Последние новости

ВЕЧНО ВЛЮБЛЕННЫЙ

Ультиматум

Раффи утратил чувство реальности и предъявил лидерам тройки ультиматум. Господин основоположник объявил, что, если до конца года не будут уточнены вопросы, связанные с повесткой тройки относительно смены власти и внеочередных выборов, то тогда…

ТОГДА У РАФФИ БУДЕТ 2 ВЫХОДА: ЛИБО ОН ПОКИНЕТ ТРОЙКУ, КАК МЫ И ПРЕДСКАЗЫВАЛИ, эффектно хлопнув дверью и мотивируя свой уход отсутствием у тройки единой дорожной карты смены власти, либо наступит на горло собственной песне, сделает хорошую мину при плохой игре и объявит, что тройка едина, как никогда.

В обоих случаях от политического пасьянса ничего не убудет и к нему ничего не прибавится, ведь это только Раффи думает, что он такой неповторимый, в практической политике "Жарангутюн" давно уже ничего не значит. Как объявил недавно один из штабистов, буклеты "всенародного движения" разносят по квартирам члены ППА и АНК, у партии Раффи нет тех, кто мог бы поучаствовать в деле. У этой партии, кроме 2 фракций (в совете столичных старейшин и в парламенте), никого уже нет.

Монархистское движение?

Иное дело Царукян. Его гюмрийские откровения потрясли даже самых искушенных. "Самое главное, что я сказал… Фамилия Царукян не продается. Она особой волею Господа дана армянскому народу, я буду свято оберегать ее", - заявил лидер ППА.

ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ОДНА ИЗ ОППОЗИЦИОННЫХ ГАЗЕТ ВЫШЛА С ЗАГОЛОВКОМ "Монархистское движение в Армении", а некоторые вспомнили известное обращение гения армянской поэзии к Всевышнему: "За что ты в гневе на армян?" Если Ованес Ованнисян прав, заявляя о том, что Царукян добьется поставленной цели, то лидер ППА непременно передаст армянский престол по наследству сыну.

Для тех, кто запамятовал, напомню, что Ованнисян - лидер Либеральной партии, в которой народу меньше, чем в "Жарангутюн". Некогда эта партия входила в состав конгресса. Сегодня Ованнисян подался к Гагику Царукяну и уже объявил, что примкнул к движению только ради любви и особого доверия к его лидеру. После комплиментов в адрес Царукяна Ованнисян без передышки стал лоббировать вопрос о незамедлительном переходе тройки к решительным действиям. Создалось впечатление, что Левон Акопович направил Ованнисяна к Царукяну со спецзаданием поторопить лидера ППА, а Ованнисян для пущей убедительности сделал вид, что никак не связан с экс-президентом и пришел к Царукяну по велению сердца. От большой и чистой любви, стало быть… С советом поторопиться.

Не ждать 2017 года

Политическая биография Ованнисяна - от членства в КПСС до пребывания в АОД и по наши дни - не раз публиковалась на страницах "ГА". Пристальные читатели наверняка помнят статью под названием "Влюбленный в НАТО". Ованнисян довольно долго и упорно выступал за интеграцию нашей страны в Североатлантический альянс.

СЕГОДНЯ ОВАННИСЯН ВЫСТУПАЕТ ЗА ИНТЕГРАЦИЮ В ЕС И СОКРУШАЕТСЯ по поводу того, что переговоры по предварительному подписанию ассоциативного соглашения о зоне свободной торговли с ЕС не привели к разрыву с Россией.

"Я примкнул к движению потому, что питаю самое большое доверие к ППА и Гагику Царукяну. Не будь Гагика Царукяна, я бы не вошел в движение. Поверьте, у меня самое большое доверие и вера, потому что те задачи, которые ставит Гагик Царукян, разрешимы", - сказал главный либерал земли армянской. Не так давно Ованнисян любил Левона Тер-Петросяна и говорил, что место Армении в НАТО. Сегодня говорит о великом доверии и любви к Царукяну и его партии, которая буквально на днях проголосовала за членство Армении в ЕАЭС. При этом Ованнисян не видит никаких идеологических разногласий с ППА и утверждает, что движение не должно ждать 2017 года, а непременно заявить о себе уже нынешней весной.

Экскурс в прошлое

"Если дело дойдет до выборов 2017-2018 гг., то РПА вновь попытается взять большинство в парламенте. Движение должно получить новый размах в 2015 году и завершиться внеочередными выборами", - заявил Ованнисян.

СЛОВОМ, В ОКРУЖЕНИИ ЛИДЕРА ППА ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ПОДСТРЕКАТЕЛЬ к решительным действиям. По этому поводу небольшой экскурс в недалекое прошлое: когда во главе объединенной оппозиции был Степан Демирчян, а его сторонники вышли на проспект Баграмяна с требованием провести референдум доверия, то господин Ованнисян и его немногочисленная свита с самого начала акции находились в безопасном месте, на перекрестке улиц Баграмяна и Сарьяна. Когда же с территории парламента вышли малиновые береты с дубинками, то Ованнисян и его товарищи мгновенно ретировались с места событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      942

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1096

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1392

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1621

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1595

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1621

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      746

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1267

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.