Последние новости

ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ, ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ…

С конца мая с.г. в Алаверди прекратилась деятельность своеобразного местного туристического бренда – канатной дороги. Но последняя слыла не только средством привлечения в лорийский городок гостей из-за рубежа и из других регионов Армении, но и выполняла весьма конкретную и важную коммуникационную роль, соединяя коротким, более чем на 5 километров меньше, путем внутреннюю часть Алаверди с самым большим городским кварталом – Сарахарт…

26 МАЯ УДАРОМ МОЛНИИ БЫЛ ПОВРЕЖДЕН ДВИГАТЕЛЬ КАНАТКИ. Эксплуатирующая ее организация и собственники, может быть, и могли бы изыскать довольно внушительные по местным меркам финансовые средства на ремонт либо замену двигателя, однако дело в том, что текущая деятельность канатной дороги не обеспечивает даже минимальную рентабельность, принося одни убытки.

И хотя жители города, все как один, высказываются за восстановление работы местной достопримечательности, вопрос вот уже больше полугода повис в воздухе. Как и сама канатка… Между тем, население той части Алаверди, которую обслуживал канатный транспортный узел, особенно в позднее время, когда маршруток уже не дождешься, лишено надежной и менее затратной связи с остальной частью города…

Но вот наконец приятная весть. По словам мэра Алаверди Артавазда Варосяна, недавно все заинтересованные стороны пришли к согласию. Собственники канатки берут на себя расходы на ремонт двигателя и приведение транспортного узла в надлежащее рабочее состояние, уделив особое внимание вопросам обеспечения безопасности, что должна подтвердить соответствующая лицензирующая организация. Со своей стороны, мэрия и городская община в целом выразили готовность принять на себя всю ответственность и обязательства по эксплуатации канатной дороги.

Ремонтные работы на канатке уже стартовали, и есть надежда, что первых пассажиров, в том числе и туристов, она перевезет еще до конца года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДНИ ЕРЕВАНСКОГО АРБАТА (ВИДЕО)
      2018-06-18 11:09
      587

      16 июня 2018 года. Обычная суббота на Северном проспекте столицы. Как положено - ярмарка сладостей и изделий hand-made. И ставшее уже чуть ли не повседневным людское оживление. К предстоящему 2800-летию нашего любимого Еревана фестивали, конкурсы и другие праздничные мероприятия проходят здесь практически в режиме нон-стоп. И все очень довольны - как гости столицы, так и сами ереванцы.

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
      2018-06-15 17:06
      1623

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • ТУПИК "НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
      2018-06-15 12:46
      1539

      Что-то пошло не так… Относительно того, что правительство Никола Пашиняна после некоторых изменений оставило в силе вхождение с 1 июля 2018 года накопительной пенсионной системы с обязательным включением в нее уже всех без исключения групп населения, уже раздались недовольные голоса. Пока что свое разочарование противники этого нововведения "из народа" несколько стыдливо приправляют словом "некоторое", но, как говорится, лиха беда начало…

    • НЕПРИКАСАЕМЫЙ АМУЛСАР
      2018-06-13 13:03
      2034

      В чем причины избирательного подхода властей к протестам на комбинатах? После майской цепной реакции забастовок и закрытия дорог на горно-промышленных комбинатах Армении протестная волна в июне докатилась до Амулсарского золотоносного месторождения, дорогу к которому несколько дней блокировали активисты. Заметим, что после насыщенных рудниками Лорийской и Сюникской областей с вводом указанного крупного месторождения в эксплуатацию экологически рисковой становится еще один марз Армении - Вайоц Дзор. В связи с этим обращают на себя внимание несколько важных обстоятельств...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИДИМО, МЕЧТАТЬ ДАНО НЕ ВСЕМ МИНИСТРАМ
      2018-06-08 16:19
      1455

      В газете "Айоц ашхар" от 8 июня в статье "Таксисты требуют отставки министра" говорится о протесте водителей такси и владельцев служб, требующих отставки министра транспорта, связи и информационных технологий Ашота Акопяна.

    • ГРУЗИНСКИЙ ПОДАРОК АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ
      2018-06-08 15:11
      2595

      Состоявшийся в начале недели показ в Ереване спектакля "Дождливый день" по пьесе и в постановке художественного руководителя Тбилисского армянского театра им. Адамяна Армена Баяндуряна стал не просто одним из достаточно частых визитов театра в Армению. Он был призван символизировать новые переформатированные отношения между Арменией и Грузией, в том числе и в сфере культуры.

    • Трасса Матагис-Талиш будет отремонтирована при помощи армянской семьи благотворителей из Ирана
      2018-05-29 18:16
      310

      Армянские благотворители из Ирана Генрих и Адринэ Тер-Гукасян пожертвуют 1 млн. 300 тысяч долларов, чтобы построить часть дороги Матагис-Талыш, oб этом «Арцахпресс» оповестили во Всеармянском фонде «Айастан», что в преддверии предстоящего ноябрьского сбора средств Всеармянский фонд уже получил очередное обещание о крупном пожертвовании от семьи филантропов, сообщает aysor.am.

    • По маршруту Ереван-Тбилиси-Батуми запустят фирменный электропоезд
      2018-05-29 12:40
      111

      С 15 июня фирменный электропоезд начнет курсировать из Еревана до Тбилиси и дальше до черноморского курортного города Батуми (АР Аджария). Об этом говорится в сообщении Грузинской железной дороги, передает PanARMENIAN.Net.