Яйлоян.

НА ПРЕДЫДУЩИХ ВЫБОРАХ АРАИК ПОДДЕРЖАЛ КАНДИДАТУРУ АРТУРА, за что получил пост заместителя руководителя общины, однако позже был уволен по причине несоответствия должности.

Завтра Араик попытается отомстить брату за увольнение. Братья Яйлояны известны нашим читателям по публикациям в связи с предыдущими выборами. Тогда на примере Араика мы рассказали о том, как выполняется требование ИК, которое исключает регистрацию кандидата на безальтернативной основе. Тогда Араик обеспечил альтернативу, завтра попытается занять место брата. На сей раз между братьями нет согласия, а потому усиленный наряд полиции был бы весьма кстати и в этой общине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      293

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      837

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1381

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1616

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДНР И ЛНР СДЕЛАЛИ ВЫБОР, А УКРАИНА ТОЛЬКО ГОТОВИТСЯ К СКАНДАЛЬНЫМ ВЫБОРАМ
      2018-11-14 13:30
      133

      Выборы глав и депутатов парламентов республик Донбасса прошли в относительно спокойной обстановке. Украинские военные периодически обстреливали некоторые мирные населенные пункты, однако пойти на крупный военный конфликт Киев на этот раз не решился.

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      293

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • БДИПЧ/ОБСЕ планирует провести в Армении крупномасштабную наблюдательскую миссию
      2018-11-13 11:43
      135

      Председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян принял членов основного состава наблюдательской миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на внеочередных парламентских выборах в Армении, которые состоятся 9 декабря текущего года.

    • УГРОЗЫ И ВЫЗОВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ СТОЛЬ ОПАСНЫ
      2018-11-12 17:11
      901

      В беседе с Tert.am посол президента Армении по особым поручениям в 1992-95 гг. Давид Шахназарян подтверждает информацию о том, что принял предложение принять участие в досрочных парламентских выборах по избирательному списку РПА. "Императив дня - защита безопасности государственности Армении и Арцаха от революционных угроз", - сказал он.