Последние новости
0
1999

ИСК "СИГАРОНА" УДОВЛЕТВОРЕН

9 декабря сотрудники столичной мэрии взяли и демонтировали банер ООО "Сигарон", на здании Маштоца, 18/50. Эту неожиданную акцию они попробовали объяснить тем, что щит нарушает закон "О рекламе". Между тем, по словам адвоката компании Лерника Ованнисяна, информационная вывеска, не имеющая ничего общего с внешней рекламой, полностью соответствует законодательству РА. Указав также на закон "О защите прав потребителей", Ованнисян добавил, что информационный щит, как и положено, был размещен над входом в магазин. А решение мэра от 2006 года как раз гласит, что информационная вывеска никак не связана с внешней рекламой.

КАК СООБЩИЛ Л. ОВАННИСЯН, АВТОР ДЕМОНТАЖА БАНЕРА - начальник отдела по внешнему оформлению и рекламе мэрии А. Багдасарян. Акция была проведена по его приказу с надеждой привлечь таким образом внимание к себе собственника "Сигарона", находящегося в Армении. Адвокат сообщил, что никакого административного производства относительно демонтажа у представителей мэрии не было. Следовательно, действия были незаконными, о чем юрист незамедлительно проинформировал полицию. Но "исполнители" демонтажа быстро покинули территорию, не дожидаясь представителей правопорядка.

Л. Ованнисян подал также иск в Административный суд. 16 декабря стало известно, что иск удовлетворен и информационный щит компании будет восстановлен на прежнем месте. Адвокат добавил, что компания просто защищает свои попранные права, так как в правовом государстве каждый должен знать свои права и уметь при необходимости в рамках закона их отстоять. Что и было сделано "Сигароном". Он отметил также, что вопрос имеет как юридическую сторону, так и моральную. Однако требовать компенсации за причиненный моральный ущерб в компании не собираются. "Сигарон" в целом не имеет претензий к мэрии, более того, в компании считают, что сам мэр был даже не в курсе произошедшего. Но компания своими действиями намерена показать другим, что в подобных случаях не следует сидеть сложа руки.

Добавим, что "Сигарон" - достаточно крупная компания-экспортер, которая в настоящее время активно восстанавливает свои позиции на рынках России, Украины и других стран СНГ. По словам ответственного по связям с общественностью фирмы Нвера Саргсяна, продукция экспортируется также в США, Иран и Ирак. Компания работает и в направлении расширения географии экспорта своей продукции на европейский рынок.

В прошлом предпринимались шаги для выхода на китайский рынок, однако оказалось, что около 75% китайских потребителей отдают предпочтение местной продукции. Тем не менее компания продолжит усилия в этом направлении.

Кстати, на вопрос, может ли проблема демонтажа щита из административного поля переместиться в уголовное, представитель "Сигарона" ответил, что основания для этого, пожалуй, имеются - в плане злоупотребления должностным лицом своих полномочий. Но, скорее всего, подобные шаги предприняты не будут. Цель достигнута, а целесообразность остального продиктует жизнь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      1016

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      4080

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2645

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2399

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      1016

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      277

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      246

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      2596

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.