Последние новости
0
1542

ПОПЫТКИ ДЕСТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ

В последнее время общественность встревожена случаями насилия в отношении лиц, принадлежащих к оппозиции. За 3 дня 3 происшествия.

НАКАНУНЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, отмечаемого 10 декабря, были избиты два азатамартика из числа ветеранов Карабахской войны: командир отряда "Арабо" Манвел Егиазарян и руководитель азатамартиков Апарана Рафик Петросян. По имеющейся информации, они подверглись насилию вскоре после беседы с заместителем начальника Полиции РА Л. Ераносяном, призывавшим их образумиться и не выступать с дерзкими призывами. После этого визита к ним подошли неизвестные и устроили потасовку. Добавим, что сами азатамартики слово "избиение" в отношении произошедшего с ними не употребляют, подчеркивая, что выяснение отношений дошло до стадии "взять друг друга за грудки".

Несколько дальше дело зашло с другим азатамартиком, Суреном Саргсяном. С нему тоже подошли на улице с угрозами (ему даже показалось, что это люди из силовых структур), которые, упомянув имя депутата Мгера Седракяна, ударили его, давая понять, что это имя названо не случайно. А ранее было сожжено несколько автомобилей оппозиционного движения "Предпарламент".

А 11 декабря, где-то в 21:00, было совершено нападение на зампредседателя оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс", депутата парламента Арама Манукяна, произошедшее напротив подъезда его дома по улице Сосе. Как оказалось, инцидент очень удачно зафиксирован камерой наблюдения на здании (по счастливой случайности в том же доме живет сотрудник прокуратуры). Неизвестный нанес удары Манукяну и скрылся. Потерпевший депутат с диагнозом "сотрясение головного мозга" направлен на обследование в медцентр "Эребуни".

Отметим, что вице-спикер парламента Э. Шармазанов выступил с заявлением, в котором от имени Республиканской партии резко осудил насилие всякого рода в отношении любого политика. Добавим, что все пострадавшие в инцидентах обвиняют в случившемся власти страны.

В ЭТОЙ СВЯЗИ В ПОЛИЦИИ РА ВЧЕРА СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ, в ходе которого в числе остальных обсуждались вышеуказанные прискорбные факты. Как сообщил начальник управления по связям с общественностью этого ведомства полковник Ашот Агаронян, по итогам начальник полиции Владимир Гаспарян дал соответствующие распоряжения. В частности, будет усилен патруль на улицах Еревана, а также предприняты дополнительные меры по охране общественного порядка.

В свою очередь арабкирский отдел Следственного комитета РА возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении Арама Манукяна. Назначена судмедэкспертиза, оперативно-розыскным структурам поручено предпринять меры по выявлению личности нападавшего. Впрочем, аналогичные меры предприняты и по остальным случаям, но видимых результатов пока нет.

Трудно не заметить, что каждый раз, когда в политической жизни страны наступает штиль, вдруг происходят инциденты, обостряющие ситуацию и вызывающие обеспокоенность в обществе. Такое у нас, к сожалению, бывало не раз. И каждый раз незамедлительно раздаются голоса, обвиняющие в произошедшем власти, хотя по какой такой причине властям может быть выгодна дестабилизация общества? Конечно же, полиции необходимо приложить все усилия для поиска и обнаружения провокаторов в кратчайшие сроки. Чтобы избежать дальнейшего обострения ситуации в угоду чьим-то политическим расчетам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАУЛ ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2019-05-20 15:28
      1395

      Выступление премьера, в анонсе которого содержалось обещание ответить на все вопросы, по сути, ничего сущностного не содержало. Прозвучали очередные обвинения в адрес судебной системы и комплименты в адрес исполнительной и законодательной власти. Оно и понятно: эти две ветви власти находятся под полным его контролем.

    • ПРЕМЬЕР ВЕДЕТ ТОЛПУ НА СУДЫ
      2019-05-20 09:37
      1147

      Вначале не поверила своим глазам. Подумалось, может, фейки постарались? Оказалось нет, премьер действительно опубликовал на своей страничке в фейсбуке заявление, которое, по убеждению юристов, является не чем иным, как призывом к свержению конституционного строя: "С 08:30 утра перекрываем входы и выходы всех судов на территории республики без исключения так, чтобы никто не смог войти". В 12 часов ожидается выступление премьера в прямом эфире, а пока он анонсировал начало второго, самого важного революционного этапа.

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СЕГОДНЯШНЕЕ РЕШЕНИЕ – ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2019-05-18 18:35
      1363

      "Решение судьи Давида Григоряна об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи считаю актом гражданского мужества. Сегодняшний день продемонстрировал, что нечто кардинально изменилось в деле Р. Кочаряна",- заявил "ГА" адвокат и популярный блогер Ваге Еприкян.

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН НА СВОБОДЕ
      2019-05-18 18:25
      1845

      Решением судьи Давида Григоряна мера пресечения Роберту Кочаряну изменена. Второй президент РА освобожден под личное поручительство двух президентов Арцаха - бывшего и действующего. Решение суда было встречено ликующими возгласами сторонников Кочаряна и громким негодованием его оппонентов, собравшихся у здания суда за несколько часов до оглашения решения. В зале находились оба сына Кочаряна, родственники, близкие, представители прессы, адвокаты и двое прокуроров - Петрос Петросян и Карен Бишарян. Генпрокурор Артур Давтян и прокурор Еревана Геворг Багдасарян на оглашение решения суда не явились. Не было в зале и самого Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ