Последние новости

ТЕЗКИ ЖДУТ НАШЕЙ ПОМОЩИ

В течение текущего года "ГА" писал о двух мальчиках: Эрике Айрапетяне и Эрике Неркараряне. Тезки учатся в ереванской школе N100 . У обоих серьезные проблемы со здоровьем, и они находятся под наблюдением врачей медцентра "Арабкир". Мальчикам необходима помощь, чтобы продолжить лечение за рубежом. После публикаций на банковские счета, открытые родителями этих детей, стали поступать средства. Матери мальчиков благодарят за оказанную помощь и надеются, что им удастся собрать необходимую сумму для продолжения лечения. Напомним, что оба мальчика из социально необеспеченных семей, состоящих в программе "Парос".

В ПУБЛИКАЦИИ "ПОМОГИТЕ ЭРИКУ ВСТАТЬ НА НОГИ!" ("ГА" от 18.04.2014 г.) говорилось о 10-летнем Эрике Айрапетяне, у которого из-за родовой травмы отмечается отставание в развитии. По словам его матери Карине Айрапетян, все эти годы мальчик находится под наблюдением врачей, регулярно обследуется. В 2010 году его выписали из медцентра "Арабкир" с рекомендацией продолжить лечение за рубежом, где проводятся операции при такой травме. В Минздраве Армении родителям сказали, что местные ресурсы исчерпаны.

Время работает против Эрика, поскольку с промедлением оперативного лечения, которое устранит поврежденный очаг, ситуация усугубляется. В последнее время участились приступы эпилепсии. И, хотя домочадцы очень внимательны, мальчик летом во время одного из приступов серьезно повредил голову и попал в больницу. Лекарства приходится заказывать из-за границы, по 35 тыс. драмов за упаковку, а это 30 таблеток (в день ему надо принимать по 9 штук). Но и при наличии дорогостоящих препаратов лечение имеет лишь поддерживающий эффект, помочь может только операция.

- Мы консультировались со многими клиниками за рубежом. Везде обещают помочь, предлагают приехать, на месте провести новые обследования. Теперь дело за финансами - поездка и лечение обойдутся примерно в $25 тыс. Из Германии на наш запрос потребовали сделать снова МРТ, недавно мы выслали последние результаты и ждем от них заключения, - рассказывает Карине.

После публикации в "ГА" (предоставившая материалы общественная организация "Соцвектор" подготовила также видеоролик http: /socvector.hol.es/index.php?route=news/article&news_id=11) на счета стали поступать пожертвования. Армянское благотворительное движение "Список надежды" перечислило деньги, общественная организация "Кез ет" по итогам акции "Успей помочь" передала семье пожертвования. Но этих средств недостаточно.

Помочь Эрику Айрапетяну можно, перечислив деньги на банковские счета: 24100278629100 AMD, 24100278629102 EUR, 24100278629101 USD.

В ПУБЛИКАЦИИ "ЭРИКУ НУЖНО ПРОДОЛЖИТЬ ЛЕЧЕНИЕ" ("ГА" от 03.12.2014 г.) говорилось о 8-летнем Эрике Неркараряне, у которого болезнь Александера (патологоанатомически демиелинизирующая лейкодистрофия). Мама Евпраксия Казарян рассказывает, что мальчик болеет уже 4,5 года, у него начали сокращаться сухожилия, поэтому ребенку трудно выпрямлять ножки и правильно ходить. Женщина представила медицинские заключения, в том числе из детского госпиталя в Цюрихе от 19 февраля 2014 г. (UMG, Германия). Евпраксия рано овдовела, одна воспитывает двух малышей, с которыми живет по найму в Егварде. Весь доход семьи - пособие по программе "Парос" и пенсия по инвалидности Эрика.

- Ему могут помочь в Германии, здесь уже все средства исчерпаны. После публикации на сайте ПРЕССИДЕНТ.АМ на мой пенсионный счет уже стали поступать перечисления. А после статьи в "ГА" 500 тыс. драмов начислено - помощь оказали религиозные организации, кто-то привез и вручил $300, кто-то перечислял на пенсионный счет, и ежедневно сумма на счету увеличивается на 11-20 тыс. драмов. Еще обещали навестить нас из Армянской Апостольской Церкви. А на письмо, направленное супруге президента Рите Саргсян, пришел ответ с предложением в феврале представить медицинские заключения и заявку, - сообщила Евпраксия.

Е.Казарян очень надеется, что люди не останутся безучастными к проблеме сына и помогут собрать деньги на билеты (проезд матери с двумя детьми обойдется в $5 тыс.) и лечение мальчика.

Желающие помочь Эрику Неркараряну могут перечислить деньги на номер пенсионного счета в Армэкономбанке: 163009926243, получатель Евпраксия Казарян (077 70 15 40 , 055-70-16-40).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛАКМУС НА ПРИОРИТЕТЫ
      2018-10-15 15:24
      470

      Первое в регионе исследование, проведенное ЮНИСЕФ, выявило, что в Армении наблюдается тенденция к сокращению в бюджете расходов на программы для детей.

    • ЖИВИТЕ ДОЛГО И ЯРКО!
      2018-10-15 12:40
      528

      Во всем мире порядка 700 млн пожилых, а к 2050 году число людей старше 60 лет составит свыше 2 млрд.

    • ЖЕРНОВА РЕВОЛЮЦИИ,
      2018-10-10 16:46
      1956

      или Страсти вокруг одного увольнения         В соцсетях всплыла история одного увольнения молодой матери под благовидным предлогом нарушения трудовой дисциплины. Мнения пользователей Фейсбук разделились

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      5437

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ