Последние новости
0
2022

ИСК "СИГАРОНА" УДОВЛЕТВОРЕН

9 декабря сотрудники столичной мэрии взяли и демонтировали банер ООО "Сигарон", на здании Маштоца, 18/50. Эту неожиданную акцию они попробовали объяснить тем, что щит нарушает закон "О рекламе". Между тем, по словам адвоката компании Лерника Ованнисяна, информационная вывеска, не имеющая ничего общего с внешней рекламой, полностью соответствует законодательству РА. Указав также на закон "О защите прав потребителей", Ованнисян добавил, что информационный щит, как и положено, был размещен над входом в магазин. А решение мэра от 2006 года как раз гласит, что информационная вывеска никак не связана с внешней рекламой.

КАК СООБЩИЛ Л. ОВАННИСЯН, АВТОР ДЕМОНТАЖА БАНЕРА - начальник отдела по внешнему оформлению и рекламе мэрии А. Багдасарян. Акция была проведена по его приказу с надеждой привлечь таким образом внимание к себе собственника "Сигарона", находящегося в Армении. Адвокат сообщил, что никакого административного производства относительно демонтажа у представителей мэрии не было. Следовательно, действия были незаконными, о чем юрист незамедлительно проинформировал полицию. Но "исполнители" демонтажа быстро покинули территорию, не дожидаясь представителей правопорядка.

Л. Ованнисян подал также иск в Административный суд. 16 декабря стало известно, что иск удовлетворен и информационный щит компании будет восстановлен на прежнем месте. Адвокат добавил, что компания просто защищает свои попранные права, так как в правовом государстве каждый должен знать свои права и уметь при необходимости в рамках закона их отстоять. Что и было сделано "Сигароном". Он отметил также, что вопрос имеет как юридическую сторону, так и моральную. Однако требовать компенсации за причиненный моральный ущерб в компании не собираются. "Сигарон" в целом не имеет претензий к мэрии, более того, в компании считают, что сам мэр был даже не в курсе произошедшего. Но компания своими действиями намерена показать другим, что в подобных случаях не следует сидеть сложа руки.

Добавим, что "Сигарон" - достаточно крупная компания-экспортер, которая в настоящее время активно восстанавливает свои позиции на рынках России, Украины и других стран СНГ. По словам ответственного по связям с общественностью фирмы Нвера Саргсяна, продукция экспортируется также в США, Иран и Ирак. Компания работает и в направлении расширения географии экспорта своей продукции на европейский рынок.

В прошлом предпринимались шаги для выхода на китайский рынок, однако оказалось, что около 75% китайских потребителей отдают предпочтение местной продукции. Тем не менее компания продолжит усилия в этом направлении.

Кстати, на вопрос, может ли проблема демонтажа щита из административного поля переместиться в уголовное, представитель "Сигарона" ответил, что основания для этого, пожалуй, имеются - в плане злоупотребления должностным лицом своих полномочий. Но, скорее всего, подобные шаги предприняты не будут. Цель достигнута, а целесообразность остального продиктует жизнь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      491

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4770

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6398

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      6760

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ