Последние новости

Теннисные итоги

Исполнительный директор Федерации тенниса Армении (ФТА) Геворг Караманукян на встрече с журналистами подвел итоги теннисного сезона. Он отметил, что в 2014 году в теннисе наблюдалось увеличение массовости. Ракетки в руки взяли не только дети, но и представители старшего возраста, большинство из которых тренируются в любительском режиме.

ФТА составила план, согласно которому в новом году в Армении будет внедрен кардио-теннис – новое направление в фитнесе. Кардио-теннис приобретает всё большую популярность у любителей здорового образа жизни. Он построен на базовых элементах игры в теннис, благодаря чему можно повысить общую физическую выносливость и научиться основам "королевской" игры. Занятия проводятся на теннисном корте и состоят из комплекса упражнений, включающих разминку, кардио-тренировку в аэробном режиме, и упражнения на восстановление.

В наступающем году будет также увеличено количество юношеских турниров. Сейчас под патронажем ФТА в Ереване проводятся 9 турниров, 7 из которых имеют международный статус. В этом случае удается экономить средства, а юным теннисистам дается возможность получить международный рейтинг. Используются специальные мячи, помогающие детям развить координацию, один-два раза в год приглашаются специалисты из Европы, которые помогают в организации тренировочного процесса. Помимо этого, ФТА проводит судейские курсы и вместе с Международной федерацией тенниса отправляет местных специалистов на переподготовку. В 2014 году наши теннисисты добились успехов на юношеских турнирах. Что касается розыгрышей Кубков Дэвиса и Федерации (командных чемпионатов мира среди мужчин и женщин), то в нашем регионе мы уступаем только Грузии. В 2015 году планируется продолжать осуществляемый курс, делая упор на развитие детско-юношеского тенниса.

Говоря о финансировании, Караманукян отметил, что ФТА получает из госбюджета 5 млн драмов в год. Этой суммы хватает лишь на организацию чемпионата Армении и участие юных теннисистов в нескольких зарубежных турнирах. В той же Грузии государство ежегодно выделяет теннисной федерации $300000, а еще $80000 дает Национальный олимпийский комитет. Президент ФТА Арутюн Памбукян ежегодно вкладывает в отечественный теннис около 10 млн драм из своих личных средств. Армянский предприниматель также регулярно выплачивает взнос в размере $5000 за членство ФТА в Европейской теннисной ассоциации. Без этой поддержки ФТА столкнулась бы с серьезными проблемами.

Профессиональному теннисисту необходимо за год принять участие минимум в 10 международных турнирах, что для ФТА является неподъемной нагрузкой. Отметим, что именно отсутствие в последнее время турнирной практики послужило причиной резкого падения рейтинга WTA (Женской теннисной ассоциации) нашей ведущей теннисистки Ани Амирагян. Текущий рейтинг Ани 728-й, а ведь не так давно, в августе 2013 года, она занимала 422-е место (наивысшее достижение). Касаясь темы возможного приглашения в мужскую и женскую сборные Армении наших соотечественников из других стран, Караманукян сообщил, что с несколькими теннисистами ведутся переговоры, однако нужно учесть одно важное обстоятельство. У спортсменов есть действующие контракты со своими национальными федерациями и в случае одностороннего расторжения соглашения потребуется большую сумму отступных. Поэтому ФТА вынуждена дожидаться ждать завершения их контрактов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашоцк станет лыжным центром
      2018-12-12 19:02
      74

      Сегодня с журналистами встретился генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян, рассказавший о прошедших международных соревнованиях и дальнейших планах федерации.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      183

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      124

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      122

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      245

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      259

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      237

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.

    • Давид Арутюнян: Республиканская партия Армении не обжалует итоги голосования
      2018-12-11 18:52
      153

                 Республиканская партия Армении не обжалует итоги голосования. Об этом заявил в беседе с корреспондентом «Грапарак» руководитель предвыборного штаба РПА Давид Арутюнян, передает  News.am.