Последние новости

14 ДЕКАБРЯ ВЫБОРЫ В ОБЩИНАХ

Алексанян против Давтяна

14 декабря в деревне Кахси Котайкского марза состоятся выборы руководителя общины.

ЗА ЭТОТ ПОСТ ПОБОРЮТСЯ ДВА РЕСПУБЛИКАНЦА - действующий глава общины Седрак Давтян и Саак Алексанян. Последний ранее безуспешно баллотировался на пост сельского старосты и в воскресенье намерен взять реванш. Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что Алексанян состоит в родственных отношениях с небезызвестным в определенных кругах господином Арамом Варданяном по прозвищу Встречи Апер.

Алексанян - сын сестры отца Арама. Накануне выборов обстановка в деревне была весьма напряженной. По нашим сведениям, большинство избирателей недовольно деятельностью сельского старосты, но при этом люди не желают голосовать за Алексаняна. Не исключено, что в воскресенье явка избирателей будет крайне низкой. Никто не хочет нажить себе врагов в лице влиятельных сельских кланов. Словом, итог завтрашнего голосования будет зависеть от соотношения сил внутри деревни между сторонниками действующего старосты и представителями клана Алексанянов - Варданянов. Разборки между кланами начались давно, а посему завтра на участке для голосования будет дежурить усиленный наряд полиции.

Зять генерала Манвела

Нешуточные страсти разгорелись накануне выборов и в деревне Гегакерт, которая расположена неподалеку от Эчмиадзина.

ЗДЕСЬ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ СТАРОСТЕ СЕРЕЖЕ АРАКЕЛЯНУ ПРОТИВОСТОИТ зять (муж сестры) генерала Манвела Григоряна Рубен Степанян. Эта ситуация в особых комментариях не нуждается, здесь победитель известен заранее, а вот в общине под названием "Шаумяновская птицефабрика" 14 декабря может разразиться семейный скандал.

Брат на брата

Здесь в битве за кресло руководителя общины сойдутся родственники: действующий староста Артур Яйлоян и его двоюродный брат Араик Яйлоян.

НА ПРЕДЫДУЩИХ ВЫБОРАХ АРАИК ПОДДЕРЖАЛ КАНДИДАТУРУ АРТУРА, за что получил пост заместителя руководителя общины, однако позже был уволен по причине несоответствия должности.

Завтра Араик попытается отомстить брату за увольнение. Братья Яйлояны известны нашим читателям по публикациям в связи с предыдущими выборами. Тогда на примере Араика мы рассказали о том, как выполняется требование ИК, которое исключает регистрацию кандидата на безальтернативной основе. Тогда Араик обеспечил альтернативу, завтра попытается занять место брата. На сей раз между братьями нет согласия, а потому усиленный наряд полиции был бы весьма кстати и в этой общине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПАШИНЯН НЕ ПОЙДЕТ НА ШАГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ЕГО ВЛАСТИ", -
      2019-01-22 11:09
      662

      заявил бывший Генеральный консул РА в Санкт-Петербурге, экс-депутат Рубен АКОПЯН Связанная с Арцахом угроза первична - Если вне парламента не сформируется сильная оппозиция, то в перспективе вопрос власти может опять решиться на улице, почему ни одна политическая сила не аккумулирует настроения тех граждан, которые разочаровались в революции или изначально не поверили в нее, а потому игнорировали столичные и общегосударственные выборы?

    • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
      2019-01-21 10:41
      1101

      В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1281

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      991

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ