Последние новости
0
1341

ГЕНПРОКУРОР ОШИБСЯ

На днях все уголовные дела, возбужденные генпрокурором в отношении сотрудников Специальной следственной службы, Следственного комитета и прокурора Малатии-Себастии (в общей сложности 7 дел), его же собственным решением были прекращены.

ВПРОЧЕМ, 2 УГОЛОВНЫХ ДЕЛА ПО ФАКТУ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫМИ полномочиями, возбужденные генпрокурором в конце октября в отношении начальника шенгавитского отдела Следственного комитета Самвела Мкртчяна и сотрудника того же отдела Акопа Манукяна, по прогнозам их коллег, в самом начале этой истории в любом случае не дошли бы до суда. Отметим, что названные уголовные дела были возбуждены на основании нарушения сроков следствия и прочих процессуальных нарушений, и в соответствии с комментариями адвокатов, активно высказывающихся на страницах Фейсбука, безусловно, являются предметом служебных расследований с соответствующим наказанием, но не уголовного характера.

Так что, как оказалось, и адвокаты порой бывают на стороне следователей. Добавим, что служебные полномочия следователей и прокурора, приостановленные на период следствия, соответственно, восстановлены.

А кроме того, на основании ходатайства потерпевшего по делу о нарушении сроков следствия пропущенные сроки были восстановлены. Жалоб со стороны последнего не последовало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      252

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      708

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1303

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1246

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ