Последние новости

Теннисные итоги

Исполнительный директор Федерации тенниса Армении (ФТА) Геворг Караманукян на встрече с журналистами подвел итоги теннисного сезона. Он отметил, что в 2014 году в теннисе наблюдалось увеличение массовости. Ракетки в руки взяли не только дети, но и представители старшего возраста, большинство из которых тренируются в любительском режиме.

ФТА составила план, согласно которому в новом году в Армении будет внедрен кардио-теннис – новое направление в фитнесе. Кардио-теннис приобретает всё большую популярность у любителей здорового образа жизни. Он построен на базовых элементах игры в теннис, благодаря чему можно повысить общую физическую выносливость и научиться основам "королевской" игры. Занятия проводятся на теннисном корте и состоят из комплекса упражнений, включающих разминку, кардио-тренировку в аэробном режиме, и упражнения на восстановление.

В наступающем году будет также увеличено количество юношеских турниров. Сейчас под патронажем ФТА в Ереване проводятся 9 турниров, 7 из которых имеют международный статус. В этом случае удается экономить средства, а юным теннисистам дается возможность получить международный рейтинг. Используются специальные мячи, помогающие детям развить координацию, один-два раза в год приглашаются специалисты из Европы, которые помогают в организации тренировочного процесса. Помимо этого, ФТА проводит судейские курсы и вместе с Международной федерацией тенниса отправляет местных специалистов на переподготовку. В 2014 году наши теннисисты добились успехов на юношеских турнирах. Что касается розыгрышей Кубков Дэвиса и Федерации (командных чемпионатов мира среди мужчин и женщин), то в нашем регионе мы уступаем только Грузии. В 2015 году планируется продолжать осуществляемый курс, делая упор на развитие детско-юношеского тенниса.

Говоря о финансировании, Караманукян отметил, что ФТА получает из госбюджета 5 млн драмов в год. Этой суммы хватает лишь на организацию чемпионата Армении и участие юных теннисистов в нескольких зарубежных турнирах. В той же Грузии государство ежегодно выделяет теннисной федерации $300000, а еще $80000 дает Национальный олимпийский комитет. Президент ФТА Арутюн Памбукян ежегодно вкладывает в отечественный теннис около 10 млн драм из своих личных средств. Армянский предприниматель также регулярно выплачивает взнос в размере $5000 за членство ФТА в Европейской теннисной ассоциации. Без этой поддержки ФТА столкнулась бы с серьезными проблемами.

Профессиональному теннисисту необходимо за год принять участие минимум в 10 международных турнирах, что для ФТА является неподъемной нагрузкой. Отметим, что именно отсутствие в последнее время турнирной практики послужило причиной резкого падения рейтинга WTA (Женской теннисной ассоциации) нашей ведущей теннисистки Ани Амирагян. Текущий рейтинг Ани 728-й, а ведь не так давно, в августе 2013 года, она занимала 422-е место (наивысшее достижение). Касаясь темы возможного приглашения в мужскую и женскую сборные Армении наших соотечественников из других стран, Караманукян сообщил, что с несколькими теннисистами ведутся переговоры, однако нужно учесть одно важное обстоятельство. У спортсменов есть действующие контракты со своими национальными федерациями и в случае одностороннего расторжения соглашения потребуется большую сумму отступных. Поэтому ФТА вынуждена дожидаться ждать завершения их контрактов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Оганес Габузян – победитель Southwest Class Championships
      2019-02-20 14:41
      188

      Гроссмейстер Оганес Габузян стал победителем международного шахматного турнира Southwest Class Championships (84 участника, 9 туров).

    • Марзы – футбольная мишень
      2019-02-20 14:38
      190

      Советник президента Федерации футбола Армении Зограб Еганян на своей странице в Фейсбуке заявил, что через пару лет Армения станет одной из самых футбольных стран в регионе.

    • Шахматная эвакуация на "Аэрофлот Опен"
      2019-02-20 14:26
      213

      Стартовый тур международного шахматного турнира "Аэрофлот Опен" был отменен из-за экстренной эвакуации в московской гостинице "Космос". 20 февраля тур будет возобновлен. Вероятно, в один из дней будут проведены два тура.

    • БЕЗ 100 ГРАММ НЕ РАЗОБРАТЬСЯ
      2019-02-19 16:55
      710

      В матчах 20-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арцах" победил "Артик" со счетом 102:82, а "Арагац" взял верх над "Урарту" – 94:79. А вот встреча "Эребуни" – СКИФ не состоялась. Причина настолько оригинальна, что, как говорится, "без 100 грамм не разобраться". Но мы все-таки попробуем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД: ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ЯНВАРЬ
      2019-02-06 13:55
      2185

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на совещании подвел итоги работы железной дороги за первый месяц 2019 года.

    • Сейран Никогосян: "Юные значительно прибавили"
      2019-02-05 14:02
      882

      Главный тренер сборной Армении по стрельбе Сейран Никогосян в беседе с "ГА" подвел итоги прошедшего в Ереване чемпионата страны по пулевой стрельбе. В первенстве приняли участие 60 стрелков из столицы, Гюмри и Ванадзора.

    • Хачанов помог России в Кубке Дэвиса
      2019-02-04 06:11
      372

      Российский теннисист Карен Хачанов в финале квалификации Кубка Дэвиса обыграл швейцарца Генри Лааксонена в трех сетах – 6:7 (2:7), 7:6 (7:2), 6:4.

    • $3 МЛН ОТ ФИНАНСОВОГО ОМБУДСМЕНА
      2019-01-24 14:42
      3334

      По количеству жалоб прочное лидерство удерживает страховой сектор Кто бы мог подумать, что за последние 10 лет обычно считающие каждую луму финансовые организации Армении вернут своим недовольным клиентам $3 млн, причем без всяких бесконечных судебных разбирательств, а в трети случаев и вовсе добровольно, путем примирения с клиентом… Сегодня, 24 января, свое 10-летие отмечает относительно новый для нашей страны рыночный институт: Офис омбудсмена (примирителя) финансовой системы. На посвященной юбилейной дате пресс-конференции были подведены итоги деятельности офиса как за прошлый год, так и за всю десятилетку.