Последние новости
0
1386

БЕЗ ПЕРВЫХ ЛИЦ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТЬ...

Читательница "ГА" благодарит руководителя СПИСА

В материале "СПИСА подрывает авторитет правосудия", опубликованном недавно на страницах "ГА", адвокат Тигран Айрапетян на примере гражданского дела своей подзащитной Назико Палян, о котором мы не раз писали, возмущался, что Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), чьей единственной функцией является неукоснительное выполнение в установленные законом сроки судебных решений, все чаще делает это по своему собственному усмотрению. Тем самым нарушаются закон "О правовых актах", Конституция РА, положения Европейского суда по правам человека и другие международные и отечественные правовые нормы.

ЧТО КАСАЕТСЯ ДЕЛА ПАЛЯН, ТО РЕШЕНИЕ В ЕЕ ПОЛЬЗУ ВСТУПИЛО В СИЛУ ЕЩЕ В МАРТЕ СЕГО ГОДА. Речь идет о тяжбе с соседом, который, имея на руках "безответственное", по словам адвоката, решение мэрии, разрушил несущую стену между двумя домами, лишив дом Н. Палян, согласно заключениям многочисленных экспертиз, опоры и сейсмостойкости.

Сумма ущерба должна быть взыскана с соседа Г. Мартиросяна и его матери Цовинар. Но вердикт не исполнен (хотя по закону на это дается всего двухмесячный срок), невзирая на недвижимое имущество ответчиков и высокую зарплату Мартиросяна, о чем он сам говорил во время суда.

На днях в редакцию позвонила Н. Палян и рассказала, что ситуация, к счастью, изменилась. И произошло это благодаря личному вмешательству руководителя СПИСА Миграна Погосяна. Имя последнего часто муссируется в прессе по различным поводам и с разными подтекстами. Однако, похоже, в справедливости ему не откажешь. Вот что рассказала наша читательница:

"Мигран Погосян не только выслушал меня, вник в проблему, но и немедленно дал соответствующие указания сотрудникам. После встречи с М. Погосяном мне сообщили из СПИСА, что вопрос будет решен в кратчайшие сроки. А людям, которые оказались в безвыходной, как иногда кажется, ситуации, хочу дать совет не отчаиваться и набраться веры. За свои права надо бороться".

Мы рады, что в многострадальном деле нашей постоянной читательницы, кажется, справедливость намерена восторжествовать. Во всяком случае - по части СПИСА. Хотя жаль, что вопросы у нас сдвигаются с места лишь после вмешательства первых лиц ведомств. Было бы совсем хорошо, если бы сотрудники на местах справлялись со своими обязанностями без указаний сверху.

P. S. И последняя новость от Н.Палян и Т. Айрапетяна. Невзирая на решение суда и запрет даже приближаться к "проблемной", подлежащей восстановлению стене, приостановить строительные работы, сосед застраивается полным ходом. При этом полностью загородив всякий проход к этой стене. Ни обращения на "горячую линию" мэрии, ни прием у начальника одного из управлений этого ведомства ситуацию не изменили. Н. Палян намерена обратиться лично к Тарону Маргаряну, так как считает, что подчиненные подставляют его, закрывая глаза на нарушения. Причем, возможно, не случайно, поскольку это происходит далеко не в первый раз в этой истории. Возможно, Т. Маргаряну, как и М. Погосяну, надо лично вмешаться, чтобы судебное решение наконец-таки было выполнено до конца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      636

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3752

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2505

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2261

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Признание: При прежних властях Армении также могли иметь место случаи давления на суды
      2018-09-19 18:19
      103

                  Не исключено, что при прежних властях Армении также были случаи оказания давления на суды. Об этом в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами 19 сентября заявил председатель временной парламентской Комиссии по расследованию скандального дела о незаконной прослушке глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы, депутат от Республиканской партии Армении, экс-генпрокурор Геворг Костанян, отвечая на вопрос, возможно ли, что давление на суды имело место еще при прежних властях республики, передает News.am.

    • ЗДРАВООХРАННОЕ ПРАВО НЕ ГАРАНТИРУЕТ ПРАВ,
      2018-09-17 15:09
      2870

      считает кандидат юридических наук Микаел ХАЧАТРЯН - Г-н Хачатрян, наше общество имеет массу претензий к системе здравоохранения. Возникают конфликты между отдельными пациентами и врачами, появляются публикации, в которых высказывается жесткая критика в адрес врачей и системы здравоохранения. Насколько действующий Закон о медицинской помощи и общественном здоровье обеспечивает интересы граждан в сфере медицины и здравоохранения?

    • Правовая безопасность в Армении не под угрозой, а разрушена – Геворк Костанян
      2018-09-12 15:11
      219

      Председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам и защите прав человека, бывший генпрокурор Армении Геворк Костанян утверждает, что безопасность Армении не под опасностью, а разрушена.

    • КРИТЕРИИ ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫСОКИ
      2018-08-20 16:28
      4201

      Защитник прав человека Арман ТАТОЯН выступил с заявлением по поводу формирования органов переходного периода и независимости судов. Как сообщает News.am, в заявлении, в частности, отмечается: