Последние новости
0
1490

ПОПЫТКИ ДЕСТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ

В последнее время общественность встревожена случаями насилия в отношении лиц, принадлежащих к оппозиции. За 3 дня 3 происшествия.

НАКАНУНЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, отмечаемого 10 декабря, были избиты два азатамартика из числа ветеранов Карабахской войны: командир отряда "Арабо" Манвел Егиазарян и руководитель азатамартиков Апарана Рафик Петросян. По имеющейся информации, они подверглись насилию вскоре после беседы с заместителем начальника Полиции РА Л. Ераносяном, призывавшим их образумиться и не выступать с дерзкими призывами. После этого визита к ним подошли неизвестные и устроили потасовку. Добавим, что сами азатамартики слово "избиение" в отношении произошедшего с ними не употребляют, подчеркивая, что выяснение отношений дошло до стадии "взять друг друга за грудки".

Несколько дальше дело зашло с другим азатамартиком, Суреном Саргсяном. С нему тоже подошли на улице с угрозами (ему даже показалось, что это люди из силовых структур), которые, упомянув имя депутата Мгера Седракяна, ударили его, давая понять, что это имя названо не случайно. А ранее было сожжено несколько автомобилей оппозиционного движения "Предпарламент".

А 11 декабря, где-то в 21:00, было совершено нападение на зампредседателя оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс", депутата парламента Арама Манукяна, произошедшее напротив подъезда его дома по улице Сосе. Как оказалось, инцидент очень удачно зафиксирован камерой наблюдения на здании (по счастливой случайности в том же доме живет сотрудник прокуратуры). Неизвестный нанес удары Манукяну и скрылся. Потерпевший депутат с диагнозом "сотрясение головного мозга" направлен на обследование в медцентр "Эребуни".

Отметим, что вице-спикер парламента Э. Шармазанов выступил с заявлением, в котором от имени Республиканской партии резко осудил насилие всякого рода в отношении любого политика. Добавим, что все пострадавшие в инцидентах обвиняют в случившемся власти страны.

В ЭТОЙ СВЯЗИ В ПОЛИЦИИ РА ВЧЕРА СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ, в ходе которого в числе остальных обсуждались вышеуказанные прискорбные факты. Как сообщил начальник управления по связям с общественностью этого ведомства полковник Ашот Агаронян, по итогам начальник полиции Владимир Гаспарян дал соответствующие распоряжения. В частности, будет усилен патруль на улицах Еревана, а также предприняты дополнительные меры по охране общественного порядка.

В свою очередь арабкирский отдел Следственного комитета РА возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении Арама Манукяна. Назначена судмедэкспертиза, оперативно-розыскным структурам поручено предпринять меры по выявлению личности нападавшего. Впрочем, аналогичные меры предприняты и по остальным случаям, но видимых результатов пока нет.

Трудно не заметить, что каждый раз, когда в политической жизни страны наступает штиль, вдруг происходят инциденты, обостряющие ситуацию и вызывающие обеспокоенность в обществе. Такое у нас, к сожалению, бывало не раз. И каждый раз незамедлительно раздаются голоса, обвиняющие в произошедшем власти, хотя по какой такой причине властям может быть выгодна дестабилизация общества? Конечно же, полиции необходимо приложить все усилия для поиска и обнаружения провокаторов в кратчайшие сроки. Чтобы избежать дальнейшего обострения ситуации в угоду чьим-то политическим расчетам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1831

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1938

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1698

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3021

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ