Последние новости

Противопоставляя силу закона

Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Горик АКОПЯН призвал ряд деятелей воздержаться от безответственных призывов к восстанию, силовому перевороту.

КАК СООБЩАЕТ АРМЕНПРЕСС, НА ТОРЖЕСТВЕННОМ ЗАСЕДАНИИ по случаю профессионального праздника сотрудников СНБ Акопян подчеркнул, что все видят, к каким трагическим последствиям приводит так называемая волна цветных революций. "Сегодняшние некоторые деятели пытаются ввести часть общества снова в волну авантюризма, озвучивают безответственные призывы к восстанию и силовому свержению властей… С нашей стороны будут предприняты все необходимые меры для предотвращения любого противозаконного проявления, направленного на нарушение конституционного порядка. Это не угроза, однако мы видим необходимость в напоминании", - заявил Акопян.

Вместе с тем директор СНБ Армении отметил, что плюрализм, оппозиционность, свободная партийная конкуренция, право на выражение протеста являются фундаментальными демократическими ценностями и не могут быть своевольно ограничены или запрещены. "Однако права граждан четко разграничиваются от вседозволенности, анархии, политического экстремизма. Провокациям по применению силовых методов, массовых беспорядков и подстрекательства к столкновениям в политической деятельности мы будем противопоставлять только силу закона", - подчеркнул Горик Акопян.

Он коснулся также намерений некоторых оппозиционных сил вовлечь в сферу своего влияния армян диаспоры, открывая с этой целью в армянских общинах диаспоры штабы. Акопян подчеркнул, что долгосрочные деструктивные последствия подобной инициативы очевидны. "Во все времена существования независимой армянской государственности только благодаря коллективной солидарности Армения - Диаспора - Нагорный Карабах было возможно достижение значительных достижений. Перемещение внутриполитических проблем в диаспору создаст реальные условия для раскола как в армянских общинах, так и в связях Армения - Диаспора. Влияние подобных возможных развитий будет очень неблагополучным для прогресса армянского народа, экономического роста Армении, продвижения внешнеполитических целей. И, в конце концов, необходимо принять, что во внутриполитической борьбе должны участвовать граждане Армении, а иностранным гражданам, независимо от их национальной принадлежности, нечего делать в этой сфере", - подчеркнул Акопян.

Основная тема:
Теги:
  • Вальтер 30-Дек-2014
    Поздравляю сотрудников СНБ Армении с прошедшим 20 декабря профессиональным праздником. Желаю успехов в работе. Поддерживая позицию директора СНБ, высказанную им на торжественном заседании в СНБ РА, должен заметить, что во внутренние дела Армении вмешиваются не столько иностранные граждане, а дипломаты посольств ряда стран-членов ЕС, в первую очередь Великобритании. Особую активность в этом плане проявляют сотрудники посольской резидентуры США, что видно даже по открытым источникам информации Армении, которые создали и направляют "пятую колонну", стремясь путем «цветной революции» привести к власти в Армении свою креатуру. Иностранные дипломаты и их агенты влияния действуют легально через разные институты демократии. В этом им в пропагандистском плане содействуют некоторые армянские СМИ, НКО, финансируемые из-за рубежа. Такая деятельность опаснее, чем деятельность граждан иностранных государств – этических армян. Полагаю, что имевшие место в Армении за последние 25 лет попытки проведения «цветной революции», одна из которых в начале 90-х разрушила прежнюю политическую систему, а последующие попытки были нейтрализованы), хорошо изучены в СНБ РА. Однако методы государственного переворота на Украине высветили новые аспекты проведения государственных переворотов, которые требуют по-новому взглянуть на методику вмешательства иностранных государств в дела суверенных стран. Известно, что крепости берут изнутри. Желаю сотрудникам СНБ успехов в работе, в первую очередь своевременно выявить и предотвратить "майдан" на "площади свободы" в Ереване.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ