Последние новости

14 ДЕКАБРЯ ВЫБОРЫ В ОБЩИНАХ

Алексанян против Давтяна

14 декабря в деревне Кахси Котайкского марза состоятся выборы руководителя общины.

ЗА ЭТОТ ПОСТ ПОБОРЮТСЯ ДВА РЕСПУБЛИКАНЦА - действующий глава общины Седрак Давтян и Саак Алексанян. Последний ранее безуспешно баллотировался на пост сельского старосты и в воскресенье намерен взять реванш. Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что Алексанян состоит в родственных отношениях с небезызвестным в определенных кругах господином Арамом Варданяном по прозвищу Встречи Апер.

Алексанян - сын сестры отца Арама. Накануне выборов обстановка в деревне была весьма напряженной. По нашим сведениям, большинство избирателей недовольно деятельностью сельского старосты, но при этом люди не желают голосовать за Алексаняна. Не исключено, что в воскресенье явка избирателей будет крайне низкой. Никто не хочет нажить себе врагов в лице влиятельных сельских кланов. Словом, итог завтрашнего голосования будет зависеть от соотношения сил внутри деревни между сторонниками действующего старосты и представителями клана Алексанянов - Варданянов. Разборки между кланами начались давно, а посему завтра на участке для голосования будет дежурить усиленный наряд полиции.

Зять генерала Манвела

Нешуточные страсти разгорелись накануне выборов и в деревне Гегакерт, которая расположена неподалеку от Эчмиадзина.

ЗДЕСЬ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ СТАРОСТЕ СЕРЕЖЕ АРАКЕЛЯНУ ПРОТИВОСТОИТ зять (муж сестры) генерала Манвела Григоряна Рубен Степанян. Эта ситуация в особых комментариях не нуждается, здесь победитель известен заранее, а вот в общине под названием "Шаумяновская птицефабрика" 14 декабря может разразиться семейный скандал.

Брат на брата

Здесь в битве за кресло руководителя общины сойдутся родственники: действующий староста Артур Яйлоян и его двоюродный брат Араик Яйлоян.

НА ПРЕДЫДУЩИХ ВЫБОРАХ АРАИК ПОДДЕРЖАЛ КАНДИДАТУРУ АРТУРА, за что получил пост заместителя руководителя общины, однако позже был уволен по причине несоответствия должности.

Завтра Араик попытается отомстить брату за увольнение. Братья Яйлояны известны нашим читателям по публикациям в связи с предыдущими выборами. Тогда на примере Араика мы рассказали о том, как выполняется требование ИК, которое исключает регистрацию кандидата на безальтернативной основе. Тогда Араик обеспечил альтернативу, завтра попытается занять место брата. На сей раз между братьями нет согласия, а потому усиленный наряд полиции был бы весьма кстати и в этой общине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2832

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      3030

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2112

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1110

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАНОЙЯ НЕ ЕСТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДУШИ
      2019-05-24 12:15
      1027

      Французский король Филипп IV велел запереть в Авиньоне кардиналов, пока не выберут нужного ему Папу. Армянский премьер-министр Никол Пашинян велел запереть двери судов, пока не научатся принимать нужные ему решения. Студенты Ереванского государственного института театра и кино заперли в здании преподавателей и журналистов, пока обратно не переизберут выбранного ректора…

    • Григорян приветствовал выдвижение президентом другого человека в судьи КС
      2019-05-16 13:14
      314

      Приветствую выбор президента Армении Армена Саркисяна, предложившего кандидатуру Артура Вагаршяна на пост судьи Конституционного суда. Об этом говорится в заявлении адвоката Ваге Григоряна, кандидатура которого также была выдвинута на должность судьи КС республики и всячески поддерживается командой премьер-министра Никола Пашиняна, передает NEWS.am.

    • Ректором Государственной консерватории им. Комитаса избрана Сона Ованнисян
      2019-05-14 18:32
      366

      Ректором Государственной консерватории им. Комитаса в Ереване избрана основатель и руководителем хора "Ховер", заслуженный деятель искусств Сона Ованнисян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Государственной консерватории.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      2427

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.