Последние новости
0
3406

АДВОКАТ ИГОРЯ КЛИМКО НЕ ПОНИМАЕТ

Не так давно общественность была взбудоражена просочившимися в СМИ сведениями о злоупотреблениях и финансовых нарушениях в ЗАО "АрменТел". Уголовное дело было возбуждено в конце марта, но следственный орган в лице Службы национальной безопасности с самого начала и по сей день отмалчивается, давая повод для самых разных версий. А предполагаемый виновник, бывший генеральный директор "АрменТел" Игорь Климко, подался в бега и объявлен в розыск.

"ГА" В СВОЕ ВРЕМЯ ТАКЖЕ ОБРАЩАЛСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ, отмечая, что в деле фигурируют, насколько нам известно, и другие сотрудники компании, в частности Ашот Погосян. Последний недавно был взят под стражу на территории Беларуси. Теперь рассматривается вопрос о его экстрадиции в Армению.

Суть нарушений, насколько нам известно, состояла в том, что плата за обслуживание заграничных операторов не поступала на счета "АрменТел", а перечислялась компании, зарегистрированной в офшорной зоне. Эта сумма за годы руководства компанией Климко (2009-2012 гг.) составила порядка 500 млн долларов. Налоги с этих средств в госбюджет не поступали.

В целом же, по предварительным данным, речь идет о нарушениях на сумму примерно в 10-15 млрд драмов. Однако масштабы нарушений, как и нюансы дела, в полном объеме все еще неизвестны. И, пока СНБ молчит, адвокат Игоря Климко Тигран Атанесян решил высказать свою точку зрения на своей странице в ФБ. С учетом вакуума информации в этом деле мы решили представить текст, опубликованный адвокатом полностью.

"В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В ПРЕССЕ ЧАСТО МУССИРУЕТСЯ имя экс-гендиректора ЗАО "АрменТел" Игоря Климко в связи с предъявлением ему обвинения и объявлением в розыск в рамках расследуемого в СНБ уголовного дела. Отмечается, что в бытность И. Климко гендиректором имели место злоупотребления, присвоения средств, даже указан размер суммы – несколько десятков миллиардов драмов.

В то же время некоторые СМИ намекают, что якобы И. Климко в конце 2012 года, можно сказать, сбежал из Армении, спешно уволившись с занимаемой должности. В первую очередь я вынужден призвать прессу соблюдать принцип презумпции невиновности и воздержаться от необоснованных выводов и попыток, не разобравшись, клеймить людей.

С целью защиты своих интересов И.Климко еще в августе сего года обратился ко мне. Несмотря на все судебные прецеденты, следственное управление СНБ и Генпрокуратура упорно отказываются привлекать меня в качестве защитника. А 18 декабря 2014 года в суде административных округов Кентрон, Норк-Мараш намечены слушания по моей жалобе. Однако И.Климко считает, что общественность в Армении должна быть осведомлена о том, что он освободился от занимаемой должности в декабре 2012 года по обоюдному согласию со своим работодателем, причем работодатель выплатил не только причитающуюся ему зарплату, но и позаботился о перевозке его имущества в РФ.

Сложно представить подобное поведение в отношении чиновника, подозреваемого в присвоении средств. Кроме того, в связи с прекращением полномочий И. Климко заместитель главы "ВымпелКом" – владельца "АрменТел" – распространил заявление, в котором выразил благодарность И. Климко за проделанную работу.

И вновь сложно представить, что человека, который якобы совершил присвоения, публично благодарят, удостаивая его работу высокой оценки. Отмечу также, что И. Климко после освобождения от занимаемой должности был назначен на более высокий пост в одной из стран Юго-Восточной Азии.

И. Климко убежден, что уголовное преследование никоим образом не связано с ним и если действительно имеют место злоупотребления, то как их причины, так и виновников следует искать в другом месте. Что касается самого обвинения, то к его сути обратимся позже, поскольку необходимо получить соответствующие документы и понять, в чем, в конце концов, обвиняет И. Климко следственное управление СНБ".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2838

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2212

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1973

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3298

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ