Последние новости

Пополнение в супертяжелом весе

В новом сезоне в составе сборной Армении по вольной борьбе в супертяжелой весовой категории будет выступать грузинский борец Леван Берианидзе, сообщает официальный сайт Федерации борьбы Армении. Главный тренер национальный команды Араик Багдатян сообщил, что 24-летний спортсмен получил армянское гражданство.

"Не секрет, что в супертяжелой весовой категории у нас был всего лишь один борец – Андраник Галстян. Он в этом году принял участие в 6 турнирах, но показал неудовлетворительные результаты. Поэтому для предолимпийского 2015 года мы решили пригласить молодого, но уже довольно известного грузинского спортсмена. В сборной Грузии сейчас очень серьезная конкуренция в супертяжелой весовой категории среди 5-6 спортсменов. Леван является победителем молодежного чемпионата мира и бронзовым призером мирового первенства 2010 года в Москве. В этом году Леван в чемпионате Грузии занял третье место, уступив лишь чемпиону страны", - рассказал Араик Багдатян.

По словам наставника, определяющим станет чемпионат Армении, поскольку его победители получат право участия в олимпийских рейтинговых турнирах. Багдатян также сообщил, что с 28 января запланирован двухнедельный учебно-тренировочный сбор национальной команды в Цахкадзоре, в котором также изъявила желание принять участие сборная Грузии. Что касается первенства республики, то после окончательного решения вопроса возможного участия армянских спортсменов в Первых Европейских играх в Баку, в районе 20-25 апреля предполагается провести национальный чемпионат, по итогам которого будет сформирована сборная Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"
      2018-06-18 17:43
      157

      Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.

    • "Chessify" – команда чемпионов
      2018-06-18 16:07
      168

      На недавно прошедшем в Ереване клубном чемпионате Армении по шахматам первенствовала команда "Chessify", в составе которой выступили гроссмейстеры Айк Мартиросян, Завен Андриасян, Самвел Тер-Саакян, Карен Григорян, Оганес Габузян, Геворг Арутюнян, женский мастер ФИДЕ Анна Саргсян и мастер ФИДЕ Арменак Егиазарян.

    • ЧМ-2018: день четвертый
      2018-06-18 11:05
      223

      Группа "Е". Коста-Рика – Сербия 0:1. Гол: Александр Коларов (56). Бразилия – Швейцария 1:1. Голы: Филиппе Коутиньо (19) – Стивен Цубер (52).

    • Олимпийские шансы шахматистов
      2018-06-18 11:03
      220

      За 100 дней до старта Всемирной шахматной Олимпиады в Батуми президент Ассоциации шахматных профессионалов, израильский гроссмейстер Эмиль Сутовский на интернет-портале chesspro.ruпроанализировал шансы ведущих команд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ