Последние новости

БЕРЕГИСЬ ДЖЕМАЛЯ: ТУРОК ОСТАЕТСЯ ТУРКОМ!

После встречи сотрудников завода "Наирит" с премьер-министром Овиком Абрамяном стало ясно, что столь желанный перезапуск предприятия требует серьезного изучения и анализа, поскольку в случае ошибочных расчетов могут образоваться новые долги. Такое заявление на минувшей неделе сделал активист соцсети Facebook Вачаган Геворкян, призвав френдов и всех завсегдатаев блогов и форумов не спешить с акциями и оценками на тему, которую они горячо обсуждали на протяжении уже нескольких недель.

ПО ХОДУ ВИРТУАЛЬНАЯ ПУБЛИКА АКТИВНО ЗАНИМАЛАСЬ сообщением о новой диверсии на линии соприкосновения. Оставив в стороне официальный релиз Минобороны НКР, пользователи, точно смакуя, обнародовали "секретную информацию об уничтожении 7 азеров". "Наконец-то хоть одна добрая весть! Правда, семеро – маловато, но тоже недурно", – заявил Hov Beyleryan. Давид Алавердян между прочим заметил: "Конкретно карают и наказывают наши, как и было обещано. Большего сказать не могу". Карен Тертерян выразил сомнение в этой версии, отметив, что в таком случае азербайджанцы подняли бы шумиху, а тут списывают с себя ответственность сообщениями, мол, подорвались на мине и пр. Воинственно-патриотичный пыл френдов унял Баграт М. Арутюнян: "Все забыли про гибель нашего военнослужащего. Больно, что в еще одной армянской семье в этом году новогодние праздники будут отнюдь не веселыми. Даже если бы убили 70 турок, утрата этой семьи безвозвратна. Да освятит бог память нашего солдата и утешит его семью. Сил стоящим на границе ребятам!"

Впрочем, память сетевой общественности действительно коротка, и вскоре юзеры увлеклись митингом-шествием оппозиции ко Дню прав человека, приправив новыми комментариями традиционные диспуты вокруг деятельности тройки непровластных партий. Вдоволь похихикав над лидером оппозиционной партии "Наследие", который участвовал в акции АНК, в отличие от главы ППА Гагика Царукяна и председателя конгресса Левона Тер-Петросяна, юзеры с легкой руки Рубена Хачатряна окрестили Раффи Ованнисяна "пасынком тройки", которого "аккуратно пытаются отфутболить". Эта мысль вывела из себя некоторых защитников данного формата политического сотрудничества. Нарек Мартиросян и Гая Айрапетян в один голос заявили: "Выход Раффи Ованнисяна из формата тройки – такая избитая тема, что даже неинтересно ее рассматривать. Настойчивые утверждения некоторых на сей счет могут объясняться лишь тем, что о тройке просто больше нечего писать или не знают, как облить ее грязью". Ашот Диланян согласился, добавив, что "ложь распространяют не успокоившиеся еще с совместного митинга и убоявшиеся всенародного движения провластные писаки, ибо это их мечта". "С самого начала формирования тройки такие материалы периодически публикуются, но, как видите, тройка не распалась, действует и Раффи все еще в ее составе", – усмехнулась Марта Амирбекян, а Арман Амирян потребовал от критиков тройки, "коли уж они настолько умные, назвать также сроки ее распада".

Такую солидарность отказался терпеть Андраник Исаакян: "На самом деле члены тройки поедом едят друг друга, и, наблюдая за этими распрями, понимаешь, почему АРФД в свое время покинула этот союз. Властям ни к чему прилагать усилия по разрушению данного формата сотрудничества, поскольку сами члены тройки неплохо с этим справляются. Прошлое и настоящее ППА не устраивают "Наследие", за исключением Рубена Акопяна, представители партии постоянно критикуют "Баргавач", а заодно и АНК. В конгрессе своим святым долгом считают критику в адрес "Наследия" и продолжают усердно отстаивать позу: дескать, мы вовсе не выполняем для ППА те же функции, что в свое время коалиционная "Оринац еркир" выполняла для властей, т.е. роль карманной партии-аппендикса. Самомнение в АНК носит тотальный характер, а потуги увеличивать число участников жалких акций направлены на то, чтобы держать на плаву тезис о панике среди представителей власти. В самой же ППА никак не определятся, "позиция они или оппозиция" и посему, как и подобает альтернативе, бросаются из крайности в крайность, не забывая между делом критиковать "Наследие", пустив в ход легионы фейков в Фейсбуке. А вы еще говорите, мол, плохо живем. С чего бы нам жить вольготно, если оппозиция устраивает такую клоунаду?!"

ОДНАКО НИЧТО НЕ ЗАНИМАЛО ВНИМАНИЕ ЮЗЕРОВ СТОЛЬ СИЛЬНО, как инциденты с представителями оппозиции, гражданскими активистами и ветеранами Карабахской войны. "Да что же это такое?! Мы что отставляем ныне в сторону закон и возвращаемся к первобытным принципам добиваться своего посредством применения силы? Тем самым мы дойдем до той самой точки невозврата", – заявил Сасун Манукян. Гегам Асламазян обрушился с критикой на пресс-секретаря полиции Ашота Агароняна, заявившего о задержании лица, которое совершило нападение на депутата парламента от АНК Арама Манукяна. "Неужели в полиции не постеснялись своей байки о раскрытии данного преступления, которое якобы совершил 41-летний Аршак Авазян после того, как на чужбине услышал издевки турок в адрес армян, мол, они говорят о главе государства что вздумается, был глубоко оскорблен подобным положением дел и решил проучить Арама Манукяна, влепив ему "патриотическую оплеуху"?! Нашли жалкого мужика и свалили всю вину на него, или, даже если нашли реального исполнителя, имена заказчиков не будут обнародованы. И зачем подчеркивать то, что он азатамартик, и вносить раскол в их ряды, делить их на два лагеря - "свой и чужой", ведь и так атмосфера накалена до предела?" – написал юзер. Ашот Агаронян пытался вразумить публику и просил не приписывать полиции комментарии СМИ, однако было поздно: разошедшихся юзеров уже невозможно было остановить, тем более что они "узнали" в нападавшем шофера депутата от правящей РПА Аракела Мовсисяна (Шмайс). "Если азатамартики в стране, которую сами же и защищали, находятся в столь беззащитном положении, значит, мы в беде, значит, наша система ценностей уничтожена! Неужели мы хотим сломать в себе "хребет патриотизма"?! Такой путь если не поведет к гибели нацию, то государство уж точно!" – предупредил Мхитар Назарян.

Тигран Мкртчян обратился с призывом к самим ветеранам Карабахской войны: "Пусть Армения одновременно воюет с Турцией и Азербайджаном, но не дай бог нам вновь дойти до гражданской войны, как в 1920 г., когда армянин воевал против армянина и проиграли мы все. Неважно, кто прав, кто виноват. Вы - боевые товарищи, сядьте за один стол, поговорите, поймите друг друга. Не рассматривайте себя как представителей разных политических лагерей, а только как боевых товарищей, не позволяйте некоторым политикам греть руки на пролитой вами крови, не давайте им натравливать вас друг на друга. Вы - братья, поймите друг друга и оставайтесь братьями, ведь политические силы приходят и уходят, а вы были и остаетесь константной величиной!" Активист Зограб Еганян выдвинул требование к политическим деятелям: "Есть порог, за который не переступают, святыни, которые не подлежат обсуждению, есть непререкаемые ценности - и все это нельзя вовлекать в политику, использовать в собственных интересах. Для нашей нации на одной планке почитания должны находиться родители, дети, государство, армия и азатамартики, которых нельзя использовать, можно лишь любить, чтить, уважать и помогать. Нельзя переходить Рубикон, после чего обратного пути уже не будет".

Оппозиционная активистка Лиза Чагарян во всех этих ЧП увидела еще одну примечательную деталь: "Мурашки побежали, когда вдруг на глаза попался статус, дескать, как здорово, что избили Арама Манукяна. Проигнорировала бы сей коммент как безнадежный случай двуногого, живущего инстинктами четвероногих, однако вдруг заметила, что пишет это учительница одной из школ! Вспомнилась орава педагогов, помогающих фальсификациям на избирательных участках. Боже, как же мы таким доверяем воспитание своих детей?! Вот кто еще должен держаться подальше от политики! Бедные, несчастные наши дети!" И только политолог Карен Кочарян пытался заставить бьющих тревогу френдов на минуту остановиться и подумать: "Думайте что хотите. А я вот не верю, что все эти нападения на оппозиционеров, поджоги автомобилей гражданских активистов, потасовки с азатамартиками, совершаемые буквально один за другим на протяжении 20-25 дней, являются делом рук представителей властей. Их можно обвинять во многом, но настолько ПРИМИТИВНО действовать они не могут. Не верю. Это цепочка событий дурно пахнет. Спецслужбы должны серьезно заняться проблемой".

БУРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ВЫЗВАЛА СТАТЬЯ ОДНОГО ИЗ СМИ о "незаконных вояжах российских чиновников в центре Еревана", в частности, о том, как кортеж из 5-6 автомобилей, сопровождающих гендиректора ЗАО "Армянские электрические сети" Евгения Бибина, парализовал движение на улице Туманяна, поскольку сей субъект организовал пирушку в "Туманян-шаурме". Вспомнили юзеры и прошлогодние скандалы вокруг имени Бибина, получающего 40-миллионную зарплату, выписывающего себе и своим близким огромные премии, проживающего в дорогостоящих отелях и пр. на фоне низких зарплат рядовых сотрудников, дорожающей электроэнергии в стране и идущей к банкротству компании. "Поделом нам! За что боролись, на то и напоролись!" – написали возмущенные Давид Гюлзадян и Диана Тохунц, в то время как другие призвали бросать камни не в российских чиновников среднего пошиба, а в Минэнерго и другие государственные органы, которые не осуществили должного контроля и позволили им вести себя подобным образом.

Зато воистину идиоматический телячий восторг вызвал приехавший в Ереван турецкий писатель, публицист, автор книги "1915 год: Геноцид армян" Хасан Джемаль - внук одного из главных организаторов Геноцида армян в Османской империи Джемаля-паши. Лишь некоторые разборчивые юзеры предупредили френдов об опасности. "Это прямой агент, посланник турецких властей!" – написал Роман Меликян, а Серж Канаян призвал не плевать на святыни и не позволять врагу делать это ради грантов и прочего, не дозволять таким, как Х. Джемаль, воспевать на армянской земле оды кровожадным палачам армянского народа, не угодничать перед подобными субъектами. "Турок остается турком. Помните об этом!" – резюмировал "Киликия Айастан".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1009

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2016

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1894

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2288

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ