Последние новости

ДРОВА В ТЕМУ, ЧТОБЫ НЕ ЗАТУХЛА

И все-таки тройка в лице ППА не устояла: провела митинг ради митинга, чего ранее обещала не делать. Иначе никак нельзя охарактеризовать организованное в среду на Театральной площади мероприятие со второстепенными лицами в главных ролях.

Напомним, баргавачцы не раз заявляли, отвечая на вопросы журналистов по поводу сроков возможных следующих митингов, что свою цель и миссию митинги выполнили, а проводить митинг ради митинга только из-за того, что перерыв между ними получается большой, бессмысленно. Однако обойтись без "бессмысленного" митинга все же, выходит, не смогли.

НАПОМНИМ, РЕШЕНИЕ ПРОВЕСТИ 10 ДЕКАБРЯ СОВМЕСТНЫЙ МИТИНГ трех политических сил ППА, АНК и "Наследия" тройка приняла буквально на следующий день после предложения премьера Овика Абрамяна сесть за стол переговоров и обсудить вопрос выполнения правительством известных 12 требований оппозиции. Однако троица отказалась обсуждать возможные подходы относительно выполнения каждого из 12 пунктов, отказалась от разработки дорожной карты с четким указанием графика, который позволил бы понять, как и когда будет реализовываться каждый пункт, чтобы не дать властям просто потянуть время. Словом, невластная тройка отказалась обсуждать то, что сама, собственно, и предлагала, вместо этого предпочтя водить людей по улицам и завершить мероприятие пустым по сути заявлением. Но главное - с обещанием в ближайшее время представить программу совместных действий невластной тройки, которая должна привести к полной смене власти.

В тему полной смены власти, дабы она не затухла окончательно, периодически подбрасывают дрова те или иные представители тройки. То увещевают, что она (смена власти) не за горами и дожидаться очередных выборов не придется, то, наоборот, размазывают идею внеочередки, оставляя поверивший было в них люд в неведении, но все-таки в надежде, что отец-благодетель Царукян раздаст всем сестрам по серьгам. А пока политики и простой народ разбираются, о какой смене власти в ходе своих интервью и выступлений в Ереване и марзах говорил Царукян - очередной или внеочередной, о смене власти вообще или конкретно об отставке президента Саргсяна, - тройка стала трещать по швам. В искренность заявления баргавачцев, дескать, в пору их митингового затишья остальные силы тройки вольны провести собственный митинг, не ориентируясь на позицию ППА, поверил только лидер "Наследия" Раффи Ованнисян. Поверил в собственные силы и… опростоволосился. Созванное им "гражданское собрание" оказалось по проявленному народом интересу хуже проведенного в июле оринацеркировцами митинга. Проигнорировали его и коллеги по невластной тройке. Ованнисян же с тех пор критикует лидеров ППА и АНК, призывая последних называть вещи своими именами, кулуарные заявления сделать наконец публично, заодно уточнив повестку тройки и настаивая на внеочередных процессах.

ЗАМЕТИМ, ДРУГИЕ "НАСЛЕДНИКИ" ПОСТОЯННО ПЫТАЮТСЯ СМАЗАТЬ ЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ, утверждая, что тройка, для которой главным вопросом является смена власти, продолжит свою динамичную деятельность. Однако, несмотря на это, Ованнисян своего мнения не изменил и аналогично высказался и на митинге 10 декабря. Лидер "Наследия" принимал участие в митинге как рядовой гражданин. И его, как и весь собравшийся народ, второстепенные лица ППА и АНК пытались убедить в отсутствии раскола в рядах тройки и в том, что все шаги просчитаны и обязательно приведут к победе.

Между тем сам факт того, что на созванном тройкой совместном митинге-шествии 10 декабря не присутствовали лидеры ППА и АНК, весьма красноречиво свидетельствует о формальности мероприятия. Так что хотя бы с этой точки зрения, хотя бы в плане поддержания интереса к деятельности тройки митинг свою миссию не выполнил. Даже несмотря на заявление попытавшегося поддержать интригу руководителя фракции АНК Левона Зурабяна, отметившего, что данным мероприятием тройка политический год не закрывает. Он не исключил, что до Нового года тройка проведет еще один митинг! Это при том, что до Нового года остается всего пара недель. При условии, что более чем полуторамесячный митинговый простой и свою пассивность троица еще неделю назад объясняла погодными условиями, настроениями народа, напряженной, насыщенной повесткой парламентских сессий... Словом, чем угодно, только не альтернативной позицией заказывающей в этом трио музыку ППА...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      1434

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      2006

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2018-09-14 13:47
      1816

      По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

    • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
      2018-09-13 13:22
      1366

      В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: "Мы размажем по стенам всех, кто посягнет на будущее детей"
      2018-09-18 10:12
      94

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана заявил, что не позволит никому посягнуть на будущее детей, передает Новости-Армения.

    • Валерий Осипян: оружия и боеприпасов у демонстрантов не видел, видел палки
      2018-09-06 15:43
      142

                  Есть полицейские, которые в составе различных подразделений были вовлечены в операцию 1 марта, однако это не значит, что все они должны быть привлечены к уголовной ответственности, заявил сегодня после заседания правительства журналистам начальник полиции Валерий Осипян. 

    • НА ПУТИ В МИРОВУЮ ИСТОРИОГРАФИЮ
      2018-08-20 12:23
      3630

      Гарника - расстрелять, женщин - запереть 17 августа на площади Республики в Ереване прошел митинг… Чуть было не написал "митинг оппозиции". На самом деле, конечно, это был митинг власти. Точнее, части власти. Митинг официально был посвящен 100 дням нового правительства, но члены правительства из партий ППА, АРФД, "Республики" и "Просвещенной Армении" почему-то отсутствовали… Присутствовали только члены "Гражданского договора" плюс правительственные назначенцы по личной квоте Никола Пашиняна. Правда, похлопали всему правительству, но выглядело неубедительно.

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      379

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.