Последние новости
0
1367

ГЕНПРОКУРОР ОШИБСЯ

На днях все уголовные дела, возбужденные генпрокурором в отношении сотрудников Специальной следственной службы, Следственного комитета и прокурора Малатии-Себастии (в общей сложности 7 дел), его же собственным решением были прекращены.

ВПРОЧЕМ, 2 УГОЛОВНЫХ ДЕЛА ПО ФАКТУ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫМИ полномочиями, возбужденные генпрокурором в конце октября в отношении начальника шенгавитского отдела Следственного комитета Самвела Мкртчяна и сотрудника того же отдела Акопа Манукяна, по прогнозам их коллег, в самом начале этой истории в любом случае не дошли бы до суда. Отметим, что названные уголовные дела были возбуждены на основании нарушения сроков следствия и прочих процессуальных нарушений, и в соответствии с комментариями адвокатов, активно высказывающихся на страницах Фейсбука, безусловно, являются предметом служебных расследований с соответствующим наказанием, но не уголовного характера.

Так что, как оказалось, и адвокаты порой бывают на стороне следователей. Добавим, что служебные полномочия следователей и прокурора, приостановленные на период следствия, соответственно, восстановлены.

А кроме того, на основании ходатайства потерпевшего по делу о нарушении сроков следствия пропущенные сроки были восстановлены. Жалоб со стороны последнего не последовало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      994

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      1799

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      2630

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      2909

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян о деле Роберта Кочаряна
      2019-03-21 18:44
      494

      Команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжает процесс ознакомления с 76 томами уголовного дела 1 марта и уже успела ознакомиться с порядка 40 процентами материалов, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Айк Алумян.

    • "Жоховурд": Зейналян откроет дело против 11 судей
      2019-03-19 11:41
      307

      Министр юстиции Армении Артак Зейналян собирается открыть дисциплинарные процессы против 11 судей гражданской палаты Кассационного суда. Об этом пишет газета "Жоховурд".

    • Адвокат требует вызвать на допрос Пашиняна и Осипяна
      2019-03-19 10:07
      370

      Адвокат бывшего командующего войсками полиции Армении Левона Ераносяна — Тигран Сафарян — настаивает на необходимости вызвать на допрос премьер-министра Никола Пашиняна и начальника полиции Валерия Осипяна. Как сообщил Sputnik Армения адвокат, премьер и глава полиции были ключевыми фигурами во время апрельских событий прошлого года.

    • СУДЬЯ ГАБРИЕЛЯН ЗАПУТАЛСЯ И ПУТАЕТ ДРУГИХ
      2019-03-13 13:10
      3073

      Ереванский суд общей юрисдикции под председательством Артуша Габриеляна отклонил жалобу адвоката Миграна Погосяна на решение следователя об объявлении в розыск Ваагна Арутюняна.