Последние новости

ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ, ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ…

С конца мая с.г. в Алаверди прекратилась деятельность своеобразного местного туристического бренда – канатной дороги. Но последняя слыла не только средством привлечения в лорийский городок гостей из-за рубежа и из других регионов Армении, но и выполняла весьма конкретную и важную коммуникационную роль, соединяя коротким, более чем на 5 километров меньше, путем внутреннюю часть Алаверди с самым большим городским кварталом – Сарахарт…

26 МАЯ УДАРОМ МОЛНИИ БЫЛ ПОВРЕЖДЕН ДВИГАТЕЛЬ КАНАТКИ. Эксплуатирующая ее организация и собственники, может быть, и могли бы изыскать довольно внушительные по местным меркам финансовые средства на ремонт либо замену двигателя, однако дело в том, что текущая деятельность канатной дороги не обеспечивает даже минимальную рентабельность, принося одни убытки.

И хотя жители города, все как один, высказываются за восстановление работы местной достопримечательности, вопрос вот уже больше полугода повис в воздухе. Как и сама канатка… Между тем, население той части Алаверди, которую обслуживал канатный транспортный узел, особенно в позднее время, когда маршруток уже не дождешься, лишено надежной и менее затратной связи с остальной частью города…

Но вот наконец приятная весть. По словам мэра Алаверди Артавазда Варосяна, недавно все заинтересованные стороны пришли к согласию. Собственники канатки берут на себя расходы на ремонт двигателя и приведение транспортного узла в надлежащее рабочее состояние, уделив особое внимание вопросам обеспечения безопасности, что должна подтвердить соответствующая лицензирующая организация. Со своей стороны, мэрия и городская община в целом выразили готовность принять на себя всю ответственность и обязательства по эксплуатации канатной дороги.

Ремонтные работы на канатке уже стартовали, и есть надежда, что первых пассажиров, в том числе и туристов, она перевезет еще до конца года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      833

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • КРЫМСКИЙ ДИСКУРС
      2019-01-17 11:11
      747

      Новое открытие "неизвестной земли" Под занавес уходящего 2018 года Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и "незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления" в регионе.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      1731

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      1063

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ