Последние новости
0
1036

Утверждены инвестпрограмма и бизнес-план-2015

Очередное заседание Совета директоров ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" состоялось в Москве 12 декабря под председательством президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина. В рамках заседания был рассмотрен и одобрен ряд принципиально важных для последующей работы компании документов, среди которых представленные генеральным директором ЮКЖД Виктором Ребцом отчет о результатах деятельности за январь-сентябрь 2014 года, бизнес-план и инвестиционная программа компании на 2015 год.

В СООТВЕТСТВИИ С ЗАЛОЖЕННЫМИ В БИЗНЕС-ПЛАНЕ И ИНВЕСТПРОГРАММЕ ЮКЖД НА БУДУЩИЙ ГОД ПРОГНОЗАМИ рост объема грузоперевозок в 2015 году составит 0,9%, рост числа пассажиров, перевезенных в местном сообщении, - 0,6%, а в международном - 0,1%. Прибыль компании заложена на уровне 151,9 млн драмов.

Инвестиции ЮКЖД на 2015 год заложены в размере 6,5 млрд драмов. Инвестиционная программа будет сосредоточена на оздоровлении объектов инфраструктуры, приоритетными направлениями по-прежнему останутся путевое хозяйство, системы электроснабжения, сигнализации, централизации, блокировки и связи. Производительность труда, согласно прогнозу, в 2015 году повысится на 3,3%, пропорционально увеличится и среднемесячная заработная плата, достигнув 201 тыс. драмов.

Среди главных задач ЗАО "ЮКЖД" на будущий год названы усиление позиций компании на рынке транспортных услуг, совершенствование бюджетного управления, обеспечение выполнения программы "Ресурсосбережение 2015", повышение уровня безопасности движения на железной дороге, внедрение автоматизированной интегрированной системы "1С: Бухгалтерия".

Во время заседания совета была дана положительная оценка работе руководства ЮКЖД по преодолению негативных тенденций убыточности деятельности, прослеживавшихся в первом полугодии 2014 года, что в свою очередь позволило гарантировать рост перевозок по итогам 3-го квартала и получение прибыли по итогам года.

Также высоко были оценены реализуемые в целях экономии на ЮКЖД программы ресурсосбережения, грамотного управления трудовыми ресурсами, реорганизации внутренней структуры. В рамках программы реорганизации, напомним, была произведена оптимизация персонала и созданы две новые дирекции - подвижного состава и инфраструктуры, что позволило существенно повысить эффективность организации и централизации работ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      193

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • МУЗЫКА ДИАНЫ ГУЛКАСЯН
      2018-06-22 15:32
      136

      Недавно пришлось побывать на концерте, в программе которого прозвучали произведения композитора Дианы Гулкасян из Бостона (США), имя которой достаточно широко известно в западном мире и, к великому сожалению, практически неизвестно на исторической родине - в Армении. Концерт состоялся в зале Музея Комитаса.

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      914

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      804

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      804

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2018-06-15 17:19
      2211

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.

    • ЮКЖД обновила автоматику на станции Зод
      2018-06-15 11:54
      335

      Новая автоматика на станции Зод поможет формировать маршрут для поездов буквально за полминуты. Об этом рассказал корреспонденту Sputnik Армения начальник управления автоматики, телемеханики и связи "Южно-Кавказской железной дороги" Самвел Хачатрян во время пуска оборудования, передает armeniasputnik.am.

    • 10 ЛЕТ РАБОТЫ = 10 ГОДАМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ
      2018-06-04 15:53
      2390

      В последнее время наметилась тенденция активизации работы в сфере железнодорожных пассажирских перевозок. Интересующихся романтикой путешествий под стук колес становится все больше. Так, только в апреле "Южно-Кавказская железная дорога", которая осуществляет концессионное управление железной дорогой Армении, перевезла более 5,2 тысячи пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных – 1,1%. А в январе-марте число пассажиров превысило 94,9 тысячи человек, что на 7,7% превышает показатель 2017 года.