Последние новости
0
1046

Утверждены инвестпрограмма и бизнес-план-2015

Очередное заседание Совета директоров ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" состоялось в Москве 12 декабря под председательством президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина. В рамках заседания был рассмотрен и одобрен ряд принципиально важных для последующей работы компании документов, среди которых представленные генеральным директором ЮКЖД Виктором Ребцом отчет о результатах деятельности за январь-сентябрь 2014 года, бизнес-план и инвестиционная программа компании на 2015 год.

В СООТВЕТСТВИИ С ЗАЛОЖЕННЫМИ В БИЗНЕС-ПЛАНЕ И ИНВЕСТПРОГРАММЕ ЮКЖД НА БУДУЩИЙ ГОД ПРОГНОЗАМИ рост объема грузоперевозок в 2015 году составит 0,9%, рост числа пассажиров, перевезенных в местном сообщении, - 0,6%, а в международном - 0,1%. Прибыль компании заложена на уровне 151,9 млн драмов.

Инвестиции ЮКЖД на 2015 год заложены в размере 6,5 млрд драмов. Инвестиционная программа будет сосредоточена на оздоровлении объектов инфраструктуры, приоритетными направлениями по-прежнему останутся путевое хозяйство, системы электроснабжения, сигнализации, централизации, блокировки и связи. Производительность труда, согласно прогнозу, в 2015 году повысится на 3,3%, пропорционально увеличится и среднемесячная заработная плата, достигнув 201 тыс. драмов.

Среди главных задач ЗАО "ЮКЖД" на будущий год названы усиление позиций компании на рынке транспортных услуг, совершенствование бюджетного управления, обеспечение выполнения программы "Ресурсосбережение 2015", повышение уровня безопасности движения на железной дороге, внедрение автоматизированной интегрированной системы "1С: Бухгалтерия".

Во время заседания совета была дана положительная оценка работе руководства ЮКЖД по преодолению негативных тенденций убыточности деятельности, прослеживавшихся в первом полугодии 2014 года, что в свою очередь позволило гарантировать рост перевозок по итогам 3-го квартала и получение прибыли по итогам года.

Также высоко были оценены реализуемые в целях экономии на ЮКЖД программы ресурсосбережения, грамотного управления трудовыми ресурсами, реорганизации внутренней структуры. В рамках программы реорганизации, напомним, была произведена оптимизация персонала и созданы две новые дирекции - подвижного состава и инфраструктуры, что позволило существенно повысить эффективность организации и централизации работ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      4202

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      5467

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      4511

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      2963

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      6706

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      2247

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

    • Левон Ширинян: Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване
      2018-07-02 15:56
      225

      Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване. Об этом заявил на встрече с журналистами 2 июля  политолог Левон Ширинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МЕСТА БЕСПЕЧНОСТИ НЕТ
      2018-06-29 15:26
      2916

      Обеспечение безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров всегда являлось и продолжает оставаться приоритетом деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". В данном направлении железная дорога осуществляет многочисленные мероприятия и работы, связанные с ремонтом и модернизацией путей, подвижного состава, повышением качества обслуживания пассажиров, уровня комфорта в международных поездах и внутриреспубликанских электропоездах. Однако не все зависит от железной дороги, зачастую проведенная работа становится бессмысленной из-за недопустимого поведения и безответственности граждан.