Последние новости

ВЕЧНО ВЛЮБЛЕННЫЙ

Ультиматум

Раффи утратил чувство реальности и предъявил лидерам тройки ультиматум. Господин основоположник объявил, что, если до конца года не будут уточнены вопросы, связанные с повесткой тройки относительно смены власти и внеочередных выборов, то тогда…

ТОГДА У РАФФИ БУДЕТ 2 ВЫХОДА: ЛИБО ОН ПОКИНЕТ ТРОЙКУ, КАК МЫ И ПРЕДСКАЗЫВАЛИ, эффектно хлопнув дверью и мотивируя свой уход отсутствием у тройки единой дорожной карты смены власти, либо наступит на горло собственной песне, сделает хорошую мину при плохой игре и объявит, что тройка едина, как никогда.

В обоих случаях от политического пасьянса ничего не убудет и к нему ничего не прибавится, ведь это только Раффи думает, что он такой неповторимый, в практической политике "Жарангутюн" давно уже ничего не значит. Как объявил недавно один из штабистов, буклеты "всенародного движения" разносят по квартирам члены ППА и АНК, у партии Раффи нет тех, кто мог бы поучаствовать в деле. У этой партии, кроме 2 фракций (в совете столичных старейшин и в парламенте), никого уже нет.

Монархистское движение?

Иное дело Царукян. Его гюмрийские откровения потрясли даже самых искушенных. "Самое главное, что я сказал… Фамилия Царукян не продается. Она особой волею Господа дана армянскому народу, я буду свято оберегать ее", - заявил лидер ППА.

ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ОДНА ИЗ ОППОЗИЦИОННЫХ ГАЗЕТ ВЫШЛА С ЗАГОЛОВКОМ "Монархистское движение в Армении", а некоторые вспомнили известное обращение гения армянской поэзии к Всевышнему: "За что ты в гневе на армян?" Если Ованес Ованнисян прав, заявляя о том, что Царукян добьется поставленной цели, то лидер ППА непременно передаст армянский престол по наследству сыну.

Для тех, кто запамятовал, напомню, что Ованнисян - лидер Либеральной партии, в которой народу меньше, чем в "Жарангутюн". Некогда эта партия входила в состав конгресса. Сегодня Ованнисян подался к Гагику Царукяну и уже объявил, что примкнул к движению только ради любви и особого доверия к его лидеру. После комплиментов в адрес Царукяна Ованнисян без передышки стал лоббировать вопрос о незамедлительном переходе тройки к решительным действиям. Создалось впечатление, что Левон Акопович направил Ованнисяна к Царукяну со спецзаданием поторопить лидера ППА, а Ованнисян для пущей убедительности сделал вид, что никак не связан с экс-президентом и пришел к Царукяну по велению сердца. От большой и чистой любви, стало быть… С советом поторопиться.

Не ждать 2017 года

Политическая биография Ованнисяна - от членства в КПСС до пребывания в АОД и по наши дни - не раз публиковалась на страницах "ГА". Пристальные читатели наверняка помнят статью под названием "Влюбленный в НАТО". Ованнисян довольно долго и упорно выступал за интеграцию нашей страны в Североатлантический альянс.

СЕГОДНЯ ОВАННИСЯН ВЫСТУПАЕТ ЗА ИНТЕГРАЦИЮ В ЕС И СОКРУШАЕТСЯ по поводу того, что переговоры по предварительному подписанию ассоциативного соглашения о зоне свободной торговли с ЕС не привели к разрыву с Россией.

"Я примкнул к движению потому, что питаю самое большое доверие к ППА и Гагику Царукяну. Не будь Гагика Царукяна, я бы не вошел в движение. Поверьте, у меня самое большое доверие и вера, потому что те задачи, которые ставит Гагик Царукян, разрешимы", - сказал главный либерал земли армянской. Не так давно Ованнисян любил Левона Тер-Петросяна и говорил, что место Армении в НАТО. Сегодня говорит о великом доверии и любви к Царукяну и его партии, которая буквально на днях проголосовала за членство Армении в ЕАЭС. При этом Ованнисян не видит никаких идеологических разногласий с ППА и утверждает, что движение не должно ждать 2017 года, а непременно заявить о себе уже нынешней весной.

Экскурс в прошлое

"Если дело дойдет до выборов 2017-2018 гг., то РПА вновь попытается взять большинство в парламенте. Движение должно получить новый размах в 2015 году и завершиться внеочередными выборами", - заявил Ованнисян.

СЛОВОМ, В ОКРУЖЕНИИ ЛИДЕРА ППА ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ПОДСТРЕКАТЕЛЬ к решительным действиям. По этому поводу небольшой экскурс в недалекое прошлое: когда во главе объединенной оппозиции был Степан Демирчян, а его сторонники вышли на проспект Баграмяна с требованием провести референдум доверия, то господин Ованнисян и его немногочисленная свита с самого начала акции находились в безопасном месте, на перекрестке улиц Баграмяна и Сарьяна. Когда же с территории парламента вышли малиновые береты с дубинками, то Ованнисян и его товарищи мгновенно ретировались с места событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАМУФЛЯЖКА" - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-09-24 14:24
      388

      "Будем бить об стены" Что сделает Никол Пашинян, если фракция "Царукян" и часть фракции "Елк" в лице партии "Республика" не поддержат инициативы, направленные на роспуск парламента? Ответ прост: Пашинян наденет майку-камуфляжку и призовет участников уличных акций оказать давление на парламент, как это было при избрании его на пост премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1923

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1000

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1325

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      380

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      272

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1663

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

    • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
      2018-05-28 13:51
      1554

      Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.