Последние новости

ДРОВА В ТЕМУ, ЧТОБЫ НЕ ЗАТУХЛА

И все-таки тройка в лице ППА не устояла: провела митинг ради митинга, чего ранее обещала не делать. Иначе никак нельзя охарактеризовать организованное в среду на Театральной площади мероприятие со второстепенными лицами в главных ролях.

Напомним, баргавачцы не раз заявляли, отвечая на вопросы журналистов по поводу сроков возможных следующих митингов, что свою цель и миссию митинги выполнили, а проводить митинг ради митинга только из-за того, что перерыв между ними получается большой, бессмысленно. Однако обойтись без "бессмысленного" митинга все же, выходит, не смогли.

НАПОМНИМ, РЕШЕНИЕ ПРОВЕСТИ 10 ДЕКАБРЯ СОВМЕСТНЫЙ МИТИНГ трех политических сил ППА, АНК и "Наследия" тройка приняла буквально на следующий день после предложения премьера Овика Абрамяна сесть за стол переговоров и обсудить вопрос выполнения правительством известных 12 требований оппозиции. Однако троица отказалась обсуждать возможные подходы относительно выполнения каждого из 12 пунктов, отказалась от разработки дорожной карты с четким указанием графика, который позволил бы понять, как и когда будет реализовываться каждый пункт, чтобы не дать властям просто потянуть время. Словом, невластная тройка отказалась обсуждать то, что сама, собственно, и предлагала, вместо этого предпочтя водить людей по улицам и завершить мероприятие пустым по сути заявлением. Но главное - с обещанием в ближайшее время представить программу совместных действий невластной тройки, которая должна привести к полной смене власти.

В тему полной смены власти, дабы она не затухла окончательно, периодически подбрасывают дрова те или иные представители тройки. То увещевают, что она (смена власти) не за горами и дожидаться очередных выборов не придется, то, наоборот, размазывают идею внеочередки, оставляя поверивший было в них люд в неведении, но все-таки в надежде, что отец-благодетель Царукян раздаст всем сестрам по серьгам. А пока политики и простой народ разбираются, о какой смене власти в ходе своих интервью и выступлений в Ереване и марзах говорил Царукян - очередной или внеочередной, о смене власти вообще или конкретно об отставке президента Саргсяна, - тройка стала трещать по швам. В искренность заявления баргавачцев, дескать, в пору их митингового затишья остальные силы тройки вольны провести собственный митинг, не ориентируясь на позицию ППА, поверил только лидер "Наследия" Раффи Ованнисян. Поверил в собственные силы и… опростоволосился. Созванное им "гражданское собрание" оказалось по проявленному народом интересу хуже проведенного в июле оринацеркировцами митинга. Проигнорировали его и коллеги по невластной тройке. Ованнисян же с тех пор критикует лидеров ППА и АНК, призывая последних называть вещи своими именами, кулуарные заявления сделать наконец публично, заодно уточнив повестку тройки и настаивая на внеочередных процессах.

ЗАМЕТИМ, ДРУГИЕ "НАСЛЕДНИКИ" ПОСТОЯННО ПЫТАЮТСЯ СМАЗАТЬ ЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ, утверждая, что тройка, для которой главным вопросом является смена власти, продолжит свою динамичную деятельность. Однако, несмотря на это, Ованнисян своего мнения не изменил и аналогично высказался и на митинге 10 декабря. Лидер "Наследия" принимал участие в митинге как рядовой гражданин. И его, как и весь собравшийся народ, второстепенные лица ППА и АНК пытались убедить в отсутствии раскола в рядах тройки и в том, что все шаги просчитаны и обязательно приведут к победе.

Между тем сам факт того, что на созванном тройкой совместном митинге-шествии 10 декабря не присутствовали лидеры ППА и АНК, весьма красноречиво свидетельствует о формальности мероприятия. Так что хотя бы с этой точки зрения, хотя бы в плане поддержания интереса к деятельности тройки митинг свою миссию не выполнил. Даже несмотря на заявление попытавшегося поддержать интригу руководителя фракции АНК Левона Зурабяна, отметившего, что данным мероприятием тройка политический год не закрывает. Он не исключил, что до Нового года тройка проведет еще один митинг! Это при том, что до Нового года остается всего пара недель. При условии, что более чем полуторамесячный митинговый простой и свою пассивность троица еще неделю назад объясняла погодными условиями, настроениями народа, напряженной, насыщенной повесткой парламентских сессий... Словом, чем угодно, только не альтернативной позицией заказывающей в этом трио музыку ППА...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
      2018-11-14 19:04
      6739

      заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" САМ ВЫБИРАЕТ ГРАБЛИ
      2018-11-09 12:02
      1629

      Воодушевление политической силы, за членством в которой выстроилась длиннющая очередь, понять очень даже можно. Трудно понять другое: отсутствие какой-либо озабоченности данным фактом в претендующем на институциональность "Гражданском договоре". Сегодняшней партии власти, намеревающейся на ближайшие пять лет взять на себя полную ответственность за парламент, правительство и органы местного самоуправления.

    • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
      2018-11-07 12:29
      1688

      С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.

    • 6500 ЧЕЛОВЕК - ПОД АМНИСТИЮ
      2018-10-31 18:02
      1959

      Парламент единогласно принял в первом чтении проект закона об амнистии в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой Республики. Ко второму чтению в результате предложений парламентских фракций, возможно, проект амнистии охватит еще большее количество людей. Пока же, как отметил министр юстиции Артак Зейналян, под амнистию подпадают 6500 человек. Он подчеркнул, что это самая масштабная по сравнению с ранее осуществленными подобными актами гуманизма амнистия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1614

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1641

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      751

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1277

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.