Последние новости
0
1395

БЕЗ ПЕРВЫХ ЛИЦ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТЬ...

Читательница "ГА" благодарит руководителя СПИСА

В материале "СПИСА подрывает авторитет правосудия", опубликованном недавно на страницах "ГА", адвокат Тигран Айрапетян на примере гражданского дела своей подзащитной Назико Палян, о котором мы не раз писали, возмущался, что Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), чьей единственной функцией является неукоснительное выполнение в установленные законом сроки судебных решений, все чаще делает это по своему собственному усмотрению. Тем самым нарушаются закон "О правовых актах", Конституция РА, положения Европейского суда по правам человека и другие международные и отечественные правовые нормы.

ЧТО КАСАЕТСЯ ДЕЛА ПАЛЯН, ТО РЕШЕНИЕ В ЕЕ ПОЛЬЗУ ВСТУПИЛО В СИЛУ ЕЩЕ В МАРТЕ СЕГО ГОДА. Речь идет о тяжбе с соседом, который, имея на руках "безответственное", по словам адвоката, решение мэрии, разрушил несущую стену между двумя домами, лишив дом Н. Палян, согласно заключениям многочисленных экспертиз, опоры и сейсмостойкости.

Сумма ущерба должна быть взыскана с соседа Г. Мартиросяна и его матери Цовинар. Но вердикт не исполнен (хотя по закону на это дается всего двухмесячный срок), невзирая на недвижимое имущество ответчиков и высокую зарплату Мартиросяна, о чем он сам говорил во время суда.

На днях в редакцию позвонила Н. Палян и рассказала, что ситуация, к счастью, изменилась. И произошло это благодаря личному вмешательству руководителя СПИСА Миграна Погосяна. Имя последнего часто муссируется в прессе по различным поводам и с разными подтекстами. Однако, похоже, в справедливости ему не откажешь. Вот что рассказала наша читательница:

"Мигран Погосян не только выслушал меня, вник в проблему, но и немедленно дал соответствующие указания сотрудникам. После встречи с М. Погосяном мне сообщили из СПИСА, что вопрос будет решен в кратчайшие сроки. А людям, которые оказались в безвыходной, как иногда кажется, ситуации, хочу дать совет не отчаиваться и набраться веры. За свои права надо бороться".

Мы рады, что в многострадальном деле нашей постоянной читательницы, кажется, справедливость намерена восторжествовать. Во всяком случае - по части СПИСА. Хотя жаль, что вопросы у нас сдвигаются с места лишь после вмешательства первых лиц ведомств. Было бы совсем хорошо, если бы сотрудники на местах справлялись со своими обязанностями без указаний сверху.

P. S. И последняя новость от Н.Палян и Т. Айрапетяна. Невзирая на решение суда и запрет даже приближаться к "проблемной", подлежащей восстановлению стене, приостановить строительные работы, сосед застраивается полным ходом. При этом полностью загородив всякий проход к этой стене. Ни обращения на "горячую линию" мэрии, ни прием у начальника одного из управлений этого ведомства ситуацию не изменили. Н. Палян намерена обратиться лично к Тарону Маргаряну, так как считает, что подчиненные подставляют его, закрывая глаза на нарушения. Причем, возможно, не случайно, поскольку это происходит далеко не в первый раз в этой истории. Возможно, Т. Маргаряну, как и М. Погосяну, надо лично вмешаться, чтобы судебное решение наконец-таки было выполнено до конца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2635

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1060

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1430

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2327

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Команда адвокатов Кочаряна: Пока нет официальных сведений касательно рассмотрения жалобы в Кассационном суде
      2018-11-09 16:08
      288

      Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна сообщает, что, по состоянию на данный момент, не получено официальных сведений касательно рассмотрения жалобы в Кассационном суде, передает Panorama.am.

    • Рубен Меликян: Концепция "право на восстание" ударяет по государственным устоям
      2018-11-05 12:47
      97

      Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян считает "право на восстание" крайне спорным правовым аргументом, передает News.am.

    • ГЕРОЙ АРЦАХА ЗА РЕШЕТКОЙ ПО ВЕРДИКТУ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-22 16:02
      4605

      Правоприменительная логика уголовного права в любой стране должна быть не только закономерной, но и отвечающей элементарным требованиям логики. Вполне понятно, что к подозреваемым (обвиняемым) в аналогичных уголовных преступлениях должен применяться единый подход. Но парадокс ситуации состоит в том, что в сегодняшней Армении уголовная политика стала совершенно непредсказуемой: сплошь и рядом не только игнорируются элементарные нормы Конституции и законов, но и прослеживается явно дифференцированный подход к различным фигурантам уголовных дел.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      3137

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.