Последние новости

ДРОВА В ТЕМУ, ЧТОБЫ НЕ ЗАТУХЛА

И все-таки тройка в лице ППА не устояла: провела митинг ради митинга, чего ранее обещала не делать. Иначе никак нельзя охарактеризовать организованное в среду на Театральной площади мероприятие со второстепенными лицами в главных ролях.

Напомним, баргавачцы не раз заявляли, отвечая на вопросы журналистов по поводу сроков возможных следующих митингов, что свою цель и миссию митинги выполнили, а проводить митинг ради митинга только из-за того, что перерыв между ними получается большой, бессмысленно. Однако обойтись без "бессмысленного" митинга все же, выходит, не смогли.

НАПОМНИМ, РЕШЕНИЕ ПРОВЕСТИ 10 ДЕКАБРЯ СОВМЕСТНЫЙ МИТИНГ трех политических сил ППА, АНК и "Наследия" тройка приняла буквально на следующий день после предложения премьера Овика Абрамяна сесть за стол переговоров и обсудить вопрос выполнения правительством известных 12 требований оппозиции. Однако троица отказалась обсуждать возможные подходы относительно выполнения каждого из 12 пунктов, отказалась от разработки дорожной карты с четким указанием графика, который позволил бы понять, как и когда будет реализовываться каждый пункт, чтобы не дать властям просто потянуть время. Словом, невластная тройка отказалась обсуждать то, что сама, собственно, и предлагала, вместо этого предпочтя водить людей по улицам и завершить мероприятие пустым по сути заявлением. Но главное - с обещанием в ближайшее время представить программу совместных действий невластной тройки, которая должна привести к полной смене власти.

В тему полной смены власти, дабы она не затухла окончательно, периодически подбрасывают дрова те или иные представители тройки. То увещевают, что она (смена власти) не за горами и дожидаться очередных выборов не придется, то, наоборот, размазывают идею внеочередки, оставляя поверивший было в них люд в неведении, но все-таки в надежде, что отец-благодетель Царукян раздаст всем сестрам по серьгам. А пока политики и простой народ разбираются, о какой смене власти в ходе своих интервью и выступлений в Ереване и марзах говорил Царукян - очередной или внеочередной, о смене власти вообще или конкретно об отставке президента Саргсяна, - тройка стала трещать по швам. В искренность заявления баргавачцев, дескать, в пору их митингового затишья остальные силы тройки вольны провести собственный митинг, не ориентируясь на позицию ППА, поверил только лидер "Наследия" Раффи Ованнисян. Поверил в собственные силы и… опростоволосился. Созванное им "гражданское собрание" оказалось по проявленному народом интересу хуже проведенного в июле оринацеркировцами митинга. Проигнорировали его и коллеги по невластной тройке. Ованнисян же с тех пор критикует лидеров ППА и АНК, призывая последних называть вещи своими именами, кулуарные заявления сделать наконец публично, заодно уточнив повестку тройки и настаивая на внеочередных процессах.

ЗАМЕТИМ, ДРУГИЕ "НАСЛЕДНИКИ" ПОСТОЯННО ПЫТАЮТСЯ СМАЗАТЬ ЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ, утверждая, что тройка, для которой главным вопросом является смена власти, продолжит свою динамичную деятельность. Однако, несмотря на это, Ованнисян своего мнения не изменил и аналогично высказался и на митинге 10 декабря. Лидер "Наследия" принимал участие в митинге как рядовой гражданин. И его, как и весь собравшийся народ, второстепенные лица ППА и АНК пытались убедить в отсутствии раскола в рядах тройки и в том, что все шаги просчитаны и обязательно приведут к победе.

Между тем сам факт того, что на созванном тройкой совместном митинге-шествии 10 декабря не присутствовали лидеры ППА и АНК, весьма красноречиво свидетельствует о формальности мероприятия. Так что хотя бы с этой точки зрения, хотя бы в плане поддержания интереса к деятельности тройки митинг свою миссию не выполнил. Даже несмотря на заявление попытавшегося поддержать интригу руководителя фракции АНК Левона Зурабяна, отметившего, что данным мероприятием тройка политический год не закрывает. Он не исключил, что до Нового года тройка проведет еще один митинг! Это при том, что до Нового года остается всего пара недель. При условии, что более чем полуторамесячный митинговый простой и свою пассивность троица еще неделю назад объясняла погодными условиями, настроениями народа, напряженной, насыщенной повесткой парламентских сессий... Словом, чем угодно, только не альтернативной позицией заказывающей в этом трио музыку ППА...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
      2019-02-14 17:37
      1691

      Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?

    • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
      2019-02-13 15:24
      1345

      Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

    • Никол ПАШИНЯН: "ПРАВИТЕЛЬСТВО - ВСЕГО ЛИШЬ УЧАСТНИК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-02-12 16:40
      1474

      Премьер-министр Никол Пашинян, представляя программу правительства, с трибуны НС объявил о начале экономической революции. По его словам, народ выиграл в борьбе против коррупции, вседозволенности, кланового управления и победит в борьбе с бедностью, безработицей и бездействием. Но Пашинян не был бы Пашиняном, если бы не сбросил всю ответственность за реализацию программы на граждан. Правительство является всего лишь участником экономической революции, будет ли реализована программа правительства, зависит от граждан: захотят - осуществят.

    • ОСИПЯН И ТЕПЕРЬ ЗАЛОЖНИК
      2019-02-08 11:07
      1540

      Кто должен сидеть на скамье подсудимых по делу о захвате полка ППС в Ереване? Валерий Осипян - бывший замначальника ереванского управления Полиции РА, нынешний начальник полиции. Да-да, не удивляйтесь. Эту "истину" пытается втюхать массам идейный вдохновитель группы штурмовиков "Сасна црер" Варужан Аветисян. Что, собственно, неудивительно после того, как решение вопроса -  амнистировать их или нет - государство возложило на плечи потерпевших.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ